Народ, такой вопрос- по стрелке в баке 25л по компу расход 8.3л\100км но пробег до заправки 230км и кому верить? да ещё. стрелка стоит на первом делении-12литров заливаю ещё 12 начинает показывать что в баке 40. вот такая фигня и как с этим бороться, а то неохото встать посреди дороги без бенза.
KensiRo, Пробег до заправки не знаю на чем основывается. Но я на него не особо полагаюсь. Верю только стрелке на шкале уровня топлива.
И стараюсь не кататься до донышка. На четверти бака уже доливаю литров 20.
До соседних городов так или иначе есть заправки, так что во время междугородных поездок лью 3/4 бака. Впритык не заливал - опасаясь перелить))
Пробег до заправки не знаю на чем основывается. Но я на него не особо полагаюсь. Верю только стрелке на шкале уровня топлива.
И правильно делаете.Поступаю точно так же,а вот пробег до заправки,показывает всегда разный при одном и том же количестве топлива в баке.Это связанно со средним расходом топлива,который выводит комп.Ездил по городу,заправился,комп. показал сколько км. могу прехать,но я поехал на меж.город,сразу после заправки.Понятное дело расход уменьшился и я проехал гораздо больше км.,чем показал комп. при заправке.Это мои личные наблюдения в данном вопросе.Поэтому не придаю значения показаниям компа(на остаток км. в пути),а только датчику остатка топлива в баке.ИМХО.
И правильно делаете.Поступаю точно так же,а вот пробег до заправки,показывает всегда разный при одном и том же количестве топлива в баке.Это связанно со средним расходом топлива,который выводит комп.Ездил по городу,заправился,комп. показал сколько км. могу прехать,но я поехал на меж.город,сразу после заправки.Понятное дело расход уменьшился и я проехал гораздо больше км.,чем показал комп. при заправке.Это мои личные наблюдения в данном вопросе.Поэтому не придаю значения показаниям компа(на остаток км. в пути),а только датчику остатка топлива в баке.ИМХО.
Обычно с горящей лампочкой около 50км можно проехать.Само собой начинаешь ехать аккуратно и экономно.
Получилось как то у меня, по дороге из Магнитогорска, загорелась лампочка топлива, комп говорил, что будь спокоен, ещё 130 км проедем. На свой страх и риск поверил ему, 110 км проехал, до нормального Лукойла в Южноуральске. Лампочка загорается в сопровождение звукового пип, потом едешь, едешь и она тухнет, т.е. глаза не мозолит. И вновь загорается когда стрелка уже не шевелится.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
KensiRo, это датчик уровня топлива в баке мудрит.его можно либо почистить и замерить сопротивление какое выдает нет ли пробелов в показаниях.если не даст результатов то только менять.у самого такая проблема буду насос менять целиком.
У меня как лампочка тревожная срабатывает - тоже показывает километров 100-120 свободного хода. Но предполагаю что километров не более 30, а потом следует по-любому заправиться.