Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Любитель
А может это клапана не так настроили?
Это вполне могло быть.
Цитата:
Сообщение от Любитель
а сейчас 3 на таких скоростях "цик-цик-цик" и только потом набирает скорость...
Они Вам, случаем, что-нибудь с ЭБУ (мозгами) не городили? По идее, они туда лазать не должны были, если сервис официальный, если только за дополнительную плату...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от vovk
Они Вам, случаем, что-нибудь с ЭБУ (мозгами) не городили? По идее, они туда лазать не должны были, если сервис официальный, если только за дополнительную плату...
Сервис официальный, про ЭБУ не знаю, по бумагам только стандартные процедуры.
Добавлено через 11 минут
Кстати, про ЭБУ , это не тот, который под печкой, жаловалась на ТО- уходил антифриз немножко, после ТО ехала домой - стучит что-то в панеле с правой стороны - там пучек проводов не закрепленный болтается - дома закрутила на изолетнту, нормально. Раньше вроде не болтался он там....
Цитата:
Сообщение от dikkid
До первого ТО, 1я передача еле втыкалась. Усилие приходилось прикладывать очень большое. Начала и вторая туго втыкаться. На ТО залили ТНК 75W-90.
Два с половиной года, ни каких проблем с переключением скоростей. ттттт.
А я залил такое же тока лукойла, но говоръят, что проблема не в масле, некоторые грешат на: механизм выбора перечач и на то что сцепление плохо работат (типа не происходит разъединения, хотя я думаю эт какое то недоразумение). Ведь еси разобратся: раньше веть не было этого механизма в девятках не было (я так думаю, т.к. у мну семерка была), а теперя появились, значит проблема скорее всего в этом механизме
Всем привет. я тут новенькая, поэтому могу что-то напутать..... Купила месяц назад Калинку, хэтч, колумбийская зелень,комплектация люкс. довольна до чертиков ))) отъездила 400 км. только моя мнительность меня погубит. я ее не знаю еще, не знаю как надо и как не надо работать, поэтому прислушиваюсь ко всем звукам. Многие смеются надо мной, говорят, что машина плохая, я просто уже не знаю, у кого спросить, чтоб ответ нормальный услышать, поэтому обращаюсь к вам, как к людям, которые давно эксплуатируют Калинки. В общем, вот такие проблемы у меня возникли за месяц:
1. коробка передач туго переключается, особенно с повышенной на пониженную (спасибо вам, я прочитала, что это нормально, что я делаю перегазовку. так все хорошо становиться)
2. скрип в педали сцепления, а именно при возвращении в первоначальное положение (при нажатии нормально). что делать вообще без понятия
3. свист двигателя при первом запуске. ездила в гарантийку, сказали, что ничего не слышат, надо ждать первого ТО, там все и проверят. но все равно свист не нравится
4. заборахлил вентилятор (или датчик), который находится у лампочек на потолке. не шумит только при выставлении минимальной или максимальной температуры, я так понимаю, что это с климат-контролем связано, хотя могу ошибаться.
5. ко всему прочему сегодня скользко и при резком торможении появляется нехороший звук, будто 2 железяки стукаются друг об друга и ощущение под педалью чего-то перекатывающегося. опять же, я так понимаю, что у Калины так ABS настроено, но мне надо быть уверенной, что это так и есть.
Вот, вроде все, я правда абсолютно не знаю машину, только еще прислушиваюсь к ней, учусь понимать, но немного боязно, все ли я правильно делаю. а вообще, катается машинка отлично, и разгон быстрый, и маленькая она. все, что я хотела, все есть.
Заранее спасибо вам за помощь
Foxic, с обновой ))
теперь по пунктам:
1.требуйте регулировки привода КПП на ТО-1. В идеале - сидите при этом в машине, а мастер копается под ней и спрашивает - лучше или хуже переключается.
2. Смазать наверное, что-то надо в педали, других мыслей в голову не приходит. Но - надо в реальности слышать, что за "скрип" такой.
3. Свист может быть от прослабленного ремня генератора. Опять-таки, слушать надо возле авто.
4. Большая тема есть на форуме. Поищите, почитайте.
5. Стук при резком торможении - сработка АБС. Это нормально.
При обращении по гарантии и на ТО, если есть дополнительные претензии/жалобы на работу авто, обязательно запишите их в заявке. И ничего не подписывайте, пока не убедитесь, что проблемы, вас волнующие, устранены. Да, возможно, вы заслужите славу "сутяги", но это лучше, чем "блондинки"...
АГ2,спасибо вам большое за ответ, честно, вы очень мне помогли, даже успокоили
насчет скрипа, он появляется при частом нажатии педали сцепления (в пробках) опять же я думала, что приработка идет. там пластмасска скрипеть может? и про свист. после прогрева машины свист прекращается, я даже капот открывала слушала..... придется ждать ТО.
хы... придется гарантийщикам со мной помучится не отстану)))))
Цитата:
Сообщение от Luminalum
Подскажите, пожалуйста, как на бортовом компьютере посмотреть расход?
Руководство пользователя вам в помощь. Например, здесь
Добавлено через 2 минуты Foxic,скрипы/щелчки могут (и должны) быть еще при сработке автомата-регулятора износа сцепления. Обычно это именно щелкающий звук при нажатии.