Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 14:33   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути
Re: Стучит всегда даже при движении :(

Цитата:
Сообщение от AntonRim Посмотреть сообщение
Легкие стуки доносятся даже когда движешься по идеально ровной поверхности "ЗЕРКАЛО" ! При вращении рулем на месте звуков никаких нет вообще! При чем чем выше температура на улице тем звуки сильнее. Если только температура ниже то звуков нет вообще никаких ! Доносятся с водительской стороны переднее колесо! Опоры поменял , рейку перебрал регулировал затягивали и все такое (пластиковая втулка, забил литолом под самле нихочу) , глушак весь протрес ! Наконечники поменял ! Стойки живые ! Что еще может стучать ? Может попробовать еще тарельчатую пружину заменить? Машину на подъемник поднимали все ОК ! А могут гранаты постукивать ? Я знаю что такое щелкать, но спрашиваю про постукивания ? Потамучто одна при вывернутом колесе щелкает ! Может ли это отражаться на том что появляются стукипри движении ?
тоже были бряньки и стуки грешил на подвеску пока не наехал на камень и не помял брызговик двигателя. Оказалось это он дребезжит при чем как стуки в подвеске. Купил защиту двигателя а брызговик выкинул и теперь тишина.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 00:05   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 118
Вес репутации: 32 лена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутациилена-крым имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка-1

помогите советом!при подруливании вправо и влево ,в рулевой колонке появился стук,на СТО мастер дергал тяги и в это время, стук при поворачивании руля почти пропадал,пыльник целый,сняли его,смазали рейку,проверили втулку ,собрали ,стук остался ,мастер разводит руками ,что делать?что дает стук?
лена-крым вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 13:27   #3
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 36 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже рулевая рейка стучит,пробег 85тыс,не знаю родная там или нет.
А с десятки подойдет рейка?Хочу заменить в сборе,но подешевле.
У меня с ЭУР,2007г.8кл
Проконсультируйте сколько обойдется замена и какую лучше поставить.спасибо
bartez вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 10:13   #4
Интересующийся

Автомобиль: 11194-110-30
Вес репутации: 16 Gordon находится на правильном путиGordon находится на правильном пути
Отправить сообщение для Gordon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Проконсультируйте сколько обойдется замена и какую лучше поставить.спасибо
Лучше - это рейка от СС 20, стоит она где то 2500 украинских тугриков. Но это слишком дофига, в 2.5 раза дороже оригинала, хотя, ЭТО ЖЕ СС 20!

Врать не буду, но по-моему 10-шная и Калиновская рейки идентичные.

Если денег не жалко, покупай оригинальную рейку, набивай её смазкой, прежде чем поставить - и радуйся тихой езде)

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
уважаемые форумчане, вопрос такой - если ставить короткую рейку на 3 об (по моему) достаточно сменить внутрянку стандартной или все меняется с корпусом
3.1 оборота, как на спорте. Меняешь внутренности и в пирод.
Старый 29.06.2011, 11:47   #5
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gordon Посмотреть сообщение
3.1 оборота, как на спорте. Меняешь внутренности и в пирод.
те сам "рашпиль" рулевой или исчо чо то
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 14:06   #6
Интересующийся

Автомобиль: 11194-110-30
Вес репутации: 16 Gordon находится на правильном путиGordon находится на правильном пути
Отправить сообщение для Gordon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
те сам "рашпиль" рулевой или исчо чо то
Вот по этому поводу я не советчик. Читал, что меняются внутренности, а конкретно что - сам не знаю. ЗвЫняй!
Старый 29.06.2011, 12:22   #7
Знаток

Вес репутации: 36 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gordon,Мне СС не надо!Мне просто что бы работало нормально и не слишком дорого.Но я опасаюсь за наши сервисы в городе,там одни болваны щас работают,поставят что нибудь не так и куча проблем потом еще будет
Старый 29.06.2011, 13:37   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

bartez, а зачем менять то хош. отревизируй ее, сделай все по уму и буить те щастье, купиш новую а вона тако же авно буить як и старая
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 15:05   #9
Знаток

voy@ger,сам я не переберу,а в одном сервисе где я был,вообще сказали что автоваз запретил подтяжку реек с эл усилителем.И делать ничего не стали
Старый 29.06.2011, 12:48   #10
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gordon Посмотреть сообщение
Врать не буду, но по-моему 10-шная и Калиновская рейки идентичные.
только не 10, а 2112. они отличаются усами и внутренностями.
Визуально можно определить по наличию шестигранных болтов на крышке подшипника червяка и он длиннее.
Должна быть такая http://www.alsnab.ru/products_pictur...2234_thumb.jpg
а не такая http://www.vazclub.com/images/desyat...hanizma-16.jpg
Р693ТУ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт