Вопрос такой при выжатом и отпущенном все нормально а при скорости если бросить газ особенно на 2 передачи появляется гул типо у у у у даешь газ тишина . Что это может быть или особенности коробки ?
Этот режим называется торможение двигателем и чем ниже передача и выше скорость тем больше звука.Кстати шумит по большей части не коробка а двигатель.
mmichel, если при выжиме, значит износился выжимной и/или корзина. Конструктивная особенность отечественного производителя. Так что сильно не обращай внимания. Ну будет уже не в моготу, сразу купи сцепу новую (выжимной+корзина+диск), подшипник перв/вала и 2 сальника на приводы. А! Ещё 2 гайки на валы в коробке, только смотри что бы гайки были прокаленые, потому что часто чуть ли не алюминиевые гайки продают. Всё вроде....
Я сделал шумку всех дверей, арок и багажника. Устранил практически все сверчки. И теперь отчётливо слышу гул в коробке, и как я понимаю от него не избавиться.
А нельзя поставить другую коробку, например от приоры или от девятки, может еще от чего? И во сколько это обойдётся?
mmichel, понимаешь, тут всё зависит от того сколько пробегала машина на этом сцеплении и что за сцепление стоит. Щас идут прикольные выжимные, если раньше надо было смазывать ролик, то щас он идёт внутри с пластиковой обоймой, и практически бесшумный. Я такой себе поставил.
Щас идут прикольные выжимные, если раньше надо было смазывать ролик, то щас он идёт внутри с пластиковой обоймой, и практически бесшумный. Я такой себе поставил.
Стоял такой после гарантийной замены КПП. По второй зиме завыл-заскрежетал. Недавно лечили КПП тоже по гарантии и заодно поменял комплект сцепления. Так вот. Этот выжимной от легендарной INA в комплекте с ведущим и ведомым от LUK. Разобрал. Смазки в нём было мизер, обойма полимерная. Так как в столице постоянно попадаешь в пробки, то на нажимных пластинах этот ролик оставил очень заметные следы деформации.