Ни горячо ни холодно (игнорировать не стоит, но и пристрастия не питаю). Если масло нормальное и интервал замены соответствует условиям эксплуатации, то для профилактики можно промыть систему раз в 30 тык. Если тупо менять масло по мануалу и катать в городе, то мыть надо кадждую смену. Каждый случай надо рассматривать индивидуально. А можно откатать на авто 50-70 тык, меняя полусинь раз в 15 тык, ничего не мыть и продать.
как и все бывшие Реноводы лил в Меган-2 ELF 5W-30 круглый год у дилера, нормальное масло, заводилась машинка в любой мороз! правда там и аккум для России стоял емкостью на 70 а/ч!!!....... промывки никакие никогда не применялись!
У меня несколько иная ситуация, я 60 тыс проехал на полусинтетике esso, а теперь хочу залить синтетику total, масла разные, поэтому и спрашиваю, если бы до этого ездил на полусини total не мыл бы. В принципе после 8-9 тыс esso свои присадки выработает, и при смене на синтетику total оставшиеся 300 грамм старого масла роли не сыграет, а новое масло свою моющую функцию выполнит полностью..
Менял кастрол 10в40 на эльф 5в40, час с лишним машина стояла на яме с открытой пробкой. пока капать перестало, шприцом откачал ещё 150гр, ничего не промывал, при заливке нового масла обратил внимание что где-то 50-70грм всё равно не влезло нового. После смены периодически смотрю в заливную горловину, гадости не наблюдаю. Пробег кастрола тоже был порядка 8тыс.км.
Вчера менял масло, и снова залил Эльф 10-40. Знакомый работает на газели грузовой и с новья заливает Эльф 10-40, при пробеге под 200т. под клапанной крышкой было чисто!
Вчера менял масло, и снова залил Эльф 10-40. Знакомый работает на газели грузовой и с новья заливает Эльф 10-40, при пробеге под 200т. под клапанной крышкой было чисто!