Согласен на все 100%. Просто некоторые полагают, что заменой свечей можно резко сократить расход топлива или получить прибавку в мощности лошадей на 10. Ну, что ж... Блажен, кто верует.
Обозначение свечей DENSO:
Thread diameter and Hex size W 14x20.6x19.0mm K 14x16x19.0mm KH 14x16x26.5mm Q 14x16x19.0mm
Heat range
DENSO 16 - РОССИЯ 14
DENSO 20 - РОССИЯ 17
Ага... У мну стоят IK20 и нормально подошли - менял из-за пропусков в 4 цилиндре в прошлом году. Отдал по 550р. за штуку... Правда выяснилось что проблема не в свечах... Но надеюсь что 3-4 ТО мне их не придется менять - у них ресурс вроде до 100тыр...
Близится зима (да, я поэт). У меня стоят свечи Bosch (точно не могу сказать, какие, стоили в районе 300 рублей), двигатель 8-клапанный. Поставил где-то 15 тыщ назад, год назад, в первые морозы, потому что обычные А17ДВРМ решили меня подвести. Скажите, стоит их сейчас менять уже, чтобы не встрять, или по ситуации посмотреть налет и пр.?
[/IMG]Уважаемое собрание, может немного не в тему, но позвольте спросить. Случайно обнаружил разъём двух штыревой (мама) выходящий из жгута низковольтных проводов и форсунок, и никуда не подсоединенным. Проблем с ездой нет. К чему бы это? Фото есть, присоединить не получается.
Последний раз редактировалось Alexx44; 31.10.2010 в 20:22..
Пробег 20000 км. Стоят А17. На ТО-2 диагностика показала пропуски зажигания на 3 и 4 цилиндрах сказали поменять свечи, хотя проблем не было. Купил NGK, заводиться стала плохо и двигатель жеско работать, проехал километров 100 и поставил на место А17. Средний расход по компьютеру 7,4л. Есть ли смысл их менять перед зимой.