Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 11:39   #221
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

me261, Может, у Вас с высоковольтными проводами проблема (изоляция плохая)? Отсыреют - заряд начинает стекать на корпус, высохнут - все нормализуется.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 14.04.2011 в 11:52..
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 11:46   #222
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
me261, Может, у Вас с высоковольтными проводами проблема (изоляция плохая). Отсыреют - заряд начинает стекать на корпус, высохнут - все нормализуется?
быть может, поеду к дилеру вот только запишусь пока дозвониться не могу у них сеть перегружена и спрошу что там у нее или у них с мозгами...на счет проводов спасибо заставлю при мне проверять.
me261 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 11:59   #223
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, раз у вас моргал чек энжин, значит были зафиксированы пропуски воспламенения в цилиндрах, а значит и ошибка осталась в памяти. Т.е. теперь можно определить, в каких цилиндрах были пропуски и начать искать причину. ИМХО, начать стОит с простого и дешёвого - свечи, высоковольтные провода, затем катушка зажигания и т.д.
P.S. Есть там у Вас в челябинске грамонтный ответственный специалист (я приезжал к нему прошиваться). Зовут Иван ( http://www.oktja.ru/forum/topic/96406-челябинская-обл/ ). Попробуйте к нему обратиться, а то от официалов ничего не добьётесь.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 12:19   #224
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
me261, раз у вас моргал чек энжин, значит были зафиксированы пропуски воспламенения в цилиндрах, а значит и ошибка осталась в памяти. Т.е. теперь можно определить, в каких цилиндрах были пропуски и начать искать причину. ИМХО, начать стОит с простого и дешёвого - свечи, высоковольтные провода, затем катушка зажигания и т.д.
P.S. Есть там у Вас в челябинске грамонтный ответственный специалист (я приезжал к нему прошиваться). Зовут Иван ( http://www.oktja.ru/forum/topic/96406-челябинская-обл/ ). Попробуйте к нему обратиться, а то от официалов ничего не добьётесь.
слушайте а вот это вы правы получается что раньше я никак не могла поймать момент чтобы при запуске у меня загорелся чек так как он никогда не загорался а теперь он загорелся собственной персовной...я про это совсем забыла...т.е. теперь я с уверенностью могу сказать что при запуске загорелся чек. спасибо что подсказали, но есть одно большое но....до этого при проезде по луже чек тоже загорался и гас и в прошедшее воскресение я заезжала к дилеру как раз для этого чтобы через комп. пробили ошибку и узнали что было ведь в памяти сохранилось но они ублюдки после того как машина выехала с диагностики (я в это время наблюдала за всем происходящим из комнаты клиентов) ко мне подходит мастер и говорит все забирайте!я говорю вы причну выяснили почему ошибка появилась? а они мне нет мы ее просто удалили теперь у вас нет никакой ошибки....вот так то....думала цивильно отнесутся ведь я постоянный клиент который их задалбливает одной и той же проблемой а они еще и вот так. ну я как то забила тогда на это думала ладно не буду по лужам ездить но после сегодняшнего на меня опять как собак спустили...
на счет левых сервисов и знакомых пока не думаю машина на гарантии я не раз это повторяла и если вдруг там где то в самой глубинке есть заводской брак я его за свои деньги делать не собираюсь...а покапавшись самим в ней, гарантия снимается хотя кто им это скажет так то, но я все равно хочу чтобы проблема была решена дилерами а не мной пусть она мне и будет стоить моих нервов. и вообще это их работа пусть ее выполняют...а 100% гарантию что там нет заводских браков мне дать никто не может поэтому с гаранти слазить не буду.
me261 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 14:09   #225
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, прочитать и сообщить Вам ошибку может кто угодно, на гарантию это не влияет.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 15:36   #226
Пермская ячейка

Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
me261, прочитать и сообщить Вам ошибку может кто угодно, на гарантию это не влияет.
Даже не просто прочитать ошибки, а сделать нормальную диагностику.
Старый 14.04.2011, 15:53   #227
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Даже не просто прочитать ошибки, а сделать нормальную диагностику.
если судить по вашему ответу то получается что дилеры делают не нормальную диагностику???может и соглашусь, но ведь и эту проблему можно решить, что впринципе мне и придется делать...
me261 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 15:56   #228
Технический специалист
Двигатель

me261, все зависит от того, кто делает. Могут и на официальном сервисе работать д..........ы.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 15:56   #229
Челябинская ячейка

Цитата:
me261, все зависит от того, кто делает. Могут и на официальном сервисе работать д..........ы.
согласна...
me261 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 16:05   #230
Пермская ячейка

me261, вообще трудно найти хорошего диагноста, который выполнит все диагностические операции (а их там много, а не просто на экране компа посмотреть ошибки и параметры). Официалам не выгодно искать в Вашей гарантийной машине какие-то несиправности. ИМХО, при следующем Вашем визите они Вам скажут, что типа всё в порядке, сейчас же чек не горит, неисправностей не выявлено, заплатите в кассу 500 рублей.
Здесь 2 выхода:
- бодаться с официалами, писать претензии и т.д.;
- найти хорошего диагноста (может кто посоветует знающий в Вашем городе), если он что-то выявит - тогда ехать к официалам и заставить их устранить кокретную неисправность.
Я бы так сделал. Решать Вам.
Закрытая тема