Парни, а у меня сегодя свист из под капота пошел когда движек холдный, не могу понять что это, то ли ремень генратора ослаб, то ли натяжной подшипник ГРМ.
Солидарен с мнением что любой звук всегда наружу выйдет
В субботу пропал задн. ход, грешил на разем у электромагнита - при осмотре в гараже оказалось обрыв провода на изгибе под чехлом ручки коробки передач.
Rif, товарищ по несчастью у меня это случилось аккурат при 30 ткм SlavaK, чуть моргает у меня тоже. По моему это генераторы наши дохловаты. недотянутый ремень неприятно свистит (например как у diman116.rus).
Не поверите, но в выходные тоже снимал чехол КПП, смотрю шланг изоляции проводов заднего хода уже переломился, а сами провода в акурат проходят за болтом крепления рычага КПП, и при включении 2-й или 4-й передачи постоянно натягиваются, пытался их направить по другому, ни фига опять встают на прежнее место, сегодня на работе возьму стяжки на смерть все пристегну.
Парни, а у меня сегодя свист из под капота пошел когда движек холдный, не могу понять что это, то ли ремень генратора ослаб, то ли натяжной подшипник ГРМ.
Солидарен с мнением что любой звук всегда наружу выйдет
В начальный момент после запуска двигла идёт максимальная нагрузка на генератор...отсюда и проскальзование ремня. Натяжка ремня проверяется на стоячем двигле... при попытке провернуть натяжной ролик руками он должен провернуться с заметным усилием. Но провернуться (!)...это важно. Перетяжка ремня недопустима!