Относительно последнего параметра заявлено, что участниками проекта принято решение искусственно ограничить максимальную скорость, так как они не видят необходимости разгоняться на дорогах страны выше обозначенной отметки.
Главное чтоб можно было в гараже измененной прошивкой снять это ограничение ))))
Меня волнует вопрос, у полноприводной версии какой просвет будет?
IDOL, Меня другой вопрос волнует, какова будет передача момента на колеса. ШРУСЫ или редуктор, и тогда мотор считай будет жестко с колесом связан тогда масса неподрессореной части будет большой, что не айс. Прошивку думаю можно будет по инету обновлять
Воевода, Да наверно редуктор и ШРУСЫ. Если делать мотор-колесо, вот тогда и будет большая неподрессоренная масса. Но поскольку обещают 1 или 2 (для полноприводной версии) электромотора, то соответственно один электромотор будет приводить во вращение одну ось. Если характеристики моторов позволят, можно через привода передавать вращение колесам непосредственно, если нет, то через редуктор.
Хотябы разгон до сотни.
Перлы про электрическую трансмиссию.
Да и много там такого по мелочам что уши вянут.
Принято также решение об отказе от литий-ионных батарей. В российских гибридах их заменят конденсаторные накопители, которые рассчитаны на весь срок эксплуатации автомобиля. Они уступают батареям по емкости и не могут обеспечить пробег на одной только электроэнергии на сотни километров.
Легко же вложить туфту в уши того, кто является профаном в науке. Если они смогут создать суперконденсаторы расчитанные на весь срок службы авто, то им нобелевку дадут и они перевернут всё мировое автомобилестроение, и всю энергетику. Но увы, это невозможно...
Последний раз редактировалось Greyder; 10.12.2010 в 22:08..
Хотябы разгон до сотни.
Перлы про электрическую трансмиссию.
Да и много там такого по мелочам что уши вянут.
3 сообщения в этой теме и 0 по делу.
давайте подробней уж.
что с разгоном до сотни? массу ё-мобиля подсказать? момент движка, вы конечно знаете лучше нас вперед
и от чего вянет у вас
техн директор безусловно гораздо хуже разбирается в автомобиле, который собирается сделать и продавать, чем веселый виртуал свв с завядшими ушами, не сказавший ничего по делу, но зато с 38сообщениями и 10 штрафными баллами на форуме великий авторитет
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
давайте подробней уж. что с разгоном до сотни? массу ё-мобиля подсказать? момент движка, вы конечно знаете лучше нас вперед и от чего вянет у вас
Что, что...
А то с двумя электродвижками по 100Нм в пике без КПП, до сотни можно разогнатся не за 8, а за 28 секунд. Но может чуть лучше, ежели с попутным ветром да подгорочку.
Это есть физика школьного уровня. Посчитать мощность необходимую для разгона заданной массы до заданной скорости + накинуть аэродинамику и силы трения.
И ненадо на меня слюнями брызгать. Я проекту зла не желаю, наоборот. Но от услышаемого уши вянут. Честно.