Ехал по дороге с частыми ямами (даже для весенней дороги это было слишком!) и услышал, как стучит левая передняя дверь. В полностью открытом положении люфта нет, а если прикрыть - появляется (ход мм 2...3) Думаю, стучит из-за этого. Как подтянуть петли, чтобы исчез люфт?
sercam, рекомендую аэрозольную литиевую смазку. При нанесении она жидкая и хорошо проникает во всякие труднодоступные места, а после испарения разбавителя превращается в консистентную смазку, не стекает и не высыхает. Смазываю ей петли дверей и капота, ограничители, запорные части замков дверей (только не личинки!).
Привет, подскажите. На новой калине универсал задняя дверь закреплена со смещением в право, т.е. у правого фонаря зазор между задней дверью 1-2 мм, у левого фонаря около 10 мм, в результате дверь плохо закрывается. Можно ли как то аккуратно поставить дверь ровно, а то везде герметики на швах и окрашено? :-(
Похоже с новья задняя левая дверь ниже положенного и по всей длине верхняя кромка трет о резинку. На рамке двери протертости, сильней выражено стороной к петлям! Ехать по гарантии, или самому приподнять дверь? Как я понял надо разбирать стойку и изнутри откручивать петли? А также петли проклеены чем то и затем покрашены, надо будет же этот клей сковырнуть т.е. краска может повредиться вокруг?
Надо же знать процесс чтобы в сервисе сделали всё правильно, если собирусь решать проблему их силами.
ВладимирВ.,у меня наоборот задняя правая по резинке трет, но не шибко сильно, за 3 года только лак потерся, потом лак обновили на ПССС. В чем косяк не знаю, т.к. если дверь качать то лифтов нет. Но звук от двери при трогание/остановке есть. Говорят это из-за петельных болтов.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
А также петли проклеены чем то и затем покрашены, надо будет же этот клей сковырнуть т.е. краска может повредиться вокруг?
петли трогать не надо, они приварены, а вокруг герметик, потом покрашено.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Ехать по гарантии, или самому приподнять дверь?
сам ты вряд-ли что-то сделаешь. Левая задняя у меня изначально была криво приварена в петлях, те что на самой двери, низ выпирал над кузовом, а рамка стекла утопала в кузов в задней части. Мне отрегулировали по середине (не нам не вам так сказать). Так и ездил, но тогда я не знал, как правильно работать с ПССС поэтому смирился. Потом было мелкое ДТП и дверь помяли, наружный элемент. ПССС заключила под замену и ее поменяли по КАСКО, и о чудо, новая дверь встала правильно!!! Плоскость одинаковая с кузовом. Значит у старой просто петли были приварили не соосно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ВладимирВ., у меня была вот такая проблема:
Ее исправили на ПССС:
1. перекрасили рамку двери убрав протиры 1 и 2 на фото.
2. что-то сделали с рамкой что в зоне протиров отмеченных 1, что дверь теперь не касается резинки (видимо подогнули как-то рамку двери).
Но в зоне 2, по всей длине я опять вижу появление потертости лака. Как это исправить я ХЗ, видимо дверь имеет вибрацию, скорее всего дело в петлях либо замке.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon,У меня только верхняя кромка(1), но не только угол как у тебя, а по всей длине верхней кромки, сильней потертости становятся к стойке с петлями. В твоём случае(если только крайний угол двери) можно было дверь потянуть с усилием вверх чтобы она немного деформировалась, т.е приподнять только одну сторону двери(так мне гнули на 2106). В моем случае надо приподнимать всю дверь и такой способ не пойдет...
Ну а там где цифра 2 наверно неизбежны потертости, ведь кузов имеет свойство скручиваться особенно по бездорожью и двери будут ерзать по уплотнителям. Надо просто чаще протирать резинки. Ну и конечно другие факторы тоже влияют на смещения дверей во время движения, например замок двери, ну и петли конечно особенно на ходовых дверях.
можно было дверь потянуть с усилием вверх чтобы она немного деформировалась, т.е приподнять только одну сторону двери(так мне гнули на 2106).
самое забавное что ИПГ крестился что такого они не когда не делают и вообще не знают. Но потом когда их автоваз заставил делать они как-то исправили прилегание.
делал сам и замена:
Darkon,у меня проблема 1 по левой стороне авто-перед и зад. подкрасил и выжал сам, пока на водительской двери потертость не вернулась. наблюдаю далее....