Народ, подскажите, у вас стекла в передних дверях опускаются полностью или нет?
Машину брал в конце марта, было холодно, честно, не помню, как было при покупке, а потом поставил передние колонки и не могу понять, то ли стелка не опускаются до конца изначально, то ли это они в колонки упираются. Разбирать дверь самому что-то не хочется.
Здравствуйте всем!Расскажу с чем пришлось столкнуться:у товарища отказал левый стеклоподъемник.Разобрали-срезало зубья на пластиковой шестерне.Сразу приговор:болезнь калиновских стеклоподъемников.Мол не он первый,не он и последний.Но мне ,почему-то,не совсем в это верилось.И нашел!Это динамики,которые стоят в дверях.Музыку он ставил самостоятельно,магниты большие,стеклоподъемник в конце хода цеплял за магнит.Итог:подъемника хватило на полгода + мнение о плохом качестве комплектующих.Бывает и так.
Коллеги, интересно, на Гранте будут такие же капризные стеклоподъемники? Или ...?
Вопросы про Гранту задавайте в темах про Гранту, но никак не здесь.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Прошло уж как пол года как начались при полном закрытом стекле при нажатой кнопке ЭСП левой вод двери заехал в месный маг продавец меня уверял что эта шестерня что на фото черного цвета подойдет для калины после вскрытия и достования моторчика обноружил что шестерня далеко не та опять в маг проехал пр магазинам на ст центральный ответ один слышу нет таких думаю ну пипец в итоге нашол на цен рынке за 130 чуть не разцеловал дедульку продовца так как надежда уже была потеряна! приехал поставилна место новую шестерню думаю дай ко проверю маторчик при вскрытии маторчик нормально чистенький но при установки обратно обломил одну щетку взял от классики с гены щетеи подогнал по длинне припаял с помощью кислоты в замен старых подошли хроршо потом запутолся тросик точнее соскочил внутри после пару часов подгонки всетаки устаноаил на место но звук чтото стал громкие Так вот может ли кто подсказать думаю жто из за не притертости щеток так ли это или в чем то другом собака зарыта? спасибо заранее всем
с толкнулся с такой проблемой(ни я первый и видимо не последний), вообщем пару месяцев назад отказал водительский стеклоподъемник, прочитав советов снял обшивку нажал на кнопку, чтобы открыть окно, стукнул в районе стеклоподъемника и он заработал.
Но после пару дней работы, при опускании стекло опускается сантиметров на 10 а потом появляется скрежет и стекло стоит на месте, если поднять стекло и вовремя не отпустить кнопку при полном поднятии появляется такой же звук.
Что это может быть?
Мое подозрение как раз на шестеренку пластмассовую.
Если это так, то может опишет правильный пошаговый процесс снятия, замены шестеренки и установки обратно стеклоподъемника. И где ее купить в Москве и МО?
Что это может быть? Мое подозрение как раз на шестеренку пластмассовую. Если это так, то может опишет правильный пошаговый процесс снятия, замены шестеренки и установки обратно стеклоподъемника. И где ее купить в Москве и МО?
Может быть что угодно. Пока не разберёшь, диагноз ставить дело не благодарное.
Как разбирать уже писано переписано. Эксклюзивно:
-открутить винт на ручке открытия двери и снять саму ручку
-открутить саморез в нише (углублении) для открывания двери
-открутить два самореза под карманом (в самом низу)
-вынуть вставку с кнопками и отсоединить их с разъёма
-далее, начиная с низу и по бокам тянуть обшивку двери, отщёлкивая клипсы. Последняя в самом верху и посередине самая опасная, может надломиться верхний край обшивки. Поэтому её надо отщёлкивать не с краёв, а снизу подсовывая руку.
-открутить четыре болта (по два с каждой лыжи) крепления стекла и опустить аккуратно его вниз
открутить одиннадцать гаек на 10-ть и вытащить весь подъёмник через проём в двери
Редуктор разобрать думаю сможет и младенец. Там несколько саморезов на крышке и увидите шестерёнку. Она вытаскивается вместе с её валом. Можно вытащить сначала вал, а потом её, без разницы.
Сборка в обратной последовательности.
Купить шестерёнку можно в специализированных автомагазинах или авторынках. В продуктовых и канцтоварах вряд ли...
Может быть что угодно. Пока не разберёшь, диагноз ставить дело не благодарное.
Как разбирать уже писано переписано. Эксклюзивно:
-открутить винт на ручке открытия двери и снять саму ручку
-открутить саморез в нише (углублении) для открывания двери
-открутить два самореза под карманом (в самом низу)
-вынуть вставку с кнопками и отсоединить их с разъёма
-далее, начиная с низу и по бокам тянуть обшивку двери, отщёлкивая клипсы. Последняя в самом верху и посередине самая опасная, может надломиться верхний край обшивки. Поэтому её надо отщёлкивать не с краёв, а снизу подсовывая руку.
-открутить четыре болта (по два с каждой лыжи) крепления стекла и опустить аккуратно его вниз
открутить одиннадцать гаек на 10-ть и вытащить весь подъёмник через проём в двери
Редуктор разобрать думаю сможет и младенец. Там несколько саморезов на крышке и увидите шестерёнку. Она вытаскивается вместе с её валом. Можно вытащить сначала вал, а потом её, без разницы.
Сборка в обратной последовательности.
Купить шестерёнку можно в специализированных автомагазинах или авторынках. В продуктовых и канцтоварах вряд ли...
Владимир К. - спасибо за подробное описание, про то как снять обшивку и про продуктовые магазины можно было не писать.
интересует сам процесс снятия стеклоподъемника, и подводные камни с ним, т.к. ни каждый день этим занимаюсь - и хорошо, а то менять каждый день шестеренки проблемно. все таки подозреваю шестеренку, т.к. стекло опускается см на 5-10 и стопориться, видимо как раз в том месте где нет зубьев.
у меня рядом есть Русь и Кэмп - ну в относительной близости. может есть какое название данной шестеренки или парт номер?
Но после пару дней работы, при опускании стекло опускается сантиметров на 10 а потом появляется скрежет и стекло стоит на месте, если поднять стекло и вовремя не отпустить кнопку при полном поднятии появляется такой же звук.
У меня также было. Оказалось что ролик на который наматывается трос, поизносился. А конкретно там есть фиксатор троса, углубляется в сам ролик. ну и видимо его разболтало и он оттуда вылазит, при этом трос искривился и немного видны надрывы. Почитав тут тему, понял что проще купить стеклоподъемник. Купил за 1300 в сборе, минут за 30 установил, сейчас все нормально
У меня также было. Оказалось что ролик на который наматывается трос, поизносился. А конкретно там есть фиксатор троса, углубляется в сам ролик. ну и видимо его разболтало и он оттуда вылазит, при этом трос искривился и немного видны надрывы. Почитав тут тему, понял что проще купить стеклоподъемник. Купил за 1300 в сборе, минут за 30 установил, сейчас все нормально
МузОбоз - спасибо.
т.е. я так понимаю при открывании и закрывании(когда полностью стекло поднято) начинался срежет сильный?
спасибо за участие.
интересует сам процесс снятия стеклоподъемника, и подводные камни с ним, т.к. ни каждый день этим занимаюсь - и хорошо, а то менять каждый день шестеренки проблемно.
Подводные камни... По снятию самого редуктора никаких камней. Всё предельно просто как писал выше.
Думаю не стоит откручивать крышку с обратной стороны редуктора, где располагается катушка с намотанным тросом. Перенамотать его будет несколько проблематично. Он там хитро уложен и находится под некоторым начальным натяжением. Если при вскрытии полости, где находится шестерёнка будет очевидно её разрушение, то в отсек троса лезть уже нет необходимости.
И не забудьте, что после установки новой шестерни зазор по зубьям с червяком останется такой же недопустимо увеличенный, что в скорости опять приведёт к срезу зубьев на шестерне. Делайте как писал несколько страниц ранее и будет Вам счастье...