Попробовал сегодня специально потестить спойлер на свежевыпавшем снеге. Снег пушистый, высотой примерно 3-5 см. Немного дорога была накатана, но я старался ехать по ненакатанному.
Итак, исходный ввид
Длина пробега 2км, скорость 40-50 км/ч. Через 2 км получилось так.
Развернулся, проехал те же 2 км. получилось уже так
Немного меня это смутило, хотя я и не питал особых надежд. Осмотрев спойлер, заметил, что между ним и кузовом забился снег, а поток воздуха как раз там и должен обдувать стекло, все очистил и начал тест заново.
Исходное авто
Спустя 2 км.
Развернулся и опять 2км. Получилось так.
Уже получше получилось. Интересно было бы посмотреть как без спойлера при аналогичных параметрах загрязняется.
МузОбоз, я мне понравился ваш отчет с фото, сразу видно, что спойлер работает. У меня машина пока без спойлера и часто приходится дворником работать. Тоже присматриваю какой купить спойлер
без спойлера намного лучше, зад так снегом не закидывает.
Я бы себе лучше поставил спойлер от 112шки купе-приоры хетч. Вот он будет классно смотреться, а не эта пародия на митцубу магнум вагон.
без спойлера намного лучше, зад так снегом не закидывает
Никак не может этот спойлер приводить к большей закиданности снегом.
Добавлено через 12 минут 45rus, тестили уже... результат не такой радужный и невооружённым глазом практически не видим. Но тут претензий быть не может, условия слишком тяжёлые.
Короче парни, 3 года со спойлером катаюсь, круглый год. По ходу он не от грязи, может с воздухом что делает, аэродинамику там всякую...Я уже тут выкладывал фотки, эта которая со снегом после 30 км по занесенной дороге, которая чистая, если увеличить то видно, что замок закрыт резиновым колпачком, 2 года стоит уже. В магазинах идет как для "9"...