Mikki Ruk, здравствуйте (остальным тоже)
У меня гранта 2012 года, стартер на трех шпильках, кпп нетросиковая. Собираюсь ставить 12 ряд для приоры. Он подойдет?
А то вон как у PIONEER-83 будут восьмые потроха, не дай бог. Как подстраховаться? Найти номер кпп (кстати где он) или всё видно только после разбора КПП?
Последний раз редактировалось nicolight; 08.03.2013 в 21:21..
У PIONEER-83 Приоровский вал как раз под 112ряд, только игольчатый подшипник на пятой стоит как на восьмерке, но это не страшно.
Так что ставь смело....
народ! есть возможность взять ГП 2110 4.1 - так утверждает продавец! как проверить она ли это,есть ли обозжначения какие на них, чтобы не считать отношение зубьев? и еще у меня кпп 10я...чем отличается гп 4.1 8я от 10й?
народ! есть возможность взять ГП 2110 4.1 - так утверждает продавец! как проверить она ли это,есть ли обозжначения какие на них, чтобы не считать отношение зубьев? и еще у меня кпп 10я...чем отличается гп 4.1 8я от 10й?
Недавно менял, каких-то надписей не было, количество зубьев 62/15.
На восьмой ГП, малая шестерня с валом одно целое, на десятой съёмная.
Вопрос для знатоков, сейчас едет ко мне 103й ряд и ГП 4,1 и блока, Намного ли шумнеее станет коробка ? с этим рядом
У меня установлено всё тоже самое,уже 2-ой год езжу,прибавления шумности кпп не ощутил,масло синтетика.Единственное 5-я передача будет очень длинная,нужен мотор мощный,например 1.8 л.Хотя по трассе нормально,когда нет затяжных подъёмов и машина пустая,но когда гружёная+от 2-х человек в салоне,только на 4-ой приходится ехать и(или) включать при обгоне.А по сути это 6-я передача т.е. получается,что с 4-ой сразу на 6-ю переключаешься.Зато переключение с 1-ой на 2-ю без провалов,просто ураган,в сидушку давит ощутимо и пассажиры бьются затылком о подголовник.
С блокой тебе нужно использовать стандарт GL-5,обкатка на ENEOS 75W-90 полусинтетика 500 км,после Кастрол синтетика GL-5 75W-90,для дифференциалов,не помню точную маркировку,но оно одно такое.
Goldman, скажи пожалуйста какая у тебя скорость на пятой при 3000 об?
хочу сравнить на сколько длинная будет 5я передача с твоим конфигом по сравнению с г.п. 3.7 и сток рядом
вот фотка-5я передача 3000 об