Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Хм, я с прошлой зимы температуры выше -30 за морозы не считаю ))) Запускаюсь всегда. Масло 10W40 Shell.
Ниже не пробывал даже, движек жалко.
ты же сам должен знать что с такой вязкостью даже в -30 зависти двигатель это фифти-фифти(50/50)а может и того меньше.В -30 но не ниже несказать хорошо но оптимально использовать 5w40,а ниже -30 0w40
Господа, здравствуйте!!
Создать новую тему не могу, форум не дает, а админ молчит. приходиться писать в существующих. Но тема по существу, попользовавшись поиском, ничего похожего не нашел (а может и пользоваться им правильно не умею, извиняйте).
Проблемка такая: 11184(1,4 16V седан, исполнилось 3 года, купил этой осенью).
Ездила отлично, при погоде порядка -16 -- -21 такая ситуация - завожу, заводится отлично, работает подярка 1500 оборотов, потом машину (спустя минут 3-5) начинает трясти и она глохнет. Загорается датчик двигателя на панели. Жду пару минут, завожу, иногда все нормально, иногда чуть поработает( менее минуты и повторяется.). И так до 3х раз.
Знакомый посоветовал сменить свечи, старые были просто все в копоти, нагаре. свечи ставил новые, как купил. сменил всю расходку. Езжу по городу, бака хватает на месяц, средняя скорость -13-14 км/ч. Знакомый сказал машине нужно на больших оборотах гонять. свечи вставил те, что были при покупке, ситуация примерно такая же.
Опять же, если завести, сцепление выжимаю, догоняю до 2000 оборотов и так держу, потом медленно отпускаю сцепление потом сбавляю оборотов, то проблема не проявляется.
В машинах сильно не силен, на сервис гнать. ну не на столько я богат, к сожалению.. Может так кто что подскажет?
Большое спасибо!
Господа, здравствуйте!!
Создать новую тему не могу, форум не дает, а админ молчит. приходиться писать в существующих. Но тема по существу, попользовавшись поиском, ничего похожего не нашел (а может и пользоваться им правильно не умею, извиняйте).
Проблемка такая: 11184(1,4 16V седан, исполнилось 3 года, купил этой осенью).
Ездила отлично, при погоде порядка -16 -- -21 такая ситуация - завожу, заводится отлично, работает подярка 1500 оборотов, потом машину (спустя минут 3-5) начинает трясти и она глохнет. Загорается датчик двигателя на панели. Жду пару минут, завожу, иногда все нормально, иногда чуть поработает( менее минуты и повторяется.). И так до 3х раз.
Знакомый посоветовал сменить свечи, старые были просто все в копоти, нагаре. свечи ставил новые, как купил. сменил всю расходку. Езжу по городу, бака хватает на месяц, средняя скорость -13-14 км/ч. Знакомый сказал машине нужно на больших оборотах гонять. свечи вставил те, что были при покупке, ситуация примерно такая же.
Опять же, если завести, сцепление выжимаю, догоняю до 2000 оборотов и так держу, потом медленно отпускаю сцепление потом сбавляю оборотов, то проблема не проявляется.
В машинах сильно не силен, на сервис гнать. ну не на столько я богат, к сожалению.. Может так кто что подскажет?
Большое спасибо!
Вчера поменял моторное масло на Mobil 0-W40, а также в коробку синтетику залил. У нас сейчас на Алтае морозы -33, так машина всю ночь стояла на улице (гаража нет), завелась с 3-ей попытки. Вывод: меняйте масло.
Двигатель 1,6 8 клапанник, пробег 500 км. При температуре менее - 11 по компьютеру заводится с третьего и более раза. При первой попытке - ничего. Стартёр крутит отлично, при третьей попытке гаснет лампочка давления масла. При нажатии на педаль акселератора (продувка цилиндров) не заводится и не схватывает. Что смотреть и в какой последовательности?
посмотри контакты ДФ неокислены ли они или просто плохой контакт.
Цитата:
Сообщение от ABS
Вчера поменял моторное масло на Mobil 0-W40, а также в коробку синтетику залил. У нас сейчас на Алтае морозы -33, так машина всю ночь стояла на улице (гаража нет), завелась с 3-ей попытки. Вывод: меняйте масло.
У меня было так: Машина заводилась при температуре до -12 -15 градусов, стартер крутил тяжело но заводилась(70-80%).При понижении температуры стартер кое-как прокручивал движок и начинали щелкать релюхи, моргать лампочки на приборке... Поехал в сервис, оказалось что один магнит в стартере отвалился. Теперь жду морозы, сейчас -10, заводится с полтыка.
Последнее время, в мороз -12-15 при стоянке часов 12-14, чтобы запустить двигатель в хорошем режиме требуется поддать немного газку, когда двигатель начинает "схватывать" после прокрута стартера. На горячий двигатель ничего поддавать не надо. Прочитав топик выяснил что так же поступают некоторые форумчане. Это вообще нормально или нет? и если не то что делать и как быть?
Диагностика ошибок не выдает, 1.6 л, 8к. Пробег 25000 км