Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну например на улице -30 я завел машину включил обогрев лобового и начал свисть ремень генератора. Тогда можно кратковременно нажать на педаль газа до 2000 обороты примерно поднять и отпустить свист пропадает, а при движении все нормально
Я тут экспериментрировал со своей при включенном ближнем: при включении обогрева заднего стекла (!и, заметьте, обогрева боковых зеркал заднего вида) и лобового - свистит ремень на холостом ходу. При этом судя по вольтметру падает напряжение, и через время обогрев лобового отключается.
При включении по отдельности - ничего не свистит и не отключается.
На ходу также оба обогрева не приводят к падению напряжения и свисту.
Так что вот так вот - генератор не тянет одновременно 2 обогрева на ХХ, только один!
Andy_M, согласен. Я смотрю по состоянию лобового (сильно замерзло или чистое), чтобы определить в мороз с чего начать: с подогрева лобового или своей попы
Я тут экспериментрировал со своей при включенном ближнем: при включении обогрева заднего стекла (!и, заметьте, обогрева боковых зеркал заднего вида) и лобового - свистит ремень на холостом ходу. При этом судя по вольтметру падает напряжение, и через время обогрев лобового отключается. При включении по отдельности - ничего не свистит и не отключается. На ходу также оба обогрева не приводят к падению напряжения и свисту. Так что вот так вот - генератор не тянет одновременно 2 обогрева на ХХ, только один!
У меня при тех же условиях (включены ближний, обогрев заднего стекла и обогрев лобового стекла) ремень посвистывать начинает только в момент трогания (т.е., когда я даю чут-чуть газку). На холостых все нормально.
Также заметил, что при таком морозе сипит вакуумник при отпускании педали тормоза, пока не прогреется.
Да по ходу такое же явление с ремнем. Жду когда машина прогреется, трогаюсь и включаю лобогрев. Тогда не свистит грм. с включенным задним обогревом и сидушками свиста нет. А вот с лобовым он появляется. Мистика)
Там вообще много всяких отключений для лобовика стоит (6 минут работы, падение напряжения в бортовой сети...). Подчеркну что именно с обогревом лобового стараюсь на ХХ ничего не включать, все остальные обогревы можно включать вместе спокойно (сидушки и заднее стекло например)
У лобовика очень мощный обогрев. Это даже в инструкции написано. Поэтому на его нагрев даже таймер стоит. Так что никакой мистики
Я раньше тоже думал что таймер. Сейчас считаю что это не таймер, а защита по падению напряжения - если при включенном обогреве лобового падает напряжение, через несколько секунд обогрев лобового отключается. В принципе, на таймер похоже - но принцип действия другой
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от auburn
У меня при тех же условиях (включены ближний, обогрев заднего стекла и обогрев лобового стекла) ремень посвистывать начинает только в момент трогания (т.е., когда я даю чут-чуть газку). На холостых все нормально.
Также заметил, что при таком морозе сипит вакуумник при отпускании педали тормоза, пока не прогреется.
Попробую проверить натяжение ремня генератора - может, в этом причина? Благо, регулировать его существенно надежнее чем в 2112 (не путать с проще-тяжело подобраться!)
Andy_M, в инструкции прямо написано "обогрев лобового принудительно отключается после 6 минут беспрерывной работы". Сам я неоднократно проверял, если не веришь включи и засеки по часам/секундомеру/в инструкции прочти(если есть у тебя)
Andy_M, в инструкции прямо написано "обогрев лобового принудительно отключается после 6 минут беспрерывной работы". Сам я неоднократно проверял, если не веришь включи и засеки по часам/секундомеру/в инструкции прочти(если есть у тебя)
Я живу в Краснодарском крае , а еще точнее - в Краснодаре.
Никогда еще у меня не было нужды греть лобовое более 6 минут, так что с этой ситуацией в движении я просто не встречался!
Инструкция есть, но на этот пункт не обращал внимания - для меня он не актуален.
Зачастую обогрев лобового нужен именно после начала движения, когда двигатель недостаточно прогрет. И тогда срабатывает именно перегрузка генератора на ХХ. Что я и отметил в своем сообщении.
Дело в том, что на работу еду из гаража - необходимости в обогреве лобового нет. А появляются они именно при возвращении с работы, когда еду по центру города (вечер - пробки) на непрогретой машине. И тут ситуация с ХХ возникает во всей красе: включил - светофор - свист ремня - обогрев отключился....
Хотя когда был снегопад и в схожей ситуации обмерзали щетки - очень обогрев помогал. Однако пришлось включать его много раз (после светофоров ).
Тогда и отметил, что отключив обогрев заднего стекла перестал испытывать проблему. (не думаю, что обогрев переднего сидения оказывает бОльшее влияние на потребление тока чем обогрев заднего стекла, важен только обогрев заднего+боковых зеркал)