Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Можно поподробнее - что за стоковая прошивка с увеличенными оборотами?
В Руководстве по эксплуатации все частоты ХХ в зависимости от типа двигателя расписаны подробно. Катаюсь на стоковой прошивке с ХХ в 840 об/мин. Ничего не плавает, ничего не дёргает, ничего не глохнет. Перепрошивка неисправной машинки может оказаться пустой тратой денег (и даже в дальнейшем), т.к. нет предписания ВАЗа о гарантийной замене микропрограммы в ЭБУ.
Уважаемые товарищи по несчастью, вот уже недели две с момента покупки мучаюсь той же бедой - глохнет без закономерности.
Из всего что здесь сказано склоняюсь к версии с прошивкой, а именно "Смещение РХХ при включении кондея". Двигателю просто не хватает воздуха при принудительном ХХ (езда накатом) и он умирает. В штатной прошивке на это видимо забили.
Еслиб дело было например в ремне, то глох бы даже на стоянке.
Двигателю просто не хватает воздуха при принудительном ХХ (езда накатом) и он умирает.
Молодец, правильно рассуждаешь! А далее полная чушь. Необходимое количество воздуха подаётся ЭБУ посредством РХХ, который глючит и с которым обратной связи нет.
Ну так с ним и конструктивно нет обратной связи :wink: Объясни, когда газ отпускаем, шток закрывает отверстие или открывает? ПлюшкинН, Так у меня стекла 2008 года, стоят, а контролер даже боюсь смотреть
Когда машину из салона пригнал и катался два раза из за кандера заглохла, уже про это забыл но вчера опять заглохла. Так вот случайно наткнулся в нете что у одного мужика было тоже самое, он просто поменял свечи и она перестала глохнуть!
Ребята.я не читалвсей темы, не хочу, но может кому пригодится на машинах с кондером а особенно на 1,4 литра я бы заменил прошивку , а на других я бы чутка увеличил перетечку воздуха,т к не справляется рхх, а сам регулятор я бы помазал, приэтом нужно выдвинуть из него шток, и этот шток помазать, как тут гдето уже описывалось, а перетечку увеличил бы путем подкручивания регулировочного болтика или поткладывания соответствующей прокладки между регулировочным болтом и тягой дроссельной заслонки,однако приэтом нужно смотреть чтоб на датчике положения дроссельной заслонки не появился сигнал открытия, а это можно сделать с помщью диагностического тоборудования или хотяб иметь мультиметр.