Место жительства- не Москва. Место жительства- Владимирская обл. Кто хоть раз по Ярославке заезжал в наш регион,тот знает,ЧТО у нас за дороги.По количеству ухабов на 1 км. поспорим с любым регионом, с Ухтой тоже. В Москве я просто отдыхаю.Действительно, шаровые опоры,рулевые наконечники, амортизаторы для Жигулей, в т.ч. и для Калин- у нас ходовой товар. Действительно, их владельцы занимаются переборкой ходовой едва ли не каждый год. Нексии же этим страдают не так сильно. Пример- моя. И могу заверить, Нексий у нас ездит всё больше- и новых и б/у. И касается это и других бюджетных машин- Логанов,Ланосов и т.д. Калины и Приоры появляются намного реже. Кстати,насчёт стимости- замена шаровых опор с зап.частями и работой обошлась в 740+600 р. Рулевых наконечников- 640+640 р. Ещё,конечно,сход-развал. Цены- столичные. Дорого это- не знаю. В любом случае ,дешевле,чем каждый год этим заниматься на Жигулях.
летом по городу с пробками с включенным кондиционером 8.4 л на 100 км. при этом я могу по часу просто сидеть с включенным двигателем, что бы кондей работал, и лазить по интернету. сейчас, расход около 11 л на сотню, но опять же, я работаю в машине, поэтому очень много времени просто стою на месте с заведенным двигателем
Просто Волшебник какой то!
8 литров по городу летом на Нексии можно только с прошивкой "Мираж- 3,4,5 Эко" , без кондиционера. При езде по схеме передач "1-2-5" люди 6-7 литров добивались на этих прошивках, но это рекорд.
летом по городу с пробками с включенным кондиционером 8.4 л на 100 км. при этом я могу по часу просто сидеть с включенным двигателем, что бы кондей работал, и лазить по интернету. сейчас, расход около 11 л на сотню, но опять же, я работаю в машине, поэтому очень много времени просто стою на месте с заведенным двигателем
Просто Волшебник какой то!
8 литров по городу летом на Нексии можно только с прошивкой "Мираж- 3,4,5 Эко" , без кондиционера. При езде по схеме передач "1-2-5" люди 6-7 литров добивались на этих прошивках, но это рекорд.
прошивок никаких не делал. у нас на фирме несколько человек ездиет на нексиях. ситуация одинаковая. есть нексии с пробегом в двое больше моего и ничего - живы и только ТО проходят. не могу сказать что от нее останется лет через 5, т.к. мы машины меняем раз в 3 года, т.к. заканчивается гарантия, ТО и страховка, да и вообще пора обновлять. Но за это время эксплуатации у нас никто не сталкивался с детскими болезнями, дребезжащим салоном, внеплановым ремонтом и т.д.. Хотя на машинах мы ездием по работе в разные города и по разным дорогам.
К серьезному недостатку могу отнести глушитель, который сильно ржавеет. Мой поржавел очень сильно, но держится, т.е. рева нету, и звуки не пропускает, но по его виду я бы не сказал, что он долго протянет. хотя некоторые, у кого были нексии, говорят, что может и еще пару лет легко прожить в таком состоянии.
Еще бесит падающая крышка багажника. плохо держится в открытом положении. на ТО сказали, что это не исправляется.
ну вот пожалуй и все.
Добавлено спустя 9 минут:
а вообще самое главое достоинство нексии в том, что калиноводы знают сколько стоят запчасти на их машины, а сколько они стоят на мою нексию я понятия не имею, даже приблизительно. знаю только что тонировка 3000р, дефлекторы на окна 450р., а вешалка 270р.. другими доработками заниматься не приходилось.
а вообще самое главое достоинство нексии в том, что калиноводы знают сколько стоят запчасти на их машины, а сколько они стоят на мою нексию я понятия не имею, даже приблизительно. знаю только что тонировка 3000р, дефлекторы на окна 450р., а вешалка 270р.. другими доработками заниматься не приходилось.
ну вообще не аргумент, а детский сад...
Я вот тоже не знаю цен на запчасти Калины и чтО? Что плохого в том, что человек ориентируется в ценах на запчасти своего авто? Где связь между знанием цен и тем, что он занимается ремонтом постоянным? человек может быть просто "в теме". ИМхо делать такие заключения как-то нелогично...
Панель приборов в Нексии картонная, чего ей греметь ? Гниет восновном входной патрубок глушителя за хомутом, а не сам глушитель. Еще болячки многих нексий - лопнувшее лобовое стекло, вечно изношенная, разбитая втулка пассажирского поводка стеклоочистителя и зза которой меняется вся трапеция.
Панель приборов в Нексии картонная, чего ей греметь ? Гниет восновном входной патрубок глушителя за хомутом, а не сам глушитель. Еще болячки многих нексий - лопнувшее лобовое стекло, вечно изношенная, разбитая втулка пассажирского поводка стеклоочистителя и зза которой меняется вся трапеция.
не, глушак ржавый на самом конце, а около движка да и вообще под днищем более менее нормальный, покрайней мере на ТО сказали, что вмешательство пока не требуется. а вот кончик, который из-под бампера торчит очень сильно пострадал от корозии. со всеми остальными проблемами не знаком, да и у других не наблюдается. может это на совсем стареньких. ведь нексию можно обвинить и в том, что у нее снизу гниют двери, но гнилым машинам по крайней мере лет 10 есть, т.е. это уже не машина, а то, что утилизировать забыли в силу разных причин. так что притензии к машинам старше лет 4 рассматривать не интересно. я вообще смотрю на качество машин именно до 3 лет, т.к. потом ее менять сам бог велел будь то нексия, калина или мерседес.
Про панель приборов могу сказать одно. Катронная она или нет - это дело десятое и я не проверял из чего она, да и на калине качество материалов тоже не блещет, а вот для меня, как для потребителя звуковой комфорт в салоне достаточно важен и то, что у нексии панель "молчит" спустя более 2 лет интенсивной эксплуатации - это лишний плюс.
Basylik, просто по опыту знаю, что человек в теме тогда, когда ему это требуется. я тоже раньше знал ценники на многие товары в АВТО49. а сейчас знаю только по чем хорошая незамерзайка продается. так что аргумент совсем не глупый. не будет человек так просто интереса ради тащиться в автомагазин и изучать чего сколько стоит.
Как в чём ? В том,что 8 л. по городу на Нексии только с Миражами и т.п.
Без всяких прошивок, без 1-2-5 и т.п. ерунды в столице у меня получается как раз не больше 8 л. на 100 км. Летом с кондиционером.Бензин- 92. Но может ездить и на 80-м.
Все вышеперечисленные болячки- полная ерунда. На каком авто вы видели вечный глушитель ? Недавно поменял заднюю часть. Выгорел за 7 лет. И что ? Остальной выпускной тракт в норме. Тоже запишем как недостаток ? Салон не гремит. Совсем. Сколько стоют зап.части на Нексию изучаю разве что из любопытства. Или когда приходит время что-то менять. Как,например,тот же глушитель. К лету хочу приобрести эмблемки на багажник- родные потеряли товарный вид, и поменять молдинг на заднем бампере- после мойки кусочек покрытия отшелушился. Про трещины на лобовом стекле: не надо утверждать подобные вещи,если не знаете сути дела. Трещины эти появляются только от безграмотной эксплуатации.Не надо в сильный холод направлять горячий воздух на лобовое стекло. Неужели тоже виновата машина ? То же самое с трапецией- не надо затягивать намертво гайки её крепления. Крышка багажника у меня падает, если её не до конца открыть. В полностью открытом положении,как ни странно, не падает. Если такое происходит- лечится заменой торсионов.
Пока что из всех недостатков Нексии ничего серьёзного не произнесено, кроме того, что прародитель её- Опель. Всё на уровне слухов,домыслов.