Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Оказывается проблема с оборотами не только у меня. Моей ягодке 4 года. Со мной она три месяца. Стаж вождения аналогичный. Машину брала б/у специально, чтобы набраться опыта. Набираюсь, но пока больше негативного, хотя с какой стороны посмотреть. Но недели без какого нибудь косяка не бывает. В первый мой самостоятельный выезд в город, в мороз минус 25, отрубилась печка, сгорел предохранитель. И началось. Чаще всего мелочи вылезают, но бывает и серьезнее. Вот сейчас такая ситуация - после покупки автомобиля, через пару дней обнаружила, что обороты на холостом ходу сильно гуляют (примерно от 800 до 2000). Съездила к инжекторщикам на диагностику. Вначале нашли, что бензонасос никакой, давление до нормы не набирает и набранное не держит. Поменяли бензонасос, потом датчик дроссельной заслонки и датчик холостого хода. По диагностике после замены все в норме. И правда обороты гулять перестали. Проездила месяц. Заметила, что машина сама начинает газовать. Особенно по утрам это было заметно. Заведешь ее, бегаешь вокруг, лед счищаешь, а она газует. При движении это тоже замечала. Потом загорелся чек. Съездила опять к этим же инжекторщикам. Проверили, опять накрылся бензонасос, сетку которая внизу находится, он ее в себя втянул. Скорее всего вода попала в бак. Я думаю конденсат. Бензонасос опять поменяла, в бак залила спирт. Несколько дней поездила нормально, потом опять подгазовывать начала.
Сегодня как она себя ведет, мне вообще не нравится. Выехала утром, вроде все нормально. На светофоре притормаживаю, вместо того, чтобы оборотам падать, они наоборот к 3000 подбираются. Сцепление отпустишь, на тормозе стоишь, через секунд 5 они начинают медленно падать. В чем проблема даже незнаю. К тем же инжекторщикам ехать не хочу.
Кстати, была аналогичная проблема с ОЖ. Пока было холодно антифриз очень быстро уходил. Съездила в сервис. Мастера все посмотрели - видимых протечек нет. Посоветовали картонку под днищем оставить на ночь. Утром картонка была чистая. Но потом у инжекторщиков выснилось что течет ОЖ в месте под магнитолой, вроде где находится компьютер. Но
он заизолирован. И вроде как на него жидкость не попадает. Читала выше тут, что подобные глюки с оборотами могут быть и из-за этого. Сейчас заметила, с наступлением весны и тепла, антифриз почти не уходит.
И еще одна проблемка выяснилась, в дождь машина протекает со стороны пассажирского сидения. Машину оставляю на стоянке, как то шел дождь ночью, утром обнаружила на коврике большую лужу. Воду вылила, коврик резиновый убрала. Под ковриком все мокро. Щас подсыхает, но это опять-таки до первого дождя.Как тоже ливень пережидала в машина. Вода текла из под бардачка по коврику. Но когда коврик убираешь, ощущение складывается, что течет со стороны двери. Кто-нибудь с этим сталкивался. Машина вроде не битая. Лобовое стекло и боковые по маркировке совпадают.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от glyolka
Как тоже ливень пережидала в машина.
Шикарная фраза. Задумалась просто. Имелось ввиду, что ливень пережидала в машине.
Вот еще косяк опишу. У нас дороги, как после бомбежки.
На прошлой неделе колесо пробила. Дорожные рабочие сняли асфальтовое покрытие и свалили. Ни знаков, ни указателей не оставили. Ладно успела притормозить. Но все равно в колесе дырка. Диск погнула. Съехала на обочину. Включила аварийки. Дело происходило загородом. Пока колесо меняла разрядился аккумулятор.В итоге на дороге проторчала часа три. Но этот мир не без джентльменов. И с колесом и аккумулятором очень помогли.
