Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Вы вообще название темы читаете ? или лишь бы свои калины нахваливать заходите.Тут не спрашивают 10я машина у вас или 2я.Вот продай свой кашкай и купи Калину.потом напиши ,нравится или не очень.Вот в чём вопрос.Или кто нибудь купил тут гольф ,фабию,поло и еще 1000 иномарок,поездил--понял,что тарантас это.Потом Калину купил и радуется жизни.
Ну-ну, прямой переход на личности.
Уж если советов просишь, то подскажу. Если некто считает любую, даже бюджетную, иномарку по сравнению с Калиной звездолетом, этот некто никогда жене, дочери, сыну Калину не купит. Для кого-то ведь и комплектация/проходимость/стоимость обслуживания важнее всего. К примеру, имея ровно 500 т.р. и считая Солярис достойным автомобилем, его покупать бы не стал: низковат. А Калина за 380 т.р. в этой категории (геометрическая проходимость и дорожный просвет в частности) выступает хорошо.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да потомучто нет этих недовольных. Калиной тоже многие недовольны, но попробуй назад кого-нибудь в классику пересади. Да ни кто, да не вжизнь... Тут многие пишут, что лучше б/у Калину, чем новые Жигули, в чём я с ними полностью согласен. Вот и владельцы Соляриса/Рио точ также думают.
Согласен, поэтому и упоминаем про 2е автомобили в семье.
Цитата:
Сообщение от demis
Если верить журналу "За рублем"то бонус вообще на фоне калины не едет....
Врут, разумеется. Ведь только владелец автомобиля, особенно пребывающий в эйфории от новой покупки или, напротив, люто ненавидящий свой авто может быть объективен. А если кто результаты замеров предоставит, будет не прав...
Цитата:
Сообщение от demis
Если верить журналу "За рублем"то бонус вообще на фоне калины не едет....
Съезди на Перелета и попроси завести двигатель. За рублем это не журнал про авто , а про то кто больше денег даст
По поводу совсем не едет: если сравнивать с Калиной 1,4 то Калина не догонит, а по поводу 1,6 не в курсе
Цитата:
Да потому, что хоть фэйсом он не вышел, зато это очень неприхотливый, надежный аппарат, моторессурс у движка большой, коробка надежная, краш тест отличный, передняя подвеска надежней,
ну да толко кушает как шеви нива, и бутылки пластиковые объезжает чтобы не зацепить пузом, и пассажиров сзади сажать лучше карликов, им будет удобно чтобы в ногах не жало. А так то конечно неплохая машина.
Цитата:
Плюс ко всему у нас на Украине запчасти на нее дешевле по сравнению с 10-тыми, приорами и калинами...
а вот против этого не поспоришь
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
По поводу совсем не едет: если сравнивать с Калиной 1,4 то Калина не догонит, а по поводу 1,6 не в курсе
конечно не догонит))) если водитель калины при старте будет еще открывать дверь в машине... а Бонус то аж за 16 секунд разгоняется, если к томуу времени не закипит и не развалится.
ну да толко кушает как шеви нива, и бутылки пластиковые объезжает чтобы не зацепить пузом, и пассажиров сзади сажать лучше карликов, им будет удобно чтобы в ногах не жало. А так то конечно неплохая машина. http://www.cars.ru/articles/first-hand/20409467/
Да, кушает по более, но не как нива, да и решается это очень просто, на счет клиренса, так они у нас сейчас повыше малеха идут, а на счет сидений, то я бы сказал что в ланос сядет человек повыше ростом так как задние сидухи расположены ниже чем например в моей 12-хе
Цитата:
Сообщение от vakhovski
на счет клиренса, так они у нас сейчас повыше малеха идут, а на счет сидений, то я бы сказал что в ланос сядет человек повыше ростом так как задние сидухи расположены ниже чем например в моей 12-хе
Да низкий он, у знакомого был. Его в машине всё устраивало, кроме просвета и свесов. И тесный, в сравнении с Калиной.
у нас на работе продаем шанс(тот же шевроле ланос, кто знает) и обслуживаем их и ТО и гарантия....так вот, всех кого не спроси "Взял бы себе шанс?" Ответ "Лучше калину". Серьезно, ланос-редкостная пакость, ломается средне, прожорливый, уродский и тесный везде. А если еще и с хохлятским мотором и кпп, то ваще дерьмо. Из новых 1.3 моторов замучались стружку из под редукционных клапанов выковыривать. Вот представляете, новый авто, а у вас давления масла нет ни на горячую, ни на холодную. Один дед ездил год, проехал 36000 км, а потом сдал этот шанс
Добавлено через 4 минуты
у самого авео седан был с 1.2 мотором. Да, в ней тише, мелочь не за**ывает, но мотор 1.2-73 лошади жалок против вазовского 1.4. Если я на авео максимум специально еле-еле 150 выжал, то на калине без подготовки 150-легко. + калина зимой заводится лучше, на авео 2 раза за зиму на автобусе на работу уезжал
Добавлено через 1 минуту
Кстати КПП на авео по гарантии меняли, стоимость ее была в районе 52 000 руб. Это при пробеге 20 000 - 21 000 км. вот и думай, что купить. на 52 000 руб на калине можно купить 3 коробки
Ничего не плохого там я не прочитал. Гонщик назвал движок пенсионерским и отметил проблемы с подвеской. А вот Приора на треке опередила Логан, с его эталонной управляемостью( со слов зарулевцев ). А в Солярисе, со слов гонщика, в отличии от других участников теста, нет явных слабых мест и даже хваленый АР Полоседан позади. Вот и верь этим журналюшкам. Который раз убеждаюсь, при выборе автомобиля никогда нельзя черпать информацию из журналов АР и ЗР.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Серьезно, ланос-редкостная пакость, ломается средне, прожорливый, уродский и тесный везде. А если еще и с хохлятским мотором и кпп, то ваще дерьмо. Из новых 1.3 моторов замучались стружку из под редукционных клапанов выковыривать. Вот представляете, новый авто, а у вас давления масла нет ни на горячую, ни на холодную. Один дед ездил год, проехал 36000 км, а потом сдал этот шанс
ну это сугубо имхо если че...есть люди кому он нравится и устраивает во многом..не надать за них решатьи ставить клейма.