Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей?
Цитата:
Сообщение от Кубра
...для рестайлинговой Калины-люкс с 4 ПБ, ESP, АКПП и всяческими датчиками цена, скажем, 420 т.р. вполне нормальна и сейчас, на мой взгляд. Естественно, при уровне качества комплектующих как у Ноута, например.
Это как это так?! Ноут в аналогичной комплектации по моему далеко за 600 т.руб. стоит. Так что и Калина по логике вещей в такой комплектации и с тем же уровнем качества должна ну ни как не менее 550 т.р.!
Эх уж эта извечная Русская мечта о халяве! Чтоб мерседес по цене запорожца!) Скажите, ну разве сейчас что либо можно взять на АКПП с 4 ПБ, да еще и с ESP за 420?!
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Эх уж эта извечная Русская мечта о халяве! Чтоб мерседес по цене запорожца!) Скажите, ну разве сейчас что либо можно взять на АКПП с 4 ПБ, да еще и с ESP за 420?!
Причем тут халява. Ради чего все эти сборочные производства? Зайдите на сайты автопроизводителей в США... хотя не надо США, их доллар спонсирует, зайдите на сайт Киа или Хундая в Корее, посмотрите сколько там чего стоит, переведите Воны на Рубли и поудивляйтесь, почему у нас эти машины столько стоят.
Можно еще посмотреть, сколько Логан в Румынии стоит.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Причем тут халява. Ради чего все эти сборочные производства? Зайдите на сайты автопроизводителей в США... хотя не надо США, их доллар спонсирует, зайдите на сайт Киа или Хундая в Корее, посмотрите сколько там чего стоит, переведите Воны на Рубли и поудивляйтесь, почему у нас эти машины столько стоят.
Можно еще посмотреть, сколько Логан в Румынии стоит.
Зайдите на европейские сайты и так же "поудивляйтесь"...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Причем тут халява. Ради чего все эти сборочные производства? Зайдите на сайты автопроизводителей в США... хотя не надо США, их доллар спонсирует, зайдите на сайт Киа или Хундая в Корее, посмотрите сколько там чего стоит, переведите Воны на Рубли и поудивляйтесь, почему у нас эти машины столько стоят. Можно еще посмотреть, сколько Логан в Румынии стоит.
Эти сборочные производства для рабочих мест, локализации производства (чтобы не было зависимости от импорта, или снижения зависимости).
А заодно поудивляйтесь, какие у Кореи были пошлины ДО того, как они начали делать машины приемлимого качества. http://www.dacia.ro/modele-si-pretur...figurator.html А чего смотреть, 1.6 8 клапанный, 7870 евро без учета доставки, но с металликом. Авторамблер говорит что у нас обойдется в 373 000 р–, 12390 евро по курсу. Но кто сказал, что они должны у нас продавать дешево? Зависит от спроса многое. http://lada.de/ всего 9990 Калина (415 448 рублей).
И никто не будет спонсировать ничерта не умеющих делать и за фантики хотящих машин или прочую технику, точнее поспонсируют, пока не уберут конкурентов, и не подсадят на кредитную иглу. См. пример Латвии (75% экономики принадлежит иностранцам, управляют страной США, местные не имеют прав), Белоруссии (прогноз роста доллара по отношению к белорусскому рублю в 3 раза).
Цитата:
Сообщение от UgyHel
А заодно поудивляйтесь, какие у Кореи были пошлины ДО того, как они начали делать машины приемлимого качества.
А они и сейчас там не маленькие, но при этом свои автомобили у них дешевые.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
А чего смотреть, 1.6 8 клапанный, 7870 евро без учета доставки, но с металликом.
Только не забудьте базу посмотреть. АБС к примеру там в базе!
Цитата:
Сообщение от UgyHel
И никто не будет спонсировать ничерта не умеющих делать и за фантики хотящих машин или прочую технику, точнее поспонсируют, пока не уберут конкурентов
Я и не спорю, просто хочу сказать, Калина с 4 ПБ, ESP, АКПП и всяческими датчиками за 420 т.р. это не фантастика, и даже дорого, если взглянуть на страны где машины производят (Германия,Франция отдельная история...).
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Я и не спорю, просто хочу сказать, Калина с 4 ПБ, ESP, АКПП и всяческими датчиками за 420 т.р. это не фантастика, и даже дорого, если взглянуть на страны где машины производят
Производительность труда, компетенции, умение производить в промышленном объеме, климат влияют.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Калина с 4 ПБ, ESP, АКПП и всяческими датчиками за 420 т.р. это не фантастика, и даже дорого
Полностью согласен, я уже говорил, что вообще считаю если комплектация барабан ну допустим 260, то с тем же успехом(прибылью) завод может такие люксы за 300 продовать, просто потребитель за эти фитчи готов платить больше, ну вот допустим 420 - то завод и будет продавать по этой цене!
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Производительность труда, компетенции, умение производить в промышленном объеме, климат влияют.
Кроме климата на все остальное можно и нужно влиять, улучшать и совершенствовать, если хотим выпускать конкурентную продукцию, а не плакаться в жилетку. Климат кстати должен компенсироваться близким расположением природных ресурсов, того же металла например, правда у нас и с этим все шиворот на выворот обстоит дело.
Короче повторюсь, Калина с АКП, подушками, ЕСП и т.п. за 420 это не фантастика и даже дорого, если конечно искать возможности, а не причину.