RustK, а акб зарядить, плотность проверить не пробовал?
кмк возможны три варианта - полуразряженный\убитый акб (например, поездил с сухими пластинами), недостаточное натяжение ремня генератора, плохая масса под капотом
ну и напряжение померять не плохо было бы
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
В последние дни стал убегать тосол, пробки воздушные в системе охлаждения образуются после каждого остывания, замучился выгонять. следов течи нигде нет, что же это может быть?
d19, внимательно осматривать все соединения с фонариком кмк.
Ещё отлично поймать на месте преступления помогает если выйти рано утром пока она заглушена и холодно например. У меня первые два радиатора (который за бампером) текли так что было сразу заметно по мокрой проушине передней по утрам.
Третий удалось поймать тоже только утром, если смотреть на его поверхность то можно заметить пятна. Когда она согреется там ловить уже нечего.
сбываются мои худшие опасения по поводу системы охлажедлния. Прохоже у меня пробита прокладка ГБЦ. Косвенные симптомы - в системе ож постоянно образуются воздушные пробки, во время работы прогретого двиг. в расширительном бачке пузырьки воздуха снизу поднимаются, сегодня открутил одну свечу - белая блин, точно прокладка.
RustK, а акб зарядить, плотность проверить не пробовал?
кмк возможны три варианта - полуразряженный\убитый акб (например, поездил с сухими пластинами), недостаточное натяжение ремня генератора, плохая масса под капотом
ну и напряжение померять не плохо было бы
К акб нареканий нет, плотность нормальная, заряд тоже, акб в эксплуатации ровно год. В сервисе сказали что именно ЭБУ.
d0Sia, есть простой способ, объезжай это заколдованное место.
Ну а если серьёзно. У меня ЭУР отказывал вместе со спидометром. Помогла замена датчика скорости.
Ещё один раз отказал вместе с печкой. Помогла замена предохранителя.
Может чем помог.