Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Привет. EGO Light я выписал, прислали, всё нормально, рабочие, яркие, сертификат есть. Позиционируются как ДХО. Одна завоздка - не ставятся без коверканья бампера в нижнюю решетку по ГОСТу. Мало расстояние между ними. Надо не менее 60 см, получалось 50 см.Пришлось отдать другу, поставил в пятнашку. Смотрятся неплохо. Сам сейчас выписал ДХО Pro-sport RS-05781 на сайте Avto-site.ru , вроде шириной 10 см. задал вопрос по поводу сертификата и маркировки на стекле фар, был дан положительный ответ. Пришлют - посмотрим.
Ещё вопрос. УАЗовский МУС 142.3769 со встроенным управлением ДХО получается? Но ес-но просто поменять невозможно из-за полного несоответствия выводов этого блока на жгут проводов МУСа Вазовского, а перебирать на колодку Патриота в МУС есть ли смысл?
Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:47..
УАЗовский МУС 142.3769 со встроенным управлением ДХО получается? Но ес-но просто поменять невозможно из-за полного несоответствия выводов этого блока на жгут проводов МУСа Вазовского, а перебирать на колодку Патриота в МУС есть ли смысл?
колодка как раз точ в точ как на калине ,разница тока в геометрии лицевой панели блока ,но можно легко ставить нашу панель .правда пиктограмм будет немного не доставать .но и ещебы алгоритм работы блока где найти а лучше на внутренности глянуть не плохо бы было!
пойду на форум приоровцев и посмотрю ,чего там по этому поводу (по блоку)пишут ,может и внутрянку кто уже выложил !
добавил спустя нн кол-во времени!
короче почитал форум патриотоводов ,ух блин уних проблем с этими мусами просто тьма !они их на наши все причем поголовно меняют ,во как !правда так и не понял что такое у них на мусе режим "Авто" ,а вот "P" это якобы свет во время паркинга (че за хрень такая тоже не понятно) короче ,скачал у них схемку электрики ,ща буду разбираться чего там уних к чему !
вот фотка как ставят наши калиновские на патриоты (все работает у них без переделок )
Последний раз редактировалось Андрей710; 12.01.2011 в 20:09..
Причина: добавление
Что то не где не нашел, про силу света у них. Какоето странное ощущение что там стоят обычные светодиоды как в фонариках. И они тогда пригодны только как допгабариты. Вы ни где не нашли более подробного описания про них, если есть дайте ссылку.
Последний раз редактировалось dikkid; 12.01.2011 в 22:33..
Привет. Пока нет, не нашёл. В ответ просто сослались на наличие сертификата, я их спрашивал о причастности как к ДХО. По разным сайтам пишут по разному: кто доп габариты, кто + ДХО.
По поводу МУСа от Патриота я и имел ввиду, что доп функции предполагают и дополнительную проводку жгута к МУСу, которой у нас нет, и придётся лепить самим.
andreyvak, Если они на обычных светиках сделаны то уж больно круто стоят, да и для SMD 5050 диодов дороговато. А главное силу света на фару максимум в 200 люминов наберут. Может поэтому и недают информации. А под сертификатом может оказатся все что угодно (то что их вообще можно ставить на машину). EGo light свои PL-ки тоже в сертификат воткнули, а по параметрам под ДХО не подходят.
Как придут выложите фото что у них внутри.
EGO Light ? ссыль можете скинуть? вы уже в наличии у себя в городе видели и хотите брать? смотрел хохлы на них цену вообще не гнут, но наши же задрали....может у них еще поправок ПДД нет вот и не завышают цену на сей товар
Да, они самые модель DRL-160P24, вот ссылка http://www.egolight.ru/drl160p24.htm, у данной модели сила света 400 кандел, а вот PL-8 это по характеристикам скорее габаритные огни сила света всего 60 кандел.
716,ясно, а куды крепить будете? видишь что andreyvak пишет, некуда их лепить на нашей калине...если только врезать в бампер
вот что писал чел на одном из форумов про реле от Энергомаш:
Цитата:
Реле автоматического включения света от Энергомаша (далее РАВСмаш). Купил РАВСмаш. Всё бы нечего, задумка хорошая. Но вещь совершенно неудачная, не доработанная. БС включается только когда напряжение достигает 13,3±0,1. И вроде у меня все нормально с генератором и с зарядкой. Но всё же бывает уровень напряжения низким при работающем двигателе (работает обогрев заднего стекла, магнитола и т.д.). Включиш к примеру обогрев и тухнет БС. Не знаю как летом, а зимой РАВСмаш вещь совершенно непригодная. Бесит еще один момент. Даже когда всё ок. Заглушил машину, а БС еще горит. То есть я так понимаю что РАВСмаш тупо разряжает мой АКБ до напряжения выключения. Бывало что БС выключится, через Эн-секунд опять включается БС на неработающем двигателе !!! Видать не достаточно хорошо РАВСмаш разрядил мой АКБ . Чуть посветит и выключается. В общем я недоволен. Бог с ними с деньгами, не такие уж и большие. Жаль потраченного времени. Хотя может кому пойдет на пользу мой отзыв. Хотел написать Энергомашу, но у них нет форума. А писать в личку думаю это нет смысла. Это чудо РАВСмаш испытывал на 4 машинах, одна из них новая. Результат везде один и тот же. Попался брак !? Думаю нет, потому как покупали сразу 4 штуки. Себе и друзьям. Или всё же брак всех 4х штук !?
Растроило немного почитав анотоцию к РАВСмаш прочел следующие.
ВНИМАНИЕ: На некоторых автомобилях, в связи с неудовлетворительным состоянием зарядки, при подключении мощных потребителей возможно снижение напряжения бортовой сети ниже значения "Uвыкл" и самопроизвольное выключение БС.
Это конечно хорошо что они предупредили, Но я считаю такую инфу нужно выкладывать на сайте, а не только вкладывать в коробочки. Прочитав ранее я может задумался бы об покупке.
Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:46..
не знаю я поставил себе эту релюху на ДХО нормально работает у меня зарядка даже при включение всех потребителей ниже 13,8 не когда не падола но правдо тоже не нравилось что не сразу выключались я их потом от замка зажигания подключил машину глушиш и они тухнут