!
А ты со мной не разговаривай, не надо, ты о Калине разговаривай и будет тебе счастье!
ну не хочешь чтоб с тобой разговаривали - не буду. О калине, как говорится, или хорошо или никак. Поэтому я промолчу. То что в моей было хорошего - прописная истина - дорожный просвет и после доработки теплая печка. Все. Тот же поло гораздо приятней, например внешне. Имхо.
Решил тоже немного про Polo рассказать. Так у нас в семье три машины: поло, приора хэтч, и лкс. Когда брали поло - стояли в очереди месяцев 8, в итоге за 600 тыс имеем сам поло, кондей, автомат, металлик, литье, салон с хромированными вставками, подушки, абс, майфун, парктроник. Теперь о самой машине. После отечественных авто когда садишься - первое чувство "Вот она, иномарка!" По городу едет тихо, ничего не скрепит и не дребезжит, но шумка не очень. Слышно шум колес по асфальту. Но когда дело касается обгона , то тут нужно надавить тапку в пол - при этом мотор орет так, что мама сидит с криками "Перестаньте мучать мою машину!" Но рулится очень хорошо, почти также как лкс, не то что приора. При поездки на дальние расстояния чувствуешь себя хорошо и комфортно, опять же, до обгона. Тогда жмем тапку в пол и крутим двигатель до отсечки. Но при этом этом три ручья пота сойдет. Все-таки двигатель дохловат, да и автомат тоже не робот) Приведу пример из жизни. Папаня у меня тоже любит дунуть на автомобиле как следует, рано утром я был на приоре, он на поло - в итоге поло на безлюдной трассе слил очень сильно.
Из выше сказанного плюсы поло:
-комфорт
-удобство в городских пробках
-хорошее управление
-качественная сборка
-удобство посадки
-двери открываются почти на 90 градусов
-хорошие тормоза
Минусы:
-плохая динамика
-на трассе подвеска раскачивается
-дорогое обслуживание
-тускловатый свет фар
-посредственная шумоизоляция
В моём рейтинге машины идут так: лкс, поло, приора.
Лкс я всё-таки люблю больше за шустроту, юркость, управляемость, тормозилки, яркий свет, хорошую подвеску, да и выглядит она классно)
В февральском "За рулем" попалась статья, где автомобильные компании были отсортированы не по штукам автомобилей, а по объему реализации: http://www.zr.ru/archive/zr/2013/02/...rakh-rosta#184
Там Фольксваген на первом месте.
Так что вполне логично.
Вообще табличка там интересная и местами неожиданная по сравнению с продажами.
А что там неожиданного то? Статистика 2010 и 2011 годов. Рост производства на заводах в РФ. И как следствие увеличение денежного объема реализации. Ничего не ожиданного и сверхестественного. Это ты еще посмотри на % прироста. У ниссана он вообще 300 с лишним % .
Я как-то не заметил, наоборот подвеска трассовая - жестковатая по разбитой дороге и отличная по трассе и в городе с средним асфальтом.
Цитата:
Сообщение от Floppik
-посредственная шумоизоляция
Она отсутствует)))),
я сделал шумо-виброизоляцию(stp и вспененые рулоны клеящиеся маделин вроде) сзади в салоне(пол, тонель, под сидениями) и чётко услышал как рычание на разгоне переместилось вперёд(и стало тише)(ещё в багажнике кинул лист линолеума на всю площадь - может тоже выхлоп приглушило),
вчера доделал шви спереди(сидения снимал, накладки порогов, тонель не снять - только сломаешь, в салоне моторный щит проклеил) - пока не ездил ещё, потом напишу как результат.
Цитата:
Сообщение от Floppik
-плохая динамика
Не умеете вы на автомате ездить, у меня валит хорошо)) Он же бензин экономит включая 6-ю передачу на 70км/ч, надо шагами нажимать педаль газа чтобы он передачу переключал, понимал какой разгон от него хотят,
плавное нажатие газа не вызывает почти никаких изменений.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Floppik
-тускловатый свет фар
Плюсовые дженерал-электрик +50% ставил на калину по этой-же причине, видимо и на полоседан когданибудь поставлю.
Цитата:
Сообщение от Floppik
-удобство посадки
Ну... в калину заходить удобнее мне, в поло как в приору залазию.
Цитата:
Сообщение от Floppik
Тогда жмем тапку в пол и крутим двигатель до отсечки. Но при этом этом три ручья пота сойдет. Все-таки двигатель дохловат, да и автомат тоже не робот
До отсечки он только в режиме "S" крутит, в этом режиме ездить жутко не комфортно, режим "D" ничуть не хуже разгоняет при правильном управлении педалью газа.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Floppik
Но когда дело касается обгона , то тут нужно надавить тапку в пол - при этом мотор орет так
Это выхлопная система, шумная(с фиат альбеа кто-то говорил одинаково рычит внутри), хорошая шумоизоляция необходима очень.
Самой большой неожиданностью (приятной) оказался ГАЗ на третьем месте, думал гораздо хуже ситуация.
Да и вообще, что в пятерке три бывших советских компании приятная неожиданность.
вот из мартовского номера, фольксваген нифига не на первом месте по продажем ни в одиночном, ни в общем зачете Вложение 185497
Да потому что ничего сверхъестественного за эти деньги не предлагает. Ну а вообще если сложить одноплатформенные Калина+Грант и Рио + Солярис получаем два абсолютных лидера продаж. Остальным до них как до Луны пешком порядка 240 и 200 тысяч проданных авто за год.
О калине, как говорится, или хорошо или никак. Поэтому я промолчу.
Это о тебе так, поэтому лучше молчи!
Цитата:
Сообщение от Floppik
По городу едет тихо, ничего не скрепит и не дребезжит, но шумка не очень. Слышно шум колес по асфальту. Но когда дело касается обгона , то тут нужно надавить тапку в пол - при этом мотор орет так, что мама сидит с криками "Перестаньте мучать мою машину!"
вот из мартовского номера, фольксваген нифига не на первом месте по продажем ни в одиночном, ни в общем зачете
Я привел ссылку, где указанна суммарная выручка от продаж.
Понятно, что средняя цена продаваемого Фольксвагена (вместе со Шкодой) существенно выше, чем цена ВАЗа, поэтому несмотря на шестое место (Фольксваген)+ десятое место (Шкода) они занимают первое место по выручке.
То же самое можно сказать и про ГАЗ с КамАЗом.
Цитата:
Сообщение от Zver
Да потому что ничего сверхъестественного за эти деньги не предлагает. Ну а вообще если сложить одноплатформенные Калина+Грант и Рио + Солярис получаем два абсолютных лидера продаж. Остальным до них как до Луны пешком порядка 240 и 200 тысяч проданных авто за год.
В штуках - да, в рублях - только один из них лидер
При том, что в штуках "как до луны" расклад интересен.