К сожалению, в число счастливчиков не попал... Проводка, геркон, гильза всё работает... Диагноз после разборки коробки - поломка пружинки... Пока не радуюсь, подожду сборки и проверки...
5лет 140 тысяч...
Что не порадовало...
Понимаю, что не все могут, и некоторым лень прочитать всю тему... Но, читать на каждой странице одно и то же, а читал два дня, немного утомляет... Причём, тема и пухнет то, как раз от этого, что всё по новой... Как то бы, это надо продумать... Собрать все советы в одну маленькую тему, что ли...
Ребята, у меня такая проблема, Не совсем прямо по теме, но всё же. Короче на драйве один пацанчик спросил про заднюю передачу, я тоже оставил свой комментарий, мне возразила одна девушка, при чём написала по моему мнению чушь! Дальше пошёл вообще разговор ни о чём, но меня обвиняет она, что я ничего не шарю в коробках. Я конечно признаюсь, что лично коробку не разбирал, но какое то представление имею о её работе.
Кто шарит по коробкам, почитайте пожалуйста нашу переписку и скажите кто прав. А то я уже стал сомневаться, может я идиот! Если не прав, то извинюсь даже...
П.С. простите за офф, крик души можно сказать...)
Я там тоже андроид25 http://www.drive2.ru/communities/kal...52244837/#post
Всё так и есть... Сломалась одна из пружинок на выборе передач... Цена ей три копейки ... Сервисмэны, ес-но, не заморачивались поиском альтернативы.., поставили новый привод ...
За всю любовь, получилось семь рублей... Вот, вам и пружинка...
А вот, если сам мастер, можешь снимать коробки и имеешь на это время, то........
Уважаемые Калиноводы, помогите советом!
Перестала работать блокировка ЗХ: заднюю передачу можно включить не поднимая кольцо под набалдажником ручки переключения передач, перепутав её по запарке с 1-й (особенно это "радовало" на перекрёстке или в пробке). Ладно бы только это: уже дважды беспричинно "сел" аккумулятор. В первый раз, когда он разрядился, у меня "пропал" ЗХ во время парковки у сервиса. Причина обрыв провода на соленоид: его нарастили-соединили и всё ok, проверили АКБ и генератор- тоже всё в "норме". Во второй раз АКБ подвёл сегодня (он был куплен осенью 2011 года, исправен), а за несколько дней-недель до этого началась "свистопляска с включением ЗХ. АКБ стоит на зарядке, а я пытаюсь набраться опыта... Что же тут такое могла случиться? Может ли блокировка ЗХ отключаться от короткого замыкания проводов или причина может быть в другом? Спасибо.
ЗХ включается от срабатывания геркона в набалдашнике... смотри кдето коротит и ЗХ получается включенной...а Зуммер работает постоянно ????? и АКБ может из-за этого сажать... под набалдашником стоит плата с герконом... в самой ручке мангит... когда ты подтягиваешь геркон срабатывает... др. словами коротит..
у тебя кдето коронуло... и соленоид постоянно включен получается... ищи КЗ...
ЗХ включается от срабатывания геркона в набалдашнике... смотри кдето коротит и ЗХ получается включенной...а Зуммер работает постоянно ????? и АКБ может из-за этого сажать... под набалдашником стоит плата с герконом... в самой ручке мангит... когда ты подтягиваешь геркон срабатывает... др. словами коротит..
Вернее всего так оно и есть, коротыш из за которого идет потеря эл.энергии
В том то и дело, что зуммер постоянно не работает,а только когда включена передача зх. А чтобы найти "коротыша" надо провода "прозванивать" или поможет проверка места предыдущего обрыва/удлинения?