Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
я на сервисе насмотрелся на шкоды йети, октавии...на которых цепь стоит вместо ремня....особенно на йети с турбо 1,2 литра(105 коней) часто выходит из строя гидронатяжитель цепи. звук из мотора при этом как из 20-летних жигулей, лязг такой стоит. так что бабушка на двое сказала, что лучше. Цепь конечно надежнее, ремень тише. Рвет ремень - загибает клапана.Оборвана цепь(406,405, 409 двигатель змз) - разрушена передняя крышка грм + загиб клапанов(в зависимости от модели авто). но и стоимость ремня намного ниже стоимости цепи....а залезть в грм каждые 50-80 тысяч км для смены ремня не считаю трудозатратным ни по времени, ни по деньгам
Добавлено через 4 минуты
кстати по теме....лучше вообще выбрать 2.0 или 1.8 TSI.......если берете новую калину, а денег в обрез, то берите 1.4 норму(конд+абс)...рублей 320 наверно сейчас стоит. 1.6 16 вэ мотор только на люксах а это + 40 тысяч примерно.
....если берете новую калину, а денег в обрез, то берите 1.4 норму(конд+абс)...рублей 320 наверно сейчас стоит. 1.6 16 вэ мотор только на люксах а это + 40 тысяч примерно.
где за 320 норма то? 317300 стоит норма 1,4 с абс но без кондея
324 я брал за 322 в августе 2011,с абс и кондеем,кстати двигло 1.4 по городу лучше будет чем 1.6, стартовали до зимы с братом у него приора,так я с места и ушел,вот по трассе да,он груженный 190 дал а у меня 185 максималка была.
324 я брал за 322 в августе 2011,с абс и кондеем,кстати двигло 1.4 по городу лучше будет чем 1.6, стартовали до зимы с братом у него приора,так я с места и ушел,вот по трассе да,он груженный 190 дал а у меня 185 максималка была.
Фигасе))))Парни может я старый уже стал,больше 130 ни разу даже не пробовал как купил(двигло 1,4)Ужс а зачем собственно-этож не самолёт))Хотя чуствую что далеко не предел...
Кстати ехал вот не давно с аэропорта по трассе м4,четверо здоровенных мужиков и я,плюс багажник полный и багаж даже на коленках(т.к.хэчик )
На трассе ей по моему без разницы-прёт как локомотив,а вот в городе на светофорах стартует уже без радости.Ну да полноя нагрузка очень редко,в основном один езжу-динамика сказка(вой коробки правда весь кайф ломает,всё устраивает-не нарадуюсь,но к нему ни как не привыкну)
У тебя ГП 3.9 а на приоре 3.7, вот ты и ушёл, но не надолго, а калина 1.6 16в (там ГП 3.9) тебя и с места уделает и дальше.
Bari, да 1,6 и я б не отказался,а ещё лучше 2.0 и турбину.Везде свои плюсы и минусы!!!Это всё понятно,меня выражение rembo2743,улыбнуло просто.Не быть мне стрисракером)))
voy@ger, и не говорите,колотишься-колотишься,а тут на тебе-ни какой сурьёзности)))