вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Та же беда с передним пассажирским стеклоподъемником то работает, то нет. А не давно еще и задний правый так же стал тупить, то работает, то нет.
При чем заметил такую фигню, когда кнопку жмешь, то на фарах это отражается, чуть слабже начинают светить, отпускаешь кнопку снова норм, и так все время на неисправных стеклоподъмниках. Исправные так не подсаживают. Авто было заведенное.
Комплектация норма. Ситуация: Стекла левое и правое опускаются с водительской кнопки. Но не поднимаются с водительской двери (точнее нужно раз 7-10 жать с силой на кнопку, чтобы стекла пошли вверх). С пассажирской кнопки стекло закрывается. Я так понимаю, что проблема в самих кнопках блока стеклоподьемников. Подскажите, что может быть? Что смотреть и как они устроены (кнопки).
Malder, Знакомаю ситуация!Уже раз 10 за три месяца случалось...Причём сразу оба!
Причины не нашел,а вот способ лечения есть!Вообщем снимаешь обшиву,откручиваешь три гайки крепления привода стеклоподъёмника и по желанию две гайки крепления стекла к рамке (так потом удобнее будет при сборке!).Затем раскручиваешь привод (два самореза) руками прокручиваешь ротор,ставишь всё в обратной последовательности.Только есть и гемор,шетки одевать тяжело.
Меня это спасало,теперь постоянно отвертку с собой вожу и набор головок!
Было такое) Подъёмник перестал работать - потом опять начал , а потом опять перестал)) Снял обшивку - стукнул тихонечко по мотору и всё заработало) Я думаю что щётки залипли... хотя точно не знаю.
у меня иногда клинит водительский ,один раз разбирал, ничего не увидел ,залипают точно не щетки ,потому как потребление было .Мотор разобрал (жутко не удобно ) всё нормально ,смазка присутствует ,следов износа нет .после разборки мотора ,натяжение ослабло и стекло вновь заработало ,так ничего и нашел собрал обратно .Через неделю стекло вновь заклинило ,гдето видел на форуме ,что надо хлопнуть дверью с нажатой кнопкой и ведь реально помогает .Походу косяк гдето в направляющих
На вряд ли стекло клинит, у меня отчетливо слышно, как моторчик жужжит. Секунды 2-3 жужжит, потом затыкается, нажимаешь другую кнопку, он в видимо в другую сторону жужжит, потом снова отключается. Хотя как он определяет что ему пора отключится ?
У меня переодически тоже отказывает передний пассажирский стеклоподемник нажимаю кнопку на двери и шевелю разъем который подходит к двери и он начинает работать как не в чем не бывало - проблема с контактами!!!