Колесо отремонтировала, вроде все нормально, по ямам езжу оч аккуратно. Но сейчас слышен какой-то посторонний звук, такое чувство как будто защита разболталась и когда по кочкам едешь, сильно дребезжит. Хотя иногда кажется, что какой-то предмет под капотом на защите болтается. Думаю, может когда аккумулятор снимали и клеммы чистили что-нибудь уронили и вот оно так бултыхается? Хотя бред наверно.
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
glyolka, вода в салон течет, скорее всего, через кожух салонного фильтра из-за засорения дренажного отверстия в лотке под ним. Нужно прочистить дренажное отверстие (чтобы добраться до него надо снять крышку кожуха салонного фильтра и залезть под кожух гибкой маленькой рукой )и вода будет уходить под крыло, как задумано. Раз машинка Б/У, то наверняка никто не чистил дренаж, а засоряется он частенько. И еще на эту тему.
По поводу плавания оборотов ХХ - причины могут быть разные, и залитие "мозгов" тосолом не исключается, даже если они "заизолированы" (обернуты чем нибудь, "зонтик" над ними). Раз уж там тосол из печки потек, то это вполне вероятно, много там не надо. Нужно вытаскивать ЭБУД (электронный блок управления двигателем) из под печки и смотреть его в первую очередь. А уж потом мыть дроссельный узел, РХХ (регулятор холостого хода), проверять датчик температуры ОЖ и т.д.
От сервисменов, которые "диагностируют" машину заменой всего подряд, лучше держаться подальше.
Последний раз редактировалось dimmer22; 13.04.2012 в 16:37..
glyolka, Вот иной раз почитаешь такого, и думаешь зачем начинающему водителю(мужского или женского пола) покупать машины старше 3 и так далее лет. Ой новую как же, а вдруг поцарапаю. Набираться опыта? Негативного только. Купили бы новую и ездили бы не заглядывая. Набирались опыта.
ApostoLL, ой, спасибо за ответ по существу. Это был мой осознанный выбор. Вероятно следующую машину буду брать новую и скорее всего иномарку, но по крайней мере поломки меня пугать не будут.
dimmer22, не было времени отписаться и еще раз поблагодарить. Поменяла салонный фильтр, печка работает тише, в салоне окна не запотевают и больше не протекает. Но у меня вопрос - на защитном кожухе был прикреплен степлером полиэтилен. Он от времени иссох и порвался. Я его оторвала. В этом сообщении http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=73 проскальзывает, что полиэтилен вроде как должен быть там. На сервисе спрашивала, там сказали, что пакета не должно быть. Так все-таки как?
А насчет моей другой проблемы (это если кому интересно) - оказалось дело не в мозгах. Предыдущие сервисмены, к которым я обращалась - или профаны, или действительно меня разводили. Больше к ним ни ногой. По рекомендации заехала к одному диагносту. Он обнаружил - не работающий (бракованный) датчик дроссельной заслонки, я его уже меняла. И разъем вентилятора отошел. Поэтому машина бывало перегревалась. Вчера все сделала. Тьфу-тьфу, проблем таких больше нет. Сегодня ездила хорошо.
Цитата:
Сообщение от glyolka
Проверили, опять накрылся бензонасос,
Может я сильно умничаю но 2-бенза подряд. Сервес мены конечно жгут временами.
Цитата:
Сообщение от glyolka
что бензонасос никакой, давление до нормы не набирает и набранное не держит.
Ключевое слово не держит, отказ клапана регулятора который установлен на топливо проводе в баке. Можно еще много насосов пожечь.
Может беда все там же и осталась.
ЭБУ тоже необходимо проверить, почти ни кто не переживал заливку без последствий.
Цитата:
Сообщение от glyolka
Думаю, может когда аккумулятор снимали и клеммы чистили что-нибудь уронили и вот оно так бултыхается? Хотя бред наверно.
Ни че ни бред я так с головкой(ключ такой) 2 месяца гонял, музыку люблю громко.