Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
да я черные хотел. а перекрашивать пескоструем в итоге дороже выйдет чем готовые слики. по поводу езды, в ямы конечно бывает влетаю, на районе особенно у нас ппц после зимы что творится. штатные железки погнул немного борт на переднем, правда на трассе в рязань когда снег начал сходить.
всмпо вообще не лежат =( не нравится дизайн вообще. плюс они на 38 вылете, а я 32 или 35 хочу взять.
У меня такой вопрос, я хочу купить кованные диски слик вот с такими параметрами Size: 6,0x14
ET 38
HOLE 4H/5H
PCD 98-108
встанут ли они на калину седан? и небудут ли они задевать об чего нибудь?
это вроде как возможные варианты исполнения, конкретно что нужно (в вашем случае 4H/98) указывается при заказе. Большая вероятность что придется ждать 3-4 недели пока диски изготовят и переправят.
Цитата:
Сообщение от Илюха69
Просто у меня уже есть такие шины с такой размерность, а вот сликовских дисков нету с шириной обода 5.5
Гаражная коллекция сейчас состоит из:
1. Стоковые литые диски Лады Калины Спорт (фирма К&К или КиК). 4 штуки, все или почти все деформированы, ибо очень мягкие. Плюс в багажнике еще один диск, на нем установлена камера и зимняя покрышка Barum Polaris 2 — используется в качестве запаски.
2. Кованые диски ВСМПО Алькор. 4 штуки, все или почти все деформированы. Диски лучше КиКов, но тоже гнутся на ура.
3. Зимние шины Nankang Snow Viva SV-1. 4 штуки, протектор в норме, одно колесо было пробито на яме в прошедшее воскресенье — скорее всего восстановлению не подлежит (2 дырки, одна совсем рядом с диском). Диск Slik выдержал удар и не деформировался. Покрышки не фонтан, особенно зимой на заснеженных или ледяных подъемах.
На лето купил Dunlop SP SPORT LM703 14R 185*60 поставил на литьё. Очень рад
Вопрос Можно ли было поставить шины на 65? просто место позволяет и какая разница в поведении машины на 60 или 65? Скорее всего она минимальна, но всё же!