me261, Может, у Вас с высоковольтными проводами проблема (изоляция плохая). Отсыреют - заряд начинает стекать на корпус, высохнут - все нормализуется?
быть может, поеду к дилеру вот только запишусь пока дозвониться не могу у них сеть перегружена и спрошу что там у нее или у них с мозгами...на счет проводов спасибо заставлю при мне проверять.
me261, раз у вас моргал чек энжин, значит были зафиксированы пропуски воспламенения в цилиндрах, а значит и ошибка осталась в памяти. Т.е. теперь можно определить, в каких цилиндрах были пропуски и начать искать причину. ИМХО, начать стОит с простого и дешёвого - свечи, высоковольтные провода, затем катушка зажигания и т.д.
P.S. Есть там у Вас в челябинске грамонтный ответственный специалист (я приезжал к нему прошиваться). Зовут Иван ( http://www.oktja.ru/forum/topic/96406-челябинская-обл/ ). Попробуйте к нему обратиться, а то от официалов ничего не добьётесь.
me261, раз у вас моргал чек энжин, значит были зафиксированы пропуски воспламенения в цилиндрах, а значит и ошибка осталась в памяти. Т.е. теперь можно определить, в каких цилиндрах были пропуски и начать искать причину. ИМХО, начать стОит с простого и дешёвого - свечи, высоковольтные провода, затем катушка зажигания и т.д.
P.S. Есть там у Вас в челябинске грамонтный ответственный специалист (я приезжал к нему прошиваться). Зовут Иван ( http://www.oktja.ru/forum/topic/96406-челябинская-обл/ ). Попробуйте к нему обратиться, а то от официалов ничего не добьётесь.
слушайте а вот это вы правы получается что раньше я никак не могла поймать момент чтобы при запуске у меня загорелся чек так как он никогда не загорался а теперь он загорелся собственной персовной...я про это совсем забыла...т.е. теперь я с уверенностью могу сказать что при запуске загорелся чек. спасибо что подсказали, но есть одно большое но....до этого при проезде по луже чек тоже загорался и гас и в прошедшее воскресение я заезжала к дилеру как раз для этого чтобы через комп. пробили ошибку и узнали что было ведь в памяти сохранилось но они ублюдки после того как машина выехала с диагностики (я в это время наблюдала за всем происходящим из комнаты клиентов) ко мне подходит мастер и говорит все забирайте!я говорю вы причну выяснили почему ошибка появилась? а они мне нет мы ее просто удалили теперь у вас нет никакой ошибки....вот так то....думала цивильно отнесутся ведь я постоянный клиент который их задалбливает одной и той же проблемой а они еще и вот так. ну я как то забила тогда на это думала ладно не буду по лужам ездить но после сегодняшнего на меня опять как собак спустили...
на счет левых сервисов и знакомых пока не думаю машина на гарантии я не раз это повторяла и если вдруг там где то в самой глубинке есть заводской брак я его за свои деньги делать не собираюсь...а покапавшись самим в ней, гарантия снимается хотя кто им это скажет так то, но я все равно хочу чтобы проблема была решена дилерами а не мной пусть она мне и будет стоить моих нервов. и вообще это их работа пусть ее выполняют...а 100% гарантию что там нет заводских браков мне дать никто не может поэтому с гаранти слазить не буду.
Даже не просто прочитать ошибки, а сделать нормальную диагностику.
если судить по вашему ответу то получается что дилеры делают не нормальную диагностику???может и соглашусь, но ведь и эту проблему можно решить, что впринципе мне и придется делать...
me261, вообще трудно найти хорошего диагноста, который выполнит все диагностические операции (а их там много, а не просто на экране компа посмотреть ошибки и параметры). Официалам не выгодно искать в Вашей гарантийной машине какие-то несиправности. ИМХО, при следующем Вашем визите они Вам скажут, что типа всё в порядке, сейчас же чек не горит, неисправностей не выявлено, заплатите в кассу 500 рублей.
Здесь 2 выхода:
- бодаться с официалами, писать претензии и т.д.;
- найти хорошего диагноста (может кто посоветует знающий в Вашем городе), если он что-то выявит - тогда ехать к официалам и заставить их устранить кокретную неисправность.
Я бы так сделал. Решать Вам.