Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
DarkWanderer, На сколько я знаю - воздух осушить можно двумя доступными способами.
1 пропускать через влагопоглощающий материал (типа селикогель) который надо периодически сушить гдето.
2 в устройстве через которое проходит воздух создается точка росы и сконденсировавшаяся влага удаляется заборт.
Интересно какой из этих методов использует кондиционер в машине?
Второй.
Добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Гм... Я наверное отстал от жизни. А примеры? И много ли среди них машин, которые не оснащаются кондиционером на заводе ни в одной комплектации?
Чтото неверится - уж больно сложно. Это сначала надо охладить затем удалить конденсат и потом опять нагреть.
Радиатор кондинционера охлаждает воздух, за счет этого на поверхности радитора кондинционера и прилегающих к нему деталей собирается конденсат, который потом выводится наружу через шланг (видели наверно когда авто с кондеем работает под ним часто лужа образовывается, да и из стационарных кондеев, которые в домах установлены, наружу вода капает. Далее охлажденный воздух подается в салон, где немного нагривается и становится сухим...
peter, то же самое. Воздух охлаждается, влага конденсируется. Это создает трудности использования кондиционера при минусовых температурах - радиатор-испаритель кондиционера обмерзает.
DarkWanderer?
вместе с кондеем часто печку использую, кстати мощность печки намного выше мощности кондея... А на очень дорогих авто кондей вообще работает постояно, дабы можно было регулировать влажность воздуха.
Вообще конде абалденно помогет от запотевания стекол, даже когда темпиратура близка к "0" градусов. Включил кондей, печку и стекла сухие через 30 сек.
1. На "жигулях" и "москвичах" она неполноценная но была.
2. Полноценная может быть только с кондиционером.
3. На некоторых ино(по инфе от DarkWanderer) она без кондиционера но всеравно полноценная (кста на калине аналогичная.... на данный момент :wink: ).
А тем временем продажи приоры растут - за последний квартал 22 т. шт.---> соответствующая тема
возвращаясь к авторевью - примечательно, что колодки скрипят у всех и много кого это раздражает, приходится их менять и поборники иномарок всегда вносят это в недостаток, да так, что их покупать надо 100%, как будто их там вообще нет. а тут на тебе, разговор зашел так, что и не скрипят. то бишь как надо "исходные данные" под доказательсто чтоб сошлось так и меняют на ходу. т.с. кручу верчу, на... обмануть хочу...