Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Сменил Каму на Конти премиум, залил чудо средство для снижения расхода, а тут и жара подоспела. Расход упал с 7,5 до 6,9. 6и9 при том что часто давлю до 160 по спидометру круто. Но что стало причиной снижения вот в чем вопрос....
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Цитата:
Сообщение от Коллега
А такую жару у многих летят диоды и регуляторы.
Не каркаёте.. Сегодня было +44 - +45С за бортом.
В городе с включеным кондеем температура двигателя колебалась от 96 до 103С. Опустилась только при скорости движения 80км/ч. В машине полный ништяк, но опустить температуру в салоне ниже +27 не удалось.
П.С. на средний расход топлива не смотрел, чтобы не растраиваться...
СЕНя ехал с кондером со скоростью 20-30км/ч 4 км. первый раз температура подкралась к красной зоне и там стрелка висела.вырубил кондер мин через 10 кручения вентилятора мотор остыл до 89.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
на средний расход топлива не смотрел, чтобы не растраиваться...
Я думаю лучше расстроится из-за расхода горючьки, чем расстраиваться от текущего пота по лицу, по спине, по... по всему. ))))
Всем привет!!!
Жара я думаю по всей стране, вот езжу +42, хотя заметил один нюанс, как мне кажется машина слегка тупит в жару, в целом незаметно, так что +42 полёт нормальный
Сегодня бортовичок зафиксировал температуру за бортом +40.
Ничего интересного не произошло - все системы автомобиля работали в штатном режиме. В салоне прохладно, холодильник трудился практически не отключаясь.
Единственное, что показалось - немного увеличился расход топлива. Роман_2010,Есть такое же ощущение. Именно, что слегка.
Брал калину люкс1.4 в октябре2009 и думал,что кондюком буду пользоваться редко.Но этим летом я понял какой это кайф когда на улице +38,а в машине прохлада.Салон охлаждается быстро,но вот расход топлива увеличевается по трассе где то на 800-1000г,в городе от1000 до 2000г в зависимости от температуры воздуха на улице.Но это все равно не большая плата за комфорт