на форде из-за лучшей шумоизоляции моторного отсека просто не так страшно до 6000 крутить движок. вазовские 16-клапанники тоже отлично крутятся, но при этом шум в салоне такой после 4000, что нога с газа как-то сама может приподниматься с непривычки, вот и "не едет" %)
Шумоизоляция это да. Есть такой момент. Но Фокусу, нужно отдать должное, разбегается он очень хорошо, да и рулится отлично.
Но Фокусу, нужно отдать должное, разбегается он очень хорошо
А вы поставьте рядом калину с 1,6 16v и Форда, и устройте заезд. Сдаётся мне не сможет Форд уехать от нашепрома. Несмотря на весь шум в последнем и кажущуюся "медлительность".
То, что рулится Фокус хорошо этого у него не отнять, ибо подвеска более продвинутая. Так, всё, с оффтопом завязываю.
мне 1.6 8кл. вполне хватает с чипом. на трассе с 90км.ч 3-ю врубил и попер до 130. давольно шустро стартует,даже по сравнению ино 2.4
если предположить что в калине 98 л\с, то в форде должно быть 200 не меньше. калина после 3000 об. ревет, но раскручиваться не спешит, на форде на первых трех передачах можно незаметить как до 6000 раскрутить, если вовремя ногу с педали не снять
Да ладно заливать. В мае продал свой ФФ2 универсал 1,8л. 125л.с. гия, если поднимать выше 4000об тоже двиг орёт и коробка шумит (но потише, конечно, чем на Калине). А 176 вполне достойная машина по динамике, по городу, если вовремя ногу с педали не снять, можно и убиться. ИМХО: бльшая мощность для Калины и не нужна.
Перед тем как писать такие сенсации, рекомендую обратиться к учебнику физики за 7-8 классы. А то тебе народ долго еще посмеиваться будет.
Никакой сенсации тут нет. Это общедоступные и вполне известные факты. Если интересно воспользуйтесь гуглом.
Мотор мне попался отличный! на квотере уступаю киа сиид 1.6 всего 1.5-2 корпуса.
З.Ы. могу ошибаться, очень давно читал, когда фантом только вышел, но кажется в ролсах тот самый прибор показывает именно крутящий момент выдаваемый в данный момент мотором, ну и конечно же по шкале можно видеть, есть запас или это предел, хотя имхо тяжело до предела дойти если максимальный крутящий момент там переваливает за 500 Нм!!!
Взял Калину с приормотором. Есть в семье также фокус 1.6 115 л\с. Расчитывал, что по динамике будет примерно одинаково, с учетом разницы в массе. По ощущениям, если предположить что в калине 98 л\с, то в форде должно быть 200 не меньше. калина после 3000 об. ревет, но раскручиваться не спешит
согласен полностью
Если не будет крупных поломок хотя бы в течение 3-х лет, буду очень рад. Мне большая мощность ни к чему.
Взял Калину с приормотором. Есть в семье также фокус 1.6 115 л\с. Расчитывал, что по динамике будет примерно одинаково, с учетом разницы в массе. По ощущениям, если предположить что в калине 98 л\с, то в форде должно быть 200 не меньше. калина после 3000 об. ревет, но раскручиваться не спешит, на форде на первых трех передачах можно незаметить как до 6000 раскрутить, если вовремя ногу с педали не снять
Поставь в калинку гл. пару 4.1.... раскручиваться будет ой-ей-ей как )