Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
krig, у меня разница есть. утром на "холодную" заводится с полоборота. сейчас потеплело, днём +20, и заводится плохо, приходится гонять секунд по 5, потом с неохотой схватывается.
началось всё в прошлом году, летом, неожиданно. несколько раз делал диагностику, замечаний нет, фильтры заменены, сетка в баке чистая, давление нормальное в рампе. пробовал ставить блок ЭБУ вместо штатного БОШ Январь, изменений никаких.
зимой, в холода, было получше, но не так как раньше(как дизель, с полоборота). получается, связано с температурой. кто-то писал здесь ранее, что бензин закипает в рампе.
был у трёх дигностов, говорят, машина исправна, ответа на "периодически не заводится" у меня пока нет.
предложили мне как вариант возможной причины "периодически не заводится", "текущие" форсунки. т.е. они пропускают топливо и при пуке получается "богатая" смесь.
у меня проблема становится особо актуальна с наступлением тепла, у нас уже днём до 26 гр. возможно, бензин закипает в рампе и давление растёт и через "текущие" форсунки, оставшееся в них топливо вытесняется в впускной коллектор. кто что скажет?
На холодную авто заводится как спичка, на горячую тарабанит стартер оборота 6-7 и заводится как то неуверенно, если чуть надавить на педаль газа во время заводки заводится бодренько.Давление бензина в норме. Была заменена на СТО одна форсунка, подтекала. Замена ничего не дала.
dimitr87, при проверке давления в рампе, тестировался регулятор, т.е. держится ли давление после остановки двигателя? может, регулятор стравливает топливо в бак?