Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 00:26   #221
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

я на сервисе насмотрелся на шкоды йети, октавии...на которых цепь стоит вместо ремня....особенно на йети с турбо 1,2 литра(105 коней) часто выходит из строя гидронатяжитель цепи. звук из мотора при этом как из 20-летних жигулей, лязг такой стоит. так что бабушка на двое сказала, что лучше. Цепь конечно надежнее, ремень тише. Рвет ремень - загибает клапана.Оборвана цепь(406,405, 409 двигатель змз) - разрушена передняя крышка грм + загиб клапанов(в зависимости от модели авто). но и стоимость ремня намного ниже стоимости цепи....а залезть в грм каждые 50-80 тысяч км для смены ремня не считаю трудозатратным ни по времени, ни по деньгам

Добавлено через 4 минуты
кстати по теме....лучше вообще выбрать 2.0 или 1.8 TSI.......если берете новую калину, а денег в обрез, то берите 1.4 норму(конд+абс)...рублей 320 наверно сейчас стоит. 1.6 16 вэ мотор только на люксах а это + 40 тысяч примерно.
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 14:21   #222
Новичок

Автомобиль: 11174-40-045
Вес репутации: 14 Vadim21 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
....если берете новую калину, а денег в обрез, то берите 1.4 норму(конд+абс)...рублей 320 наверно сейчас стоит. 1.6 16 вэ мотор только на люксах а это + 40 тысяч примерно.
где за 320 норма то? 317300 стоит норма 1,4 с абс но без кондея
Vadim21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 17:05   #223
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 14 DhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скоро

324 я брал за 322 в августе 2011,с абс и кондеем,кстати двигло 1.4 по городу лучше будет чем 1.6, стартовали до зимы с братом у него приора,так я с места и ушел,вот по трассе да,он груженный 190 дал а у меня 185 максималка была.
DhonnyMolDee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 18:39   #224
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от DhonnyMolDee Посмотреть сообщение
324 я брал за 322 в августе 2011,с абс и кондеем,кстати двигло 1.4 по городу лучше будет чем 1.6, стартовали до зимы с братом у него приора,так я с места и ушел,вот по трассе да,он груженный 190 дал а у меня 185 максималка была.
Фигасе))))Парни может я старый уже стал,больше 130 ни разу даже не пробовал как купил(двигло 1,4)Ужс а зачем собственно-этож не самолёт))Хотя чуствую что далеко не предел...
Кстати ехал вот не давно с аэропорта по трассе м4,четверо здоровенных мужиков и я,плюс багажник полный и багаж даже на коленках(т.к.хэчик )
На трассе ей по моему без разницы-прёт как локомотив,а вот в городе на светофорах стартует уже без радости.Ну да полноя нагрузка очень редко,в основном один езжу-динамика сказка(вой коробки правда весь кайф ломает,всё устраивает-не нарадуюсь,но к нему ни как не привыкну)
Старый 20.02.2012, 20:31   #225
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя

1.4 как то не серьёзно, брать так 1.6
rembo2743 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 21:05   #226
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от rembo2743 Посмотреть сообщение
1.4 как то не серьёзно, брать так 1.6
Что значит-не серьёзно????Это из темы "не пацанская"что ли,или есть у вас другие критерии-доводы?ОМГ я оказывается какой то "не серьёзный" человек,ужс
Старый 20.02.2012, 21:09   #227
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

eshorets, у меня 1,4. Прошит под Евро 2, но если честно хочу 1,6. Кое где не хватает.
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 21:38   #228
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
ОМГ я оказывается какой то "не серьёзный" человек,ужс
вот так! 40 лет прожил и выходит зря))))))))))))))))))))
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 21:51   #229
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DhonnyMolDee Посмотреть сообщение
У тебя ГП 3.9 а на приоре 3.7, вот ты и ушёл, но не надолго, а калина 1.6 16в (там ГП 3.9) тебя и с места уделает и дальше.
alexey_i48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 09:33   #230
Ростовская ячейка

Bari, да 1,6 и я б не отказался,а ещё лучше 2.0 и турбину.Везде свои плюсы и минусы!!!Это всё понятно,меня выражение rembo2743,улыбнуло просто.Не быть мне стрисракером)))

voy@ger, и не говорите,колотишься-колотишься,а тут на тебе-ни какой сурьёзности)))