Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Снял вчера дрос.заслон. промыл, почистил, проблема не пропала, ещё забыл сказать, проблемы только с утра, завожу работает норм, по мере прогрева, начинает как бы троить, мигает чек, потом тухнет. Глушу, завожу, проблема исчезает, и так каждый день. Может кто подскажет что смотреть ещё?
Цитата:
Сообщение от виктор2612
завожу работает норм, по мере прогрева, начинает как бы троить, мигает чек, потом тухнет. Глушу, завожу, проблема исчезает, и так каждый день. Может кто подскажет что смотреть ещё?
Чек мигает ,потом горит-есть пропуски зажигания !В каком цилиндре(ах) можно узнать подключив диагностику и прочитав номер ошибки .
Номер(а) ошибок пожалуйста ,а так годать будем долго !
Всем привет. Вчера с моей калиной, случилась такая неувязочка.
Подъехал к перекрестку, остановился и машина заглохла. Холостых вообще нет. Завел нажал на газ - поехала. Доехал до следующего перекрестка, гда пришлось остановиться, вуаля, опять заглохла. Включил аварийку пытался несколько раз завести. Двигатель заводиться и тут же глохнет. В общем добрался до дома с постоянными заводами на перекрестках.
Решил сделать диагностику, ошибок ни каких нет. На 1000 об/мин посмотрел на расход воздуха: ~8 кг/час, т.е. ДМРВ как бы не причем. Следующий шаг проверил ДХХ - исправен. Думаю ладно, выключу его совсем, скинул с него колодку, вылезла ошибка коррекции топливной системы, машина опять заглохла.
В машине мозги вынесены из под печки, т.е. как бы залив ЭБУ не причем.
Иммо включен и ключ воспринимает адекватно.
Вечером уже часов в 9, нашел в инете информацию о похожих проблемах связанных с разрядом АКБ. Напряжение на АКБ пока не мерил, но вот вопрос, стоит ли его мерить, если она в пути заглохла, а не со стоянки. Можете подсказать какие ещё действия можно попробовать сделать, а то даже до сервиса доехать - дикая проблема.
Цитата:
Сообщение от holgamer
На 1000 об/мин посмотрел на расход воздуха: ~8 кг/час,
На лицо ,бальшущий такой свищ где-то !
Ищи,где-то сосет левого воздуха не подетстки !
А РХХ так просто не проверишь ,если нет приборчика хитрого для его проверки !
(целостность обмоток еще не о чем не говорит .главное как двигается шток !)
Цитата:
Сообщение от vovk
Каким образом?
1. Напряжение на датчик по проводам идет.
2. Сам датчик тестил вот по инструкции, похожей вот на эту.
2.1 Спротивление АВ - 52
2.2 Сопротивление CD - 55
2.3 АС и BD как в инструкции показало все как и должно быть.
Сейчас разговаривал с коллегами на работе, у товарища тоже калина, и есть новый (запасной) датчик, который мне одолжил погонять. Попробую заменить его, но мне кажется дело не в нем, т.к. когда клемму я скинул с датчика, включился режим коррекции топливной системы и она заглохла :(.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На лицо ,бальшущий такой свищ где-то !
Ищи,где-то сосет левого воздуха не подетстки !
Вчера в первую очередь протянул все хомуты на шланге, прокладку на дросселе смотрел когда к ДХХ полез... Ну и соответственно затянул сам дроссель.
Цитата:
Сообщение от holgamer
Вчера в первую очередь протянул все хомуты на шланге, прокладку на дросселе смотрел когда к ДХХ полез... Ну и соответственно затянул сам дроссель.
Заглушки они же затычки черненькие на рессивере смотрел ?
Проверь целостность всех шлангов ,начиная со шланга сапуна (толстый ,который идет снизу блока двигателя в клапнную крышку ).шланги малого и большого контура отвода картерных газов .
Саму гофру от ДМРВ к ДУ .(сними и осматри её ,не должно быть трещен и надрывов !)
Сдерни шланчик с ДУ ,который идет к клапану продувки адсорбера ,и дунь в этот шланг .Клапан не должен продуваться !