сегодня при мне в автопремьере мужик искал ремень на гранту, с его слов все обошел нигде нет Он со старого переписал маркировку и по ней ищет. Машина выпущена июль 2011г. пробег почти 70 т. ))
Сегодня моя Калина выдала: завёл, поработала на холостых пару минут и резкий скрежет, запах гари в районе генератора. Снял ремень генератора, завёл - тишина. Поставил, ремень - подвывание. Надо сказать лёгкое подвывание появилось с неделю назад, но мысль, что это генератор в голову не приходила. Придётся озадачиться новым генератором, а этот потом перебрать.
anre350, вчера тему соответствующую проштудировал, судя по всему диодный мост накрылся (скрежет сильно отдавался на ручке КПП). Пойду сниму генератор, разберу, посмотрю что там и как, а дальше видно будет, так сказать, по факту
Сегодня моя Калина выдала: завёл, поработала на холостых пару минут и резкий скрежет, запах гари в районе генератора. Снял ремень генератора, завёл - тишина. Поставил, ремень - подвывание. Надо сказать лёгкое подвывание появилось с неделю назад, но мысль, что это генератор в голову не приходила. Придётся озадачиться новым генератором, а этот потом перебрать.
Вятич, у меня прошлым летом было тоже самое после установки саба.. машина работала на ХХ с музоном, ближним+дальным+ птф + печка+ вентилятор охлаждения.... началось с запаха... вообщем снял диодный мост а он есть нево всех магазинах, купил в автопремьере кажется.
anre350, снял генератор, разобрал, судя по всему один или два диода накрылись (тестер старый), а при внешнем осмотре следов гари не видно. Купил в Автоаптеке новую "подкову" за 355 рублей, поставил, вроде нормально всё, но надо ещё напряжение померить. Регулятор внешне вроде бы нормальный, щётки ещё побегают, но на нём есть заметный след от гари, возможно от диодного моста.