Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
rezkiy: Хочу поставить на Матиза пряматочный глушитель. Чтобы звук был мощный и мощи прибавилось. Штатный миня не устраивает. Подскожите, какой лучше ставить и где купить?
rezkiy: Хочу поставить на Матиза пряматочный глушитель. Чтобы звук был мощный и мощи прибавилось. Штатный миня не устраивает. Подскожите, какой лучше ставить и где купить?
Так что Матиз - это тоже лотерея. Не иномарка, по-видимому
Дамский велосипед - матиз - неплохая альтернатива общественному транспорту, в целях перевозки собственной задницы...
Качество материалов откровенно гавеное.
фотки машины соседа - менее трех лет отроду, фольга нижних кромок дверей и порогов по кругу ржавеет быстрыми темпами...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Ага, как и на Калине... (тему про деформацию чашки стойки все :wink.
Не будь у Калины оцинковки внешних панелей - ржавела бы так же.
Что мне в Матизе нравится - так это безупречная работа отдельных комплектующих. Взять например дворники.
У меня на Калине, уже в -10 они движутся со скоростью снулой черепахи. А на Матизке даже в -20 они летают так же бодро, как и при 0 градусов (теплее погоды Матиз пока не видел).
Или взять печку - довольно жаркая, но главное - несмотря на ту же самую конструкцию (мотор отопителя под торпедой справа, заслонки режимов двигаются тросом) ничего не заедает, усилия на ручках незначительные, а вентилятор на 4-й скорости шумит так же, как у Калины на 1-й.
Понятно, что стеклоочистители Калины можно перебрать и оживить (он, кстати, с нови такой вялый), печку обесшумить, но на все это надо ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ...
Вот откуда возникает "чувство иномарки", а не от того, кто машину собирает и в какой стране, какие у нее ТТХ и т.п....
ЗЫ: Матиз разменял первую тысячу км. ТО-1 стоило 2400 вместе с маслом (Shell 5W40). Из проблем пока - легкий стук со стороны задней подвески. Который кроме меня никто не слышит. Ни владелица, ни мастер-узбек. На подъемнике пробная протяжка показала, что все затянуто. Решили забить и следить дальше (может в багажнике чего завалялось).
У меня на Калине, уже в -10 они движутся со скоростью снулой черепахи. А на Матизке даже в -20 они летают так же бодро, как и при 0 градусов (теплее погоды Матиз пока не видел).
Или взять печку - довольно жаркая, но главное - несмотря на ту же самую конструкцию (мотор отопителя под торпедой справа, заслонки режимов двигаются тросом) ничего не заедает, усилия на ручках незначительные, а вентилятор на 4-й скорости шумит так же, как у Калины на 1-й.
У моей Моти дворники при -10 работают хуже, чем на Калине. Откуда такая информация?
А на счет печки вы правы. Греет хорошо. А шумит на 4-й также как на Калине в промежутке между 2 и 3. Зато есть другой грех. Стекла постоянно потеют.
Есть еще одна беда подвеска и колеса. Там где я на Калине проплываю, на Моте всем своим задом ощущаю неровности дороги. Диски у меня давно квадратные
У Моти очень маленькие отверстия для входящего воздуха,вследствие чего сильно потеют стёкла в холода,прходится потеть на 2-3 скорости вентилятора
У моей Моти дворники при -10 работают хуже, чем на Калине. Откуда такая информация?
Как откуда - наблюдаю лично. Сам удивился (и расстроился, теперь точно дворники весной надо будет перебирать).
Цитата:
Сообщение от dimoks
Есть еще одна беда подвеска и колеса. Там где я на Калине проплываю, на Моте всем своим задом ощущаю неровности дороги. Диски у меня давно квадратные
Ну дык неудивительно, колеса маленькие, подвеска короткоходная, машинка легкая. Главное помнить об этом, пересаживаясь с Калины, а то Матиз натурально прыгать начинает и глаза его еще больше становятся.
По поводу печки, пока особой "потливости" не заметил. Главное, ее шум на уши не давит, неважно какая скорость печки. Как и в Калине, нравится то, что переключатель потоков можно ставить в любое промежуточное положение. Щас в -35 он стоит примерно "побольше на стекло, поменьше в ноги".