Всё так и есть... Сломалась одна из пружинок на выборе передач... Цена ей три копейки ... Сервисмэны, ес-но, не заморачивались поиском альтернативы.., поставили новый привод ...
За всю любовь, получилось семь рублей... Вот, вам и пружинка...
А вот, если сам мастер, можешь снимать коробки и имеешь на это время, то........
Уважаемые Калиноводы, помогите советом!
Перестала работать блокировка ЗХ: заднюю передачу можно включить не поднимая кольцо под набалдажником ручки переключения передач, перепутав её по запарке с 1-й (особенно это "радовало" на перекрёстке или в пробке). Ладно бы только это: уже дважды беспричинно "сел" аккумулятор. В первый раз, когда он разрядился, у меня "пропал" ЗХ во время парковки у сервиса. Причина обрыв провода на соленоид: его нарастили-соединили и всё ok, проверили АКБ и генератор- тоже всё в "норме". Во второй раз АКБ подвёл сегодня (он был куплен осенью 2011 года, исправен), а за несколько дней-недель до этого началась "свистопляска с включением ЗХ. АКБ стоит на зарядке, а я пытаюсь набраться опыта... Что же тут такое могла случиться? Может ли блокировка ЗХ отключаться от короткого замыкания проводов или причина может быть в другом? Спасибо.
ЗХ включается от срабатывания геркона в набалдашнике... смотри кдето коротит и ЗХ получается включенной...а Зуммер работает постоянно ????? и АКБ может из-за этого сажать... под набалдашником стоит плата с герконом... в самой ручке мангит... когда ты подтягиваешь геркон срабатывает... др. словами коротит..
у тебя кдето коронуло... и соленоид постоянно включен получается... ищи КЗ...
ЗХ включается от срабатывания геркона в набалдашнике... смотри кдето коротит и ЗХ получается включенной...а Зуммер работает постоянно ????? и АКБ может из-за этого сажать... под набалдашником стоит плата с герконом... в самой ручке мангит... когда ты подтягиваешь геркон срабатывает... др. словами коротит..
Вернее всего так оно и есть, коротыш из за которого идет потеря эл.энергии
В том то и дело, что зуммер постоянно не работает,а только когда включена передача зх. А чтобы найти "коротыша" надо провода "прозванивать" или поможет проверка места предыдущего обрыва/удлинения?
Спасибо! Буду смотреть. Только что подумал: а может быть это чётки на рычаге КПП "постарались" (ведь могут и они поджимать провода под кольцом выключения блокировки зх). К утру, я думаю, АКБ зарядится, а там посмотрим. По результатам "отпишусь". Ещё раз всем спасибо!
Простите, V.A.P., но это же форум (в данном случае - место общения с техническим уклоном). А человеку иногда свойственно благодарить за помощь и моральную поддержку. Мне-то было интересно узнать, может ли "коротить" от того, что на чехол рычага КПП намотан посторонний предмет. Может поможете советом? Обещаю не благодарить "детским лепетом", Ворчун вы наш доморощенный.
Я ж, не за благодарность... Благодарить, это можно... Хотя, согласись, что количество страниц темы и это будет увеличивать.., а соответственно и время люди потратят для поиска совета гораздо больше...
Ваще, основные ответы за пропавшую заднюю, даны на первой странице еще первой части темы... На остальных, в основном, всё по новой...
- Здравствуйте, я новичок, почему у меня пропала задняя передача..?
- Посмотри не оборвался ли проводок...
- Ура, нашёл обрыв, замотал скотчем, заработало...
- Большое спасибо всем откликнувшимся...
Вот и так на всех 120 страницах...
Я то, конечно, ворчун старый, что есть, то есть... Но вот, почему то два дня читал всё с самого начала, а не раздувал тему не удосужившись перелистать пару страниц назад...
А про предмет на рычаге, это я не совсем понял... Но если ответить, на уровне поставленного вопроса.., то скажу - да может... Не знаю, сильно ли вам такой ответ поможет..?