Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 16:57   #221
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Ivanov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivanov с помощью ICQ
mmart,привет да там подиумы видно. и рассчитаны на прикручивание к металлу. что в млоем случае обломалось.)т.к распилили до етого там металл под динамик...тепер жалею.)и он просто у меня крепиться к обшивке...ну хотя и так совсем неплохо.)жестко.а в дверь ввинтить вапше будет СУПЕР.позже может сделаю себе какнибудь НАРАЩУ срезанное.)
а подиумы типа ПЕНА я так понял..заполнены..а сверху подобие пластика в тон салона(серого)
на шеви ниву мне понравились больше.)
а покупал в магазине акустики...вопшем мимо бирхауса идеша (если с московской) и поворачиваеш направо на перекрестке и идеш и справа увидиш магазин. вывеску... =)
мне нрав.)
Старый 27.08.2007, 17:06   #222
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ivanov
рассчитаны на прикручивание к металлу. что в млоем случае обломалось.)т.к распилили до етого там металл под динамик...
Тьфу, блин, я тоже распилил. Так и придётся самому проставки фанерные пилить...

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 17:18   #223
Продвинутый новичок

mmart, пипец.=)
Старый 03.09.2007, 13:06   #224
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 18 timson не успел проявить себя
тож клею в двери.
вопрос, а как кклеить? вибропласт клеить от края до края внутренности двери? или можно до самых краев не доходить, по 5 см оставлять? думаю, последний вариант особо картину не испортит, так?
timson вне форума   Вверх
Старый 03.09.2007, 13:24   #225
Пензенская ячейка

timson, да, можно, особой разницы не заметишь

mmart вне форума   Вверх
Старый 03.09.2007, 18:32   #226
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ
timson, А кто сказал что надо заклеивать ВСЮ ДВЕРЬ ! Ребята надо заклеивать тока технологические отверстия! Вопервых, вы тратите много материала ! Во вторых, результат не измениться ! А в третих, между дверью и обшивкой, всеравно надо ложить материал, вот он и изолирует шумы основательно! А потом представте что вам потребуеться ремонт стеклоподъемника ! вот вы и поеб.....сь! УДАЧИ!!! :wink:Все что требуеться как можно лучше обклеить внутреннюю сторону двери ! По всему периметру! Нарезая материал кусками 20-20см ! И все будет ГУД!
Старый 03.09.2007, 21:48   #227
Продвинутый новичок

timson, я старался как можно больше захватить..но всеже края оставались..ну тоже думаю что ето общую картину не испортит..притом что говорят внутри двери 60% достаточно.
Старый 04.09.2007, 07:20   #228
Уфимская ячейка

гыы... раньше бы это услышать... а я старался, от края до края проклеил.. но пока ток водительскую) пассажиру можно попроще)
а что имеется ввиду под внутренней стороны двери? это где крепится вся "трехомутрия" (стеклоподьемники и т.п)? а чем ее клеить? вибропластом?
Старый 04.09.2007, 09:44   #229
Пензенская ячейка

Господа, давайте немного определимся, а то каждый тут по своему прав.

1. Какую площадь оклеивать вибропоглащающим материалом. Есть такая закономерность: при оклеивании всего 12% поверхности (по центру, конечно), материалом с коэффициентом потерь близким к 1, амплитуда колебаний этой поверхности снижается на 40%, в то врямя как увеличение площади в 2 раза даёт дополнительный выигрышь всего в 15%. Дальнейшее оклеивание повышает эффективность ещё меньше. Отсюда вывод, что достаточно оклеить 65% поверхности. Взглянем на дверь калины изнутри... Как раз завод вам 65% поверхности и заклеил. Вот только мне лично кажется этого мало. Кроме того, 2-3 слойный демпфер будет являтся звукоизолятором, а увеличение массы ограждающей конструкции дополнительно увеличит её отражающие свойства. Так что однозначно лучше оклеивать всю поверхность целиком, да ещё и 2-3 слоями. Исключительно для простоты монтажа, я оставляю по праому и левому краям двери 5 сантиметров. Верх и низ клею встык. Боятся, что дверь отвалится не стоит, но и чрезмерно увеличивать её массу тоже.

2. Материал. В народе наиболее популярны материалы СТП. Там выбор достаточно большой, но сверх популярен Вибропласт (основа каучук). Сверхпопулярность этого материала объясняется очень просто - самоклейка! И тут уж всем всё равно на его демпфирующие способности. Есть не менее популярный, но уже в узких кругах визомат (битум). Бывает фольгированый и нет. Коэффициент потерь больше чем у вибропласта, цена не существенно выше, но требует нагревания, примерно до 70 градусов при монтаже, поэтому нужен фен, который собственно и сужает круг его почитателей.

3. Чем и как клеить (звукопоглотителей пока не касаюсь). Повторюсь, лучше оклеить целиком всю поверхность, да ещё и в 2-3 слоя, причём разным материалом, но это не бюджетно, мягко говоря. Поэтому, лично мне, для внешней поверхности двери (это панель, которая видна с улицы) достаточно 2 слоёв материала. Первым слоем идёт визомат, вторым вибропласт М1 (тонкий), чтобы дверь была по-легче. Для внутренней поверхности (та поверхность, которую мы видим после снятия обшивки), я бы сказал совершенно нет смысла заклеивать только технологические отверстия, и уж тем более вибропластом, который от нормальной акустики будет мотаться в этих дырках как сопля, сводя все усилия по демфированию внешней поверхности практически к нулю. Потому что сама внутренная поверхность тоже подвержена колебаниям, а если уж вы делаете из двери подобие акустического короба типа "закрытый ящик", колебания этой поверхности ещё более увеличатся. Так что настоятельно рекомендую проклеивать внутренную поверхность целиком, и более того, визоматом. По поводу ремонта, да, если сломается - отдирать и клеить потом заново, тут уж никуда не денешься. А если уж совсем беда с бюджетом и фена нет... ну клейте тогда вибропластом только технологические отверстия... эффект конечно будет... хотя совсем не тот...

mmart вне форума   Вверх
Старый 04.09.2007, 13:41   #230
Уфимская ячейка

а если тада большие отверстия фанерой заделать??

так и не понял. нада ли на внешнюю сторону двери (скорлупу) клеить шумопоглащающий материал?

как быть с задними дверями? там уже нваерн не надо среднюю часть двери обклеивать? и тем более заделывать отверстия?
Закрытая тема