Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
Да всё правильно подключил , привычка проверять несколько раз схему осталась от прежней работы электромонтёром. Может прислали не те датчики. Там маркировка была не разборчивая ,а после надфиля чего уж там искать . Надо новые заказывать ,теперь вместе с микросхемами. Но это не скоро ,зарплата вообще смешная в этом месяце.
Да всё правильно подключил , привычка проверять несколько раз схему осталась от прежней работы электромонтёром. Может прислали не те датчики. Там маркировка была не разборчивая ,а после надфиля чего уж там искать . Надо новые заказывать ,теперь вместе с микросхемами. Но это не скоро ,зарплата вообще смешная в этом месяце.
Датчики применяемые в ДКМ "с завода" требуют программирования.
Как ведут себя новые ХЗ , может там прошита какая типовая линейная характеристика , а может и вообще пустые.
Родные и новые почти одинаковые. Грубо одновременно проверял и новые и живой старый.
Новые проверял так... подал + - на ДХ и смотрю на выходе появилось 2.47. Далее подношу мелкий магнит одной стороной, напряжение повышается почти до 5в, если подношу другой уменьшается с 2.47 до примерно нуля.
Платку почти нарисовал (думаю за недельку сделаю)
Надеюсь сегодня проверить ЭУР на машине (с макеткой)
Надеюсь сегодня проверить ЭУР на машине (с макеткой)
Я вот тоже с макеткой проверял , правда она ЛУТом сделана была (мне быстрее в пикаде нарисовать и заЛУТить чем проводами все делать) но пару-тройку исправлений было.
Потом нарисовал исправленный и улучшенный вариант ... и короче так макет и ездит по сей день.
Он конечно сделан очень добротно , хрен сломаешь , по жизни много мобильной аппаратуры для работы в говнах запсиба приходилось разрабатывать.
Но совесть иногда мучает.
Хыыы...проверил...подсоединил макетку и на 90% ждал успеха ...но чуда не произошло :(
На макетке только левая часть твоей схемы.
Дома макетка была отстроена на 2.50/2.50 (подключенная к "усовершенствованному" ДКМ на рулевой)
Проверяю напруги сидя в машине.
Питание 4.88
Питание с ДКМ 2.52/2.27
После всех резисторов 1.65/(не запомнил) ...(а дома было 2.50)
Вернулся с макеткой домой, проверил на столе все работает как положенно -2.50
Хоть 4.88 немного не то...но на результат так влиять не может.
Видимо внутреннее сопративления в ЭУРе просаживает вольтаж и нужно что-то вроде ОУ ???
Есть небольшой опыт с МК...но там все проще и такой байды не бывает.
Ладно общий процесс понятен более менее...пора уже и делать как положенно
Прислали мне на днях эур Калуга от приоры ,разобрал и вынул ДКМ, оказалось тоже два датчика ,маркировку не видно, но ДКМ расположен как у VAZ11193 .Так вот питание приходит 5 в и имеет два канала как и на нашем ЭУРе . Т,Е. полный аналог MANDO . На магнит та же реакция правда питание дублируется два +5в и два минуса .Но это для перестраховки наверное. Хочу попробовать скрестить ,ради эксперимента. Но пока на работе без выходных, аврал .
Тут один бы доделать : ) ) )
Чуть не здох пока эту манду на место не поставил.
Самое гимарное во всем процессе это снять/поставить рулевую.
А если подумать ...ведь можно располовинивать рулевую и прям на машине(меньше работы раком и помощник не нужен)...жаль только датчик будет в половине которая остается в машине...но при этом доступ к ДКМ должен быть.
Как говорится...
Хорошая мыслями приходит опосля.
Последний раз редактировалось igorvv; 15.02.2015 в 01:04..
Первый этап чуда достигается следующим образом.
- подаем 2.5в на оба входа мозгов эура.
- сбрасываем ошибки эура , адаптер к-лайн и прога опендиаг 3.7 и выше в помощь.
- наблюдаем потухший индикатор ошибки на приборке.