Нужно соединить 2 устройства
Датчик удара и сирену
на входе(я так полагаю что это будет реле) появляется "-" потенциал, который должен вырубать сирену и датчик..
При открытии двери, через заданное время начинает орать сирена
Датчик работает в обычном режиме - слабый удар - одна сирена, сильный удар - долгая сирена.
Народ,помогите со схемой пожалуйста..есть задумка,но в электротехнике не мыслю.
Нужно соединить 2 устройства
Датчик удара и сирену
на входе(я так полагаю что это будет реле) появляется "-" потенциал, который должен вырубать сирену и датчик..
При открытии двери, через заданное время начинает орать сирена
Датчик работает в обычном режиме - слабый удар - одна сирена, сильный удар - долгая сирена.
если устройств всего 2, то "в обычном режиме - слабый удар - одна сирена, сильный удар - долгая сирена" не получится. (если только датчик удара не какой-нить особенный)
"на входе(я так полагаю что это будет реле) появляется "-" потенциал, который должен вырубать сирену и датчик.." - вот при таком описании датчик в вашей задумке не нужен вообще.
Короче, предлагаю: вместо бибиканья штатным сигналом при сработке будет "любимая" мелодия сирены, + подключить датчик удара к штатному разъёму, + забыть про задержку при открытии дверей. Ну а если деньги останутся, то организуй видеонаблюдение за авто (если возле подъезда ставишь).
Ну и укажи в профиле комплектацию автомобиля, а то много всего разного насоветуют....
zih, я просто не полностью понял что требуется, но делал похожее: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=202
а от камеры толк тоже может быть: будет видно время, количество хулиганов и их действия... а "штаны одевать" -это нести им ключи самостоятельно....
при срабатывании ш.сигналки хочу чтоб орал не штатный сигнал а поставлю пищалку от сигнализации.и я так понял его "-" надо воткнуть в 21 контакт блочка под задним седеньем.исправте пожалуйста если ошибся.просто тот серочерный провод надо отрезать?
Побывал на сайте Автомастера - не нашёл упоминания об Альтонике (((
Добавлено через 24 минуты
И ёще был бы рад, если бы подсказали схему подключения (только ДУ,ДО) линии предупреждения на клаксон, а линию тревоги на дополнительную сирену.
Спасибо огроменное!!! Буду думать - купить всё сразу и сделать итоговый вариант или пока только с датчиками заморочусь!
Ещё раз большое спасибо - буду потихоньку ваять, т.е. паять! )))
Я эту схему видел, просто ввиду того, что не силен в электротехнике, я задал вопрос о преобразовании схемы для датчиков в схему для датчиков и пейджера, т.к. мне сложно адекватно оценить дальнейший возможный апгрейд!
Извините, пожалуйста, что пришлось Вас повторять все то, что давно уже разжевано! (((