Добавлено через 8 минут
Моя последняя помпа ..20т пробежала .снял .люфт. очень странное вращение ,со скрипом буквально..но скрип верояно не подшипника. смазка не помогла ..шприцем через отверстие..(читали возможно.здесь этот способ применяют) скрип остался ..вращение тугое .
Добавлено через 1 минуту
Выкинул
Добавлено через 17 минут
Смазывать через болт не советую..смазки входит много 4-5 кубиков. и если нет уверенности в совместимости смазок и поведении на морозе ..то ....Я свою мертвую помпу в качестве эксперемента ,пытался подружить.. с Dynalife cv..эта смазка прекрасно прокачивается при большом минусе.(не густеет в жвачку не превращается).однако после холодильника я не смог провернуть помпу рукой .
а какой смазкой все смазывают подшипники в роликах ???
Slipkote Polyurea CV Joint Grease от Huskey. Ну или практически любой для высоконагруженных подшипников на основе полимочевины. Не вздумайте мазать литолом и иже с ним...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А почитайте тему. Все разжевано от и до. Не хочу в очередной раз к этому возвращаться.
P.S.: Лично я бы ей мазать не стал хотя бы потому, что в описании присутствует "нанопорошок" и фантастическое "восстанавливает изношенные поверхности")))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я брал здесь
Правда Cobusca советовал даже получше смазку, я её тоже брал, но не помню название.
P.S. - вспомнил "Total Altis SH2" (пост Cobusca)
В дополнение (если кому интересно) - смазку Total Altis SH2 брал здесь. Высылают наложенным платежом, что немного дороговато, зато удобно и деньги платишь по факту. У меня получилось 501 р - 247 туба и 254 доставка, а что поделать, в Ебурге нигде не нашел.
ALTIS SH 2 - для высокоскоростных приложений, загуститель – полимочевина.
и MULTIS EP 2 - литиево-кальциевый загуститель, предназначенная для интенсивных условий эксплуатации.
имеет ли смысл, помимо SH2, покупать еще и EP2, предназначенную для нагруженных невысокоскоростных применений (ступичные, опорные стоек, шаровые и прочее) или SH2 покроет и эти применения?