В любом случае, если закрыть хуже не будет. У меня все закрыто, и в -30 и более до -34, автозапуск через 4 часа запускает машину. Не думаю что в -34 он бы завёл, если бы не была решетка закрыта. При этом стоял рядом проверял, стоит ли так напрягать машину, но заводилась сравнительно легко.
Надо закрывать все таки. Или летом температура 40%, и зимой ниже -40. Условия разные. У меня закрыт трубчатым уплотнителем. И ещё щели в капоте закрыты. По городу когда катаюсь, то одну, две трубки снизу ватаскиваю, когда в пробке.
Надо закрывать все таки. Или летом температура 40%, и зимой ниже -40. Условия разные. У меня закрыт трубчатым уплотнителем. И ещё щели в капоте закрыты. По городу когда катаюсь, то одну, две трубки снизу ватаскиваю, когда в пробке.
Александр универсал, при исправном термостате мероприятие идиотское. Отвечает за охлаждение в большом круге радиатор, а за поступление в него ОЖ - термостат.
А мне фиолетово, считает кто мои действия идиотскими или нет (как говорится - мой верблюд, хочу люблю, хочу езжу...), поэтому и я закрываю на зиму, но только нижнее отверстие. Имею чистый звуковой сигнал, заметную прибавку к теплу и прочие прелести....
А мне фиолетово, считает кто мои действия идиотскими или нет (как говорится - мой верблюд, хочу люблю, хочу езжу...), поэтому и я закрываю на зиму, но только нижнее отверстие. Имею чистый звуковой сигнал, заметную прибавку к теплу и прочие прелести....
Я несколько дней тому назад уже наполовину закрыл, чуть быстрее прогрев происходит и медленнее остывает немного, ветер напрямую не охлаждает радиатор. А открыть 2 минуты делов, в бардачке мален. крестовая отвертка лежит чтобы решетку ослабить и приподнять утеплитель, но это если его полностью закрыть, а наполовину прикрыто если перегрева не будет в такую то погоду.
Думается есть небольшой приход при поездках на короткие расстояния.Двигатель ведь тоже участвует в теплообмене,а с закрытым радиатором,теоретически должен быстрее набирать температуру,т.к. не обдувается потоком встречного воздуха.Я не закрываю,если чё.Меня все устраивает как есть.
Думается есть небольшой приход при поездках на короткие расстояния.Двигатель ведь тоже участвует в теплообмене,а с закрытым радиатором,теоретически должен быстрее набирать температуру,т.к. не обдувается потоком встречного воздуха.Я не закрываю,если чё.Меня все устраивает как есть.
Так и есть, да и остывает двигатель дольше. Особенно если часто в течении дня заводить машину.
Вспомните советские такси - волги ГАЗ_24 - на них или шили или шел в комплекте чехол из кож зама на решетку радиатора - и зимой ездили с ней .Он кажетяс на подвязках и держался за решетку.
lav-ich, А как устанавливаешь эти "шаблоны"? Нужно снимать нижнюю решётку?
Да, откручиваются 2 шурупа справа и слева, поддеваем защёлки
и снимаем нижнюю решётку. Заглушки вырезал из профлиста, предварительно подобрав трафаретки из плотного картона.