Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 00:15   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути
Дневные ходовые огни на Калину

Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 18:38   #221
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути
Привет. EGO Light я выписал, прислали, всё нормально, рабочие, яркие, сертификат есть. Позиционируются как ДХО. Одна завоздка - не ставятся без коверканья бампера в нижнюю решетку по ГОСТу. Мало расстояние между ними. Надо не менее 60 см, получалось 50 см.Пришлось отдать другу, поставил в пятнашку. Смотрятся неплохо. Сам сейчас выписал ДХО Pro-sport RS-05781 на сайте Avto-site.ru , вроде шириной 10 см. задал вопрос по поводу сертификата и маркировки на стекле фар, был дан положительный ответ. Пришлют - посмотрим.

Ещё вопрос. УАЗовский МУС 142.3769 со встроенным управлением ДХО получается? Но ес-но просто поменять невозможно из-за полного несоответствия выводов этого блока на жгут проводов МУСа Вазовского, а перебирать на колодку Патриота в МУС есть ли смысл?

Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:47..
Старый 12.01.2011, 19:11   #222
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дневные ходовые огни на Калину

Цитата:
Сообщение от andreyvak Посмотреть сообщение
УАЗовский МУС 142.3769 со встроенным управлением ДХО получается? Но ес-но просто поменять невозможно из-за полного несоответствия выводов этого блока на жгут проводов МУСа Вазовского, а перебирать на колодку Патриота в МУС есть ли смысл?
колодка как раз точ в точ как на калине ,разница тока в геометрии лицевой панели блока ,но можно легко ставить нашу панель .правда пиктограмм будет немного не доставать .но и ещебы алгоритм работы блока где найти а лучше на внутренности глянуть не плохо бы было!
пойду на форум приоровцев и посмотрю ,чего там по этому поводу (по блоку)пишут ,может и внутрянку кто уже выложил !

добавил спустя нн кол-во времени!
короче почитал форум патриотоводов ,ух блин уних проблем с этими мусами просто тьма !они их на наши все причем поголовно меняют ,во как !правда так и не понял что такое у них на мусе режим "Авто" ,а вот "P" это якобы свет во время паркинга (че за хрень такая тоже не понятно) короче ,скачал у них схемку электрики ,ща буду разбираться чего там уних к чему !
вот фотка как ставят наши калиновские на патриоты (все работает у них без переделок )
Миниатюры
мус лк на патриоте!.jpg  

Последний раз редактировалось Андрей710; 12.01.2011 в 20:09.. Причина: добавление
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 21:49   #223
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Others, может тогда от приоры лучше???
Старый 12.01.2011, 21:59   #224
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

andreyvak
Цитата:
Сам сейчас выписал ДХО Pro-sport RS-05781

Что то не где не нашел, про силу света у них. Какоето странное ощущение что там стоят обычные светодиоды как в фонариках. И они тогда пригодны только как допгабариты. Вы ни где не нашли более подробного описания про них, если есть дайте ссылку.

Последний раз редактировалось dikkid; 12.01.2011 в 22:33..
dikkid вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 23:40   #225
Втянувшийся

Привет. Пока нет, не нашёл. В ответ просто сослались на наличие сертификата, я их спрашивал о причастности как к ДХО. По разным сайтам пишут по разному: кто доп габариты, кто + ДХО.
По поводу МУСа от Патриота я и имел ввиду, что доп функции предполагают и дополнительную проводку жгута к МУСу, которой у нас нет, и придётся лепить самим.
Старый 13.01.2011, 08:50   #226
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

andreyvak, Если они на обычных светиках сделаны то уж больно круто стоят, да и для SMD 5050 диодов дороговато. А главное силу света на фару максимум в 200 люминов наберут. Может поэтому и недают информации. А под сертификатом может оказатся все что угодно (то что их вообще можно ставить на машину). EGo light свои PL-ки тоже в сертификат воткнули, а по параметрам под ДХО не подходят.
Как придут выложите фото что у них внутри.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 11:05   #227
Саратовская ячейка

Вес репутации: 16 dimyn не успел проявить себя
andreyvak, на сайте ПРОСПОРТа http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=40646 есть схема установки этих DRLок она нарисована на коробке, и там внизу отчетливо видно сайт производителя http://www.mycarr.com/index.php?mo=P...=product2_list так они и в самом деле с маркировкой E значит всё в ажуре!

andreyvak, в эту часть решетки ставить собираешься?
Миниатюры
Lada_Kalina.jpg  

Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:47..
dimyn вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 19:41   #228
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от dimyn Посмотреть сообщение
EGO Light ? ссыль можете скинуть? вы уже в наличии у себя в городе видели и хотите брать? смотрел хохлы на них цену вообще не гнут, но наши же задрали....может у них еще поправок ПДД нет вот и не завышают цену на сей товар
Да, они самые модель DRL-160P24, вот ссылка http://www.egolight.ru/drl160p24.htm, у данной модели сила света 400 кандел, а вот PL-8 это по характеристикам скорее габаритные огни сила света всего 60 кандел.
716 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 20:24   #229
Саратовская ячейка

Вес репутации: 16 dimyn не успел проявить себя
716,ясно, а куды крепить будете? видишь что andreyvak пишет, некуда их лепить на нашей калине...если только врезать в бампер

вот что писал чел на одном из форумов про реле от Энергомаш:
Цитата:
Реле автоматического включения света от Энергомаша (далее РАВСмаш). Купил РАВСмаш. Всё бы нечего, задумка хорошая. Но вещь совершенно неудачная, не доработанная. БС включается только когда напряжение достигает 13,3±0,1. И вроде у меня все нормально с генератором и с зарядкой. Но всё же бывает уровень напряжения низким при работающем двигателе (работает обогрев заднего стекла, магнитола и т.д.). Включиш к примеру обогрев и тухнет БС. Не знаю как летом, а зимой РАВСмаш вещь совершенно непригодная. Бесит еще один момент. Даже когда всё ок. Заглушил машину, а БС еще горит. То есть я так понимаю что РАВСмаш