Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 22:50   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176-36-38 + ВАЗ 2112
Записей в дневнике: 39
Вес репутации: 15 Andy_M не успел проявить себя
Re: Две калины 36-038

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Ну например на улице -30 я завел машину включил обогрев лобового и начал свисть ремень генератора. Тогда можно кратковременно нажать на педаль газа до 2000 обороты примерно поднять и отпустить свист пропадает, а при движении все нормально
Я тут экспериментрировал со своей при включенном ближнем: при включении обогрева заднего стекла (!и, заметьте, обогрева боковых зеркал заднего вида) и лобового - свистит ремень на холостом ходу. При этом судя по вольтметру падает напряжение, и через время обогрев лобового отключается.
При включении по отдельности - ничего не свистит и не отключается.
На ходу также оба обогрева не приводят к падению напряжения и свисту.
Так что вот так вот - генератор не тянет одновременно 2 обогрева на ХХ, только один!
Andy_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 23:18   #2
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Andy_M, согласен. Я смотрю по состоянию лобового (сильно замерзло или чистое), чтобы определить в мороз с чего начать: с подогрева лобового или своей попы
Старый 09.02.2012, 21:29   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: lada kalina 11176-36-038
Вес репутации: 16 vikang не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andy_M Посмотреть сообщение
Я тут экспериментрировал со своей при включенном ближнем: при включении обогрева заднего стекла (!и, заметьте, обогрева боковых зеркал заднего вида) и лобового - свистит ремень на холостом ходу. При этом судя по вольтметру падает напряжение, и через время обогрев лобового отключается. При включении по отдельности - ничего не свистит и не отключается. На ходу также оба обогрева не приводят к падению напряжения и свисту. Так что вот так вот - генератор не тянет одновременно 2 обогрева на ХХ, только один!
У меня всё тоже самое было.
vikang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 15:40   #4
Московская ячейка

Автомобиль: 11176-38-038 (426)
Вес репутации: 15 auburn не успел проявить себя

У меня при тех же условиях (включены ближний, обогрев заднего стекла и обогрев лобового стекла) ремень посвистывать начинает только в момент трогания (т.е., когда я даю чут-чуть газку). На холостых все нормально.
Также заметил, что при таком морозе сипит вакуумник при отпускании педали тормоза, пока не прогреется.
Старый 10.02.2012, 13:05   #5
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да по ходу такое же явление с ремнем. Жду когда машина прогреется, трогаюсь и включаю лобогрев. Тогда не свистит грм. с включенным задним обогревом и сидушками свиста нет. А вот с лобовым он появляется. Мистика)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 15:50   #6
Московская ячейка

Автомобиль: 11176-38-038 (426)
Вес репутации: 15 auburn не успел проявить себя

У лобовика очень мощный обогрев. Это даже в инструкции написано. Поэтому на его нагрев даже таймер стоит. Так что никакой мистики
Старый 10.02.2012, 23:38   #7
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от auburn Посмотреть сообщение
У лобовика очень мощный обогрев. Это даже в инструкции написано. Поэтому на его нагрев даже таймер стоит.
Там вообще много всяких отключений для лобовика стоит (6 минут работы, падение напряжения в бортовой сети...). Подчеркну что именно с обогревом лобового стараюсь на ХХ ничего не включать, все остальные обогревы можно включать вместе спокойно (сидушки и заднее стекло например)
Старый 10.02.2012, 23:46   #8
Продвинутый новичок

Цитата:
У лобовика очень мощный обогрев. Это даже в инструкции написано. Поэтому на его нагрев даже таймер стоит. Так что никакой мистики
Я раньше тоже думал что таймер. Сейчас считаю что это не таймер, а защита по падению напряжения - если при включенном обогреве лобового падает напряжение, через несколько секунд обогрев лобового отключается. В принципе, на таймер похоже - но принцип действия другой

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня при тех же условиях (включены ближний, обогрев заднего стекла и обогрев лобового стекла) ремень посвистывать начинает только в момент трогания (т.е., когда я даю чут-чуть газку). На холостых все нормально.
Также заметил, что при таком морозе сипит вакуумник при отпускании педали тормоза, пока не прогреется.
Попробую проверить натяжение ремня генератора - может, в этом причина? Благо, регулировать его существенно надежнее чем в 2112 (не путать с проще-тяжело подобраться!)
Старый 10.02.2012, 23:47   #9
Уральская группировка

Andy_M, в инструкции прямо написано "обогрев лобового принудительно отключается после 6 минут беспрерывной работы". Сам я неоднократно проверял, если не веришь включи и засеки по часам/секундомеру/в инструкции прочти(если есть у тебя)
Старый 11.02.2012, 01:08   #10
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Andy_M, в инструкции прямо написано "обогрев лобового принудительно отключается после 6 минут беспрерывной работы". Сам я неоднократно проверял, если не веришь включи и засеки по часам/секундомеру/в инструкции прочти(если есть у тебя)
Я живу в Краснодарском крае , а еще точнее - в Краснодаре.
Никогда еще у меня не было нужды греть лобовое более 6 минут, так что с этой ситуацией в движении я просто не встречался!
Инструкция есть, но на этот пункт не обращал внимания - для меня он не актуален.
Зачастую обогрев лобового нужен именно после начала движения, когда двигатель недостаточно прогрет. И тогда срабатывает именно перегрузка генератора на ХХ. Что я и отметил в своем сообщении.
Дело в том, что на работу еду из гаража - необходимости в обогреве лобового нет. А появляются они именно при возвращении с работы, когда еду по центру города (вечер - пробки) на непрогретой машине. И тут ситуация с ХХ возникает во всей красе: включил - светофор - свист ремня - обогрев отключился....
Хотя когда был снегопад и в схожей ситуации обмерзали щетки - очень обогрев помогал. Однако пришлось включать его много раз (после светофоров ).
Тогда и отметил, что отключив обогрев заднего стекла перестал испытывать проблему. (не думаю, что обогрев переднего сидения оказывает бОльшее влияние на потребление тока чем обогрев заднего стекла, важен только обогрев заднего+боковых зеркал)
Ответ