Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
до -15С расчитано масло 20W, что ПАО, что гидрокрекинг, что минералка.
заводская (обкаточная) минералка расчитана до -25С, на морозе -28С двиг заводился чуть долше обычного, секунды 3, вместо 1-2 при -20С.
заводская (обкаточная) минералка расчитана до -25С
Тут у нас есть ребята работающие на заводе и они однозначно выяснили, что нет никакого обкаточного масла. Льют обычную минералку которую поставили на данный момент. Бывает от разных производителей. Ну и судя по поведению в -25 - это скорее всего 20w40. Поэтому я и предположил -15 . Ну мне осталось пару сотен до первого ТО - тогда заменю на полусинтетику .
Одно напрягает - обкаточный период у меня пришелся на зиму :( . Предыдущую машину я покупал весной - там у меня движек похоже обкатался превосходно.
Цитата:
Сообщение от peter
судя по поведению в -25 - это скорее всего 20w40
в моем точно 10W-xx залито, судя по легкому запуску при -28С, да и в мурзилке четко написано: залито масло 10W-30 для температурного диапазона от -25С до +25С - как раз для осенне-зимне-весенней обкатки