Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Кто нибудь из обладателей калин с подушками попадал в аварии, где они действительно открылись и помогли выжить или избежать серьезных травм, может знакомые рассказывали? А то говорят что подушки не всегда когда надо на калинах срабатывают. Я к чему спрашиваю хочу брать б\у калину стоит замарачиваться насчет подушек или нет? Так то хотелось бы чтоб были, но если они не срабатывают когда надо зачем они нужны.
А то говорят что подушки не всегда когда надо на калинах срабатывают.
Набери в Яндексе "Не сработали подушки безопасности", там в первой десятке ссылок ВАЗовские машины вообще не упоминаются. А заморачиваться стоит: там кроме подушек еще и преднатяжители, и все это вкупе с удачно спроектированным кузовом делает Калину весьма неплохим авто в плане пассивной безопасности.
Ведь сформулировать конкретно разницу между тремя и пятью звездами так ни кто и не смог...
Если внимательно прочитать регламент тестов, да тот же адаптированный ARCAR, то там критерии именно и будут, и чем меньше звезд - тем больше вероятность получить травму. Травму чего? опять же есть в регламенте.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А утверждаю я то, что у Калины с краштестами все нормально, не лучше, но и не на много хуже лучших экземпляров одноклассников.
Учитывая, что сейчас практически не выпускают новых автомобилей В-класса, набравших меньше 4 звезд, очень сомнительное заявление.
Под словом "новый" я имел в виду новые/современные модели, к коим корейцев прошлого века, повторенным в России и иже с ней, я не отношу. Я в принципе и Калину к ним не отношу, но т.к. ее рьяно пытаются за все месте в сравнение с ними привести, то давайте будем чуточку неадекватны.
Логан, насколько мне известно из официальных краш-тестов, пока звездочек и балов поболее имеет.