Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 10:03   #221
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя
Место жительства- не Москва. Место жительства- Владимирская обл. Кто хоть раз по Ярославке заезжал в наш регион,тот знает,ЧТО у нас за дороги.По количеству ухабов на 1 км. поспорим с любым регионом, с Ухтой тоже. В Москве я просто отдыхаю.Действительно, шаровые опоры,рулевые наконечники, амортизаторы для Жигулей, в т.ч. и для Калин- у нас ходовой товар. Действительно, их владельцы занимаются переборкой ходовой едва ли не каждый год. Нексии же этим страдают не так сильно. Пример- моя. И могу заверить, Нексий у нас ездит всё больше- и новых и б/у. И касается это и других бюджетных машин- Логанов,Ланосов и т.д. Калины и Приоры появляются намного реже. Кстати,насчёт стимости- замена шаровых опор с зап.частями и работой обошлась в 740+600 р. Рулевых наконечников- 640+640 р. Ещё,конечно,сход-развал. Цены- столичные. Дорого это- не знаю. В любом случае ,дешевле,чем каждый год этим заниматься на Жигулях.
bris вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 10:19   #222
Освоившийся

Вес репутации: 19 railway не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от bris
Место жительства- не Москва. Место жительства- Владимирская обл. Кто хоть раз по Ярославке заезжал в наш регион,тот знает,ЧТО у нас за дороги...
Я не раз по Ярославке заезжал до Ярославля на КамАЗе- так иногда на некоторых участках казалось, что дороги просто нет, только одно направление...
Старый 28.01.2008, 15:02   #223
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Цитата:
летом по городу с пробками с включенным кондиционером 8.4 л на 100 км. при этом я могу по часу просто сидеть с включенным двигателем, что бы кондей работал, и лазить по интернету. сейчас, расход около 11 л на сотню, но опять же, я работаю в машине, поэтому очень много времени просто стою на месте с заведенным двигателем
Просто Волшебник какой то!
8 литров по городу летом на Нексии можно только с прошивкой "Мираж- 3,4,5 Эко" , без кондиционера. При езде по схеме передач "1-2-5" люди 6-7 литров добивались на этих прошивках, но это рекорд.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 21:48   #224
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bloombox
Цитата:
летом по городу с пробками с включенным кондиционером 8.4 л на 100 км. при этом я могу по часу просто сидеть с включенным двигателем, что бы кондей работал, и лазить по интернету. сейчас, расход около 11 л на сотню, но опять же, я работаю в машине, поэтому очень много времени просто стою на месте с заведенным двигателем
Просто Волшебник какой то!
8 литров по городу летом на Нексии можно только с прошивкой "Мираж- 3,4,5 Эко" , без кондиционера. При езде по схеме передач "1-2-5" люди 6-7 литров добивались на этих прошивках, но это рекорд.
Прошу прощения, откуда такая уверенность ?
bris вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 11:23   #225
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Цитата:
в чем ?
Старый 29.01.2008, 13:18   #226
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 7up не успел проявить себя
прошивок никаких не делал. у нас на фирме несколько человек ездиет на нексиях. ситуация одинаковая. есть нексии с пробегом в двое больше моего и ничего - живы и только ТО проходят. не могу сказать что от нее останется лет через 5, т.к. мы машины меняем раз в 3 года, т.к. заканчивается гарантия, ТО и страховка, да и вообще пора обновлять. Но за это время эксплуатации у нас никто не сталкивался с детскими болезнями, дребезжащим салоном, внеплановым ремонтом и т.д.. Хотя на машинах мы ездием по работе в разные города и по разным дорогам.
К серьезному недостатку могу отнести глушитель, который сильно ржавеет. Мой поржавел очень сильно, но держится, т.е. рева нету, и звуки не пропускает, но по его виду я бы не сказал, что он долго протянет. хотя некоторые, у кого были нексии, говорят, что может и еще пару лет легко прожить в таком состоянии.
Еще бесит падающая крышка багажника. плохо держится в открытом положении. на ТО сказали, что это не исправляется.
ну вот пожалуй и все.

Добавлено спустя 9 минут:

а вообще самое главое достоинство нексии в том, что калиноводы знают сколько стоят запчасти на их машины, а сколько они стоят на мою нексию я понятия не имею, даже приблизительно. знаю только что тонировка 3000р, дефлекторы на окна 450р., а вешалка 270р.. другими доработками заниматься не приходилось.
Старый 29.01.2008, 14:27   #227
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Цитата:
а вообще самое главое достоинство нексии в том, что калиноводы знают сколько стоят запчасти на их машины, а сколько они стоят на мою нексию я понятия не имею, даже приблизительно. знаю только что тонировка 3000р, дефлекторы на окна 450р., а вешалка 270р.. другими доработками заниматься не приходилось.
ну вообще не аргумент, а детский сад...
Я вот тоже не знаю цен на запчасти Калины и чтО? Что плохого в том, что человек ориентируется в ценах на запчасти своего авто? Где связь между знанием цен и тем, что он занимается ремонтом постоянным? человек может быть просто "в теме". ИМхо делать такие заключения как-то нелогично...
Старый 29.01.2008, 15:33   #228
Забанен

Панель приборов в Нексии картонная, чего ей греметь ? Гниет восновном входной патрубок глушителя за хомутом, а не сам глушитель. Еще болячки многих нексий - лопнувшее лобовое стекло, вечно изношенная, разбитая втулка пассажирского поводка стеклоочистителя и зза которой меняется вся трапеция.
Старый 29.01.2008, 16:33   #229
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 7up не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Панель приборов в Нексии картонная, чего ей греметь ? Гниет восновном входной патрубок глушителя за хомутом, а не сам глушитель. Еще болячки многих нексий - лопнувшее лобовое стекло, вечно изношенная, разбитая втулка пассажирского поводка стеклоочистителя и зза которой меняется вся трапеция.
не, глушак ржавый на самом конце, а около движка да и вообще под днищем более менее нормальный, покрайней мере на ТО сказали, что вмешательство пока не требуется. а вот кончик, который из-под бампера торчит очень сильно пострадал от корозии. со всеми остальными проблемами не знаком, да и у других не наблюдается. может это на совсем стареньких. ведь нексию можно обвинить и в том, что у нее снизу гниют двери, но гнилым машинам по крайней мере лет 10 есть, т.е. это уже не машина, а то, что утилизировать забыли в силу разных причин. так что притензии к машинам старше лет 4 рассматривать не интересно. я вообще смотрю на качество машин именно до 3 лет, т.к. потом ее менять сам бог велел будь то нексия, калина или мерседес.
Про панель приборов могу сказать одно. Катронная она или нет - это дело десятое и я не проверял из чего она, да и на калине качество материалов тоже не блещет, а вот для меня, как для потребителя звуковой комфорт в салоне достаточно важен и то, что у нексии панель "молчит" спустя более 2 лет интенсивной эксплуатации - это лишний плюс.

Basylik, просто по опыту знаю, что человек в теме тогда, когда ему это требуется. я тоже раньше знал ценники на многие товары в АВТО49. а сейчас знаю только по чем хорошая незамерзайка продается. так что аргумент совсем не глупый. не будет человек так просто интереса ради тащиться в автомагазин и изучать чего сколько стоит.
Старый 29.01.2008, 22:50   #230
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bloombox
Цитата:
в чем ?
Как в чём ? В том,что 8 л. по городу на Нексии только с Миражами и т.п.
Без всяких прошивок, без 1-2-5 и т.п. ерунды в столице у меня получается как раз не больше 8 л. на 100 км. Летом с кондиционером.Бензин- 92. Но может ездить и на 80-м.
Все вышеперечисленные болячки- полная ерунда. На каком авто вы видели вечный глушитель ? Недавно поменял заднюю часть. Выгорел за 7 лет. И что ? Остальной выпускной тракт в норме. Тоже запишем как недостаток ? Салон не гремит. Совсем. Сколько стоют зап.части на Нексию изучаю разве что из любопытства. Или когда приходит время что-то менять. Как,например,тот же глушитель. К лету хочу приобрести эмблемки на багажник- родные потеряли товарный вид, и поменять молдинг на заднем бампере- после мойки кусочек покрытия отшелушился. Про трещины на лобовом стекле: не надо утверждать подобные вещи,если не знаете сути дела. Трещины эти появляются только от безграмотной эксплуатации.Не надо в сильный холод направлять горячий воздух на лобовое стекло. Неужели тоже виновата машина ? То же самое с трапецией- не надо затягивать намертво гайки её крепления. Крышка багажника у меня падает, если её не до конца открыть. В полностью открытом положении,как ни странно, не падает. Если такое происходит- лечится заменой торсионов.
Пока что из всех недостатков Нексии ничего серьёзного не произнесено, кроме того, что прародитель её- Опель. Всё на уровне слухов,домыслов.
bris вне форума   Вверх
Закрытая тема