Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 02:55   #221
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А ни кто и не пустозвонит, это у каких китайцев автомат, те китайцы, что у нас в салоне продаются все без автоматов, специально менеджера спрашивал, а зачетным гидрач себя уже на Солано показал и потом любой гидрач закусывает!
Это как?Объясни,20 лет езжу на автоматах,может ты знаешь,чего я не знаю?
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 06:15   #222
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
это по трассе когда ехали летом Сочи
у нее бак 100л. что ли, что при расходе 8л. ты проехал 800 км?
Я на старой 8кл. калине специально бак под завязку заправлял, проехал около 820 км, лампа гореть начала примерно с 750км. Это трасса+ часа 2 по городу+ 1 час стояния в пробке. На новой 8кл. калине уже такой фокус не пройдет, расход почему-то выше.

Цитата:
датчик кислорода не работает(уже), провал тяги при плавном нажатии на 2 передачи(е-газ) уже привык и приспособился, сильно стучат опорники, горит чек(расход топлива и динамика в норме).
странно, у меня когда датчик кислорода наелся там расход как у камаза был, динамики никакой и дым из трубы как у дизеля, да и вонь стояла дай боже
Старый 12.01.2012, 07:22   #223
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Ну для начала нужно читать до конца, то что написано, а не между строк.
))) При условии что в Ваших постах по теме , вашей собсвенной мысли хватает максимум на 3 строки, а все остальное чужой копи паст. Я склонен воспринимать ваше замечание про мое умение читать между строк за комплимент .
Знаете ли тяжело в предложение из одной строки не то, что смысл между строк найти, но и вообще смысл трудно угадывается.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Хотабыч, а это специально для суровых Смбирских (Омских) мужиков:
Вау, круто все таки нексия хоть и старая, но до сих пор самая крутая тачка, Вы значит все это время про это знали и попрежнему высмеиваете мое предпочтение нексии. так что ли . Борисыч?

А чей то они калину на тест не взяли, типа вообще до гран при не дошла?
и на последок кто такой Алешин?
Вообщем чей то помниться Вы мне про заказные статьи вчехляли, что не хорошо их читать, а сами оказывается почитываете их и даже в пример приводите.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
troll-face

прям диферамбы аж поешь, "холодок и 8 литров" Че то как то у людей 12 литров получается...
Не вижу противоречий. на той же лачетти расход кто то хвалиться: что расход 7 литров на сотню, кто то воет что 14 на сотню, и редко кто указывает в каких условиях ездит и сколько пассажиров возит.
У меня лично по одним и тем же дорогам, сейчас зимой чисто по городу 12 литров, летом выходило 9 литров,
на смешанном цикле трасса/ город=50/50 с кондиционером и летом 8 литров на сотню получалось.

Вот так и получается у людей , у кого то 8 у кого то 12.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Так в том то и вся разница, что я владелец Калины, а не Солано!
Кто бы мог подумать.
А внезапно возниколо ощущение, что вы знаете о Солано на личном опыте, а вы оказывается слухами оперируете.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
У меня по трассе с кондером 6,7-6,8 в этом году было, без кондера 5,9-6,0 (в машине трое взрослых)
Ха.
Японцы вроде как на песпективу на 5 лет вперед новые жесткие стандарты закладывают, они такие расходы в обязаловку планируют только ввести. А у вас уже нате пожалуйста- все есть.
Востину Вам досталась супер калина. Не продавайте ее никому другая такая вряд ли найдеться.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Что не понравилось, сиденье водителя короткое как и в калине.
ой ты батюшки мои, а когда мы обсуждали лачетти.
У вас в калине сиденья были нормальной длины и вполне достаточной для комфортной езды.
Вы их как то укоротили за это время?
Ох уж эта политика двойных стандартов. Какой прок от этих посиделок в салоне, любое авто первые 5 минут кажеться неудобным по сравнению с тем на чем ездиешь.
Надо реально хотя бы пару часов откататься на машине, а потом выводы озвучивать.
Человек реально ездиет на двух машинах и приводит сравнения. А с вашим подходом могу сказать по секрету, что мне за рулем ауди А6 было не айс в лачетти гораздо комфортнее, а по поселку круг дал, оказывается айс.
Старый 12.01.2012, 07:47   #224
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Японцы вроде как на песпективу на 5 лет вперед новые жесткие стандарты закладывают, они такие расходы в обязаловку планируют только ввести. А у вас уже нате пожалуйста- все есть. Востину Вам досталась супер калина. Не продавайте ее никому другая такая вряд ли найдеться.
Че за бред? У меня на старой калине и был такой расход. При максимальной загрузке и 4 человеках в салоне и при средней скорости 100км/ч(т.е. в реале топишь 120-140км/ч) при пробеге 800км. максимум показывало 6,3. Если скорость меньше то бывало это же расстояние проходил с результатом начиная от 5,3.
На нынешней, то ли из за всяких Евро, то ли из-за е-газа разход больше.
А про бак вы мне так и не ответили, сколько там литров то в итоге?
Старый 12.01.2012, 08:19   #225
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вау, круто все таки нексия хоть и старая, но до сих пор самая крутая тачка, Вы значит все это время про это знали и попрежнему высмеиваете мое предпочтение нексии. так что ли . Борисыч?
Ты ездишь на китайцах? Да ты что? Вот удивил то!!!
А чему здесь радоваться про тесный салон читал? Так нафик такой авто, в которой не то что сесть, а даже влезть не возможно, одним словом испанский сапог! Одним словом порадуйся за свою Нексию!

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Это как?Объясни,20 лет езжу на автоматах,может ты знаешь,чего я не знаю?
Ты ездишь на китайцах? Да ты что? Вот удивил то!!! А что в Бонусе или в Солано есть автомат?

Добавлено через 8 мин
Цитата:
Ха. Японцы вроде как на песпективу на 5 лет вперед новые жесткие стандарты закладывают, они такие расходы в обязаловку планируют только ввести. А у вас уже нате пожалуйста- все есть. Востину Вам досталась супер калина. Не продавайте ее никому другая такая вряд ли найдеться.
Я когда еду по трассее Дон на Юг именно такой расход и получается! Скорость более 110 это редкость, так как и гайцов и камер полно, а штрафы платить себе дороже, вот и расход маленький. А если зимой на шипованной резине, с прогревом, по городу, да по пробкам, да с остановками через каждый километр-полтора, то есно до 11 литров может подняться. 7 января ездил по трассе за 150км от города привез рассход 7,6, это на шиповке!

Добавлено через 22 минуты
Я тут вчера на форуме солановодов прочел пост одного чела, он сказал примерно следующее: " Поло седан и Солярис это автомобили ни о чем", так вот уважаемые любители китайских авто и их защитники, объясните пожалуйста мне старому дураку, это как понимать? Что Солано настолько хорош, что он лучше фольца уже, пусть калужского, но все же фольца? И как это получается за 415 штук кожанный салон и все прибамбасы?! Лично меня это как то настораживает, а вас?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 08:32   #226
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не вижу противоречий. на той же лачетти расход кто то хвалиться: что расход 7 литров на сотню, кто то воет что 14 на сотню
Не неси херню! Я на 4 калинах ездил и НИКОГДА не было расхода в 12-14 литров. И во всех результатах тестов о калине всегда писали как об экономичном автомобиле... Если расход 14 литров, то либо глобальные пробки либо неисправность. А в Солано написали что это нормально
Цитата:
ой ты батюшки мои, а когда мы обсуждали лачетти.
У вас в калине сиденья были нормальной длины и вполне достаточной для комфортной езды.
Вы их как то укоротили за это время?
Ну так если с памятью совсем плохо, то хотя бы мои посты находите для подтверждения. Да в калине хватает длины, но на длительные расстояния хотлось бы длиннее подушку, об этом я пятсот раз говорил в разных темах. А про лачу я тему помню, там обсуждался задний диван. НУ если самому (кроме как боротся с плохой памятью) заняться нечем, то напомню http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=816
Цитата:
Сегодня снова ехал в такси лаче хэтч. Отметил что сзади места не особо много. Ну т.е. сидеть вроде как нормально, но ногам места маловато. Сидишь низко ноги в раскоряку. В приницпе в калине даже простора больше. Подушки вроде одинаковой длины. Не измерял но по ощущениям в калине сзади удобнее. В целом по прежнему тихая комфортная машина с приятными на ощупь материалами..
Цитата:
Цитата:
Человек реально ездиет на двух машинах и приводит сравнения. А с вашим подходом могу сказать по секрету, что мне за рулем ауди А6 было не айс в лачетти гораздо комфортнее, а по поселку круг дал, оказывается айс.
Ну это ваши проблемы... В том чтобы понять чтобы китец сделан из говна, мне даже и ездить на нем не нужно... Хотя я ездил.

А по вашему так чтобы "ощутить весь кайф" нужно его купить, поездить год, понять что это, "порадоваться сервису" которго нет и продать за полцены??
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 08:32   #227
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Че за бред? У меня на старой калине и был такой расход. При максимальной загрузке и 4 человеках в салоне и при средней скорости 100км/ч(т.е. в реале топишь 120-140км/ч) при пробеге 800км. максимум показывало 6,3. Если скорость меньше то бывало это же расстояние проходил с результатом начиная от 5,3.
поддерживаю. свою гнал из ТЛТ в Волжский. заправился под крышку расстояние прошел на одном баке
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 08:42   #228
Завсегдатай

Цитата:
Не неси херню!
Отдышись успокой нервы , и читай по буквам.

Для примера сравнения расхода от 7 литров до 14 литров в зависимости от отзыва конкретного неизвестного владельца дипломатично взята ЛАЧЕТТИ, чтобы как раз тебе в голову не пришло на своем примере чего опять доказывать.
Старый 12.01.2012, 08:45   #229
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ребята мои вы хорошие, скажу вам честно, что отношение к этой машине меняется даже у тех, кто дальше капота приоры, точнее сказать свято верующих, что лучше чем эти самые приоры нет машин на белом свете...
Наш сосед конкретный пацан на чОрной приоре без опознавательных знаков, на низком профиле, покругу черный(в смысле тонирован). так вот он ржал и угарал когда мы купили одна, через месяц вторую. Но когда он в ней проехал сам, то обалдел и говорит, что она очень классная за эти деньги. Критика народных масс очень важна, если уж такие люди говорят что это отличный аппарат, то тут говорить больше не о чем!!!
Раз такие люди говорят, то усе сливай воду.
Реально поржать можно с таких комментов и про тойота мотор в ту же степь. А че в Солано есть даже ДХО типа как у ауди, владельцев ауди не катали, а то бедняги от 1,5 лямов отдают за барахло, которое есть в Солано, и всего за 415 тыс. руб.
716 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 08:48   #230
Завсегдатай

Цитата:
А по вашему так чтобы "ощутить весь кайф" нужно его купить, поездить год, понять что это, "порадоваться сервису"
А по моему грош цена вашим отзывам, против отзывов oazis.
Он хоть но собственном опыте пишет, а Вы своими фантазиями тему оффтопите. Да людей в тролизме при этом успеваете обвинять.