Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 12:34   #221
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я думаю. вопросы про плюсы следует перефразировать следующим образом: какие критерии склонили выбор в пользу Логана.
ну так и как показывает опрос не одного меня такие критерии склонили бывыбор в пользу логан.
У калины свои критерии
Старый 17.03.2011, 12:38   #222
Ветеран форума

Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
так я уже говорил, что покупал Калину осознанно, имея бюджет на покупку порядка 500 тыр - просто не смог выбрать из имеющихся на рынке предложений более оптимальный вариант.
к тому времени был определенный опыт эксплуатации Логана (две служебных машины 1,4 и 1,6, на которых и по городу, и в дальние дали) и у брата Логан.
По совокупности удобств эксплуатации (честное слово - ни стоимость обслуживания. ни стоимость запчастей в расчет не берутся) я и сегодня, встань перед выбором, без малейших колебаний выбрал бы Калину (понятное дело - люксовую 1,6).
Всё праильно на вкус и цвет товарищей нет.
А насчёт того что владельцы логанов подходят к владельцам калин и начинает поливать калину я бы такого послал подальше.
Меня в жизни, владельцы калин спрашивают, как машина, лучше калины, я всегда говорю да я считаю лучше, но не считаю, что лучше на 100тыщ
Старый 17.03.2011, 12:40   #223
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну напишите + калины в фишках может узнаю что то новое для себя честно интересно т.к. следующию при таких ценах рено буду брать калину либо приору
1. установка продольных рейлингов на крышу (могу попИсать не наступая ногами на землю, а стоя на погоре и держась одной рукой за рейлинг)
2. очень манёвренная машина: форма автомобиля позволяет очень хорошо маневрировать
3. красивая (относительно логана) снаружи и внутри
4. сиденья очень легко двигаются и на них удобно сидеть и очень хороший подогрев сидений (даже спина подогревается)
5. сиденья так раскладываются, что багажник становится огромным и можно много чо возить
6. 4 болта на колёсах - могу быстрее поменять колесо
7. нет подлокотника - удобно заниматься любым сексом, а КПП перевести в первую передачу - и вообще всё отлично
8. аудиоподготовка
9. удобные карманы на дверях

далее извини - поработать надо немного, потом ещё подумаю..
Старый 17.03.2011, 12:57   #224
Ветеран форума

Попробую ответить в вашем стиле уважаемый
cosmoz,
1 а на седан тоже продольные? Поперечные логана вас ни как не сутроят (главное не писить по ветру)
2 Форма меньше что ли пару сантиметров роли не сыграют В гонках участвуете
3 Вам ездить или любоваться
4 В сравнении с приорой? на логане спинка тоже подогревается при чём сама регулирует температур двигаются тоже легко да ещё и в верх
5 Первый значимый + но в логане как бы раскладывается об этом даже в эксплуатационнной книжке запись есть,а в стипвее тоже раскладываются легко
6 А на логане их что 5? (закрадывется мысль вы логан то видели?)
7 Огромный + (по типу боевого хомечка нет и не надо) у меня к счастью несколько другие цели в выборе авто
8 На логане тоже есть кроме того встройный майфун который не навязывают в люксе
9 На логане вам не удобны?
Старый 17.03.2011, 13:08   #225
Ветеран форума

попробую сделать за вас
1. Двигатель приора мотор лучше
2. Более толстый металл по кругу
3. Более лучше дальний свет
4. Двери тише закрываются по сравнению с обновлённым логаном
5. Возможность закрыть стёкла с брелка
6. Какой ни какой но всё же климат салона
7. Лучшая шумоизоляция подкрылок и днища.
добавьте а то товаришь cosmoz,короме писить и секса ни его не может придумать весна наверное
Старый 17.03.2011, 13:20   #226
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Попробую ответить в вашем стиле уважаемый
cosmoz,
1 а на седан тоже продольные? Поперечные логана вас ни как не сутроят (главное не писить по ветру)
2 Форма меньше что ли пару сантиметров роли не сыграют В гонках участвуете
3 Вам ездить или любоваться
4 В сравнении с приорой? на логане спинка тоже подогревается при чём сама регулирует температур двигаются тоже легко да ещё и в верх
5 Первый значимый + но в логане как бы раскладывается об этом даже в эксплуатационнной книжке запись есть,а в стипвее тоже раскладываются легко
6 А на логане их что 5? (закрадывется мысль вы логан то видели?)
7 Огромный + (по типу боевого хомечка нет и не надо) у меня к счастью несколько другие цели в выборе авто
8 На логане тоже есть кроме того встройный майфун который не навязывают в люксе
9 На логане вам не удобны?
1. и на седаны ставят, но я про универсал.. кстати ещё один косяк логана - только седаны, чо не есть практично
2. ты меня убиваешь ))))) 2 сантиметра порой могут сэкономить тебе пару тысяч )))) иногда баксов
3. мне и то и другое.. не хочу при жизни ездить в гробу на колёсиках
4. аминь, только при постоянном подогреве развивается геморрой, поэтому опять же плюс, т.к. у нас нагрелось - выключаем, а уж потом хоть ты чо сделай, а сиденье будет иметь температуру твоей задницы
5. и чо ты туда засунешь? а я могу тумбочку не разбирая запихать и велосипед и много чо ещё
6. а чо? разве 4? ну тогда этот плюс отменяется )))) (не боись - видел.. только колёса у них колпачком закрыты - хуже вентилляция)
7. ну да, для импатентов в этом плюса нету.. (((
8. аминь, нам тоже ничо не навязывают
9. не-а!

про секс и весну - ага!
сейчас про это и думаю.. и рад, что могу думать и делать... но ещё работа давит, а приходится отписываться на гнилые отмазочки...
Старый 17.03.2011, 13:30   #227
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Я ответил, что если бы Логан Престиж стоил как Калина люкс, я бы взял Рено, причем однозначно. Обосную: 1. Рено надежней, на много... 2. У престижа сиденья раскладываются в спальник. Причем похоже только у престижа. 3. Двигатель 1.6 8кл, надежный, не шумный, простой, экономичный и мощности для Логана вполне хватает. 4. Жрет 92 бенз. 5. Кондер, ABS, ГУР, стеклоподъемники, ПТФ все есть. По моему при равности цены, достаточно преимуществ чтобы сделать выбор в его пользу.
Отвечаю по пунктам, 1. Калина надежнее Логана ... так же без объяснений
2. Первый раз слышу о том, что у престижа седелка раскладывается, но в Калине она раскладывается в любой комплектации.
3. Двигатель Рено 1,6 8V древний, как дерьмо мамонта, проигрывает калиновским 16V по всем статьям, так как это уже более современные моторы, с более лучшими техническими характеристиками.
4.Зато 1,4 экономичней и тоже тихий.
5.В Калине люкс все это есть и за это не надо доплачивать, а в Рено за АБС 19300 извольте внести в кассу!
Так, что ваши доводы не состоятельны!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 14:06   #228
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

На логан-клубе сначала закрыли тему сравнения логана и калины, теперь вообще смотрю все сообщения удалили. Всё одно и тоже кидание какашек, одни тыкают в минусы логана, другие в минусы калины. И каждый остаётся при своём мнении, что сделал правильный выбор. Любите свою машину и она ответит вам взаимностью.
Старый 17.03.2011, 14:16   #229
Самарская ячейка

Автомобиль: -
Вес репутации: 85 Tigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутации

akm, вот хоть один человек обошелся без того, чтобы не полить грязью и оскорбить другого...

Мне одно непонятно: вам так нравится нарушения получать? Будьте взаимовежливы!
Tigrena вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 14:20   #230
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
1. В чем именно? В том что логан эномарка?
2. А у калины разве нет?
3. Двигатель люксовый 1.6 16кл у калины, тоже не шумный, экономичный и мощнее(логану вполне хватает, звучит как - машина может ехать 90км в час, а больше мне не надо, хватает)
4.У калины тоже жрет этот бензин, но лучше 95, расход меньше и по деньгам тож на то и выходит.

P.S. ещё одни пустые слова о преимуществе, при этот действительно реального преимущества на коробку не указал!
1. Как ни крути, но надежность нового Логана все же выше, чем ВАЗа. Я не говорю (как вазофобы), что ВАЗы из сервисов не вылазят, но мелочами все же досаждают. У Логана нет с этим проблем. И только ВАЗы могут выходить с завода на неработающих аммортизаторах, а на СТО говорят, что так у всех, а значит так задумано. Убивают меня бухающие стойки
на новой Калине, тоже самое было и на пятнахе...

2. У Калины сиденье раскладывается в спальник?! Если так, то я очень рад. Может чтобы их разложить надо применить больше физической силы? Просвятите. Я сам что-то не решился.

3. Двигатель 1.6 16 кл (у меня такой) значительно тише, чем 1.6 8кл, но тем не менее у Логана в салоне звук двигателя еще тише и приятней на слух.

4. В 16 кл ВАЗовские двигатели 92 бенз лить не рекомендуется. А 95 на 2 рубля дороже. Я на 2115 ездил и на 92 и на 95, по трассе расход одинаковый, так что зачем платить больше?

PS: У меня нет нареканий к моей коробке. Она достаточно тихая.
PPS: Не думал, что вы меня свой автомобиль хаять вынудите :-) Но для меня правда дороже.
osrsoft вне форума   Вверх
Закрытая тема