Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тааак. Сегодня намного теплее -25. Выкладывал видео, где я в -30 завелся. Сегодня думал проблем не будет, но! Нифига! Кручу, вроде хватает, но не заводится! Попыток 7-10 сделал. Чихает, начинает было... но нет. В результате завелась таки, завоняло бензином, работала на 2-х цилиндрах, 500 оборотов секунд 10 держались, затем секунд 5 - 1000, потом проснулась и 1300. Двигатель заработал ровно, чек не загорался. Что могло измениться с пятницы? А вот что: в пятницу в баке был 95-й Экто Лукойл. За выходные я его весь сжег, при том, что в выходные морозы были за 20 и налил ТНК 95-го... Пол бака. Не реклама. Факт. У коллеги Калина так же завелась с 10-й попытки и тоже на 95-м ТНК.
Авто лада калина 1,6 88 л.с. 11183. Я даже стартёр толком не знаю как добраться...Сейчас 52000. Как была гарантия - в сервис...АКБ заменил год назад. На ночь подзяряжал - толку мало...
А если по температуре или по времени выставить, что б машинка сама ночью заводилась и прогревалась. Я поставил у себя на -10 в подкапотном пространстве, она у меня в морозы пару раз ночью сама заведётся и утром без проблем.
На бензин жаба обхватила и душит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей1978
Авто лада калина 1,6 88 л.с. 11183. Я даже стартёр толком не знаю как добраться...Сейчас 52000. Как была гарантия - в сервис...АКБ заменил год назад. На ночь подзяряжал - толку мало...
Зря, кстати... Сожрет она литр максимум при морозе -30 за раз. Ну а если ДВС еще и утеплить дополнительно, тогда температура будет держатся часов 8-10...
Цитата:
Сообщение от Андрей1978
Может попробовать прикурить...?
Толку от этого будет немного, если теплый АКБ не крутит...
Наименее травматичный вариант - веревке дотащить до теплую мойки и отогревать. Ну или попробовать завести с толкача (если навык есть).
Во всех случаях рекомендуется заменить свечи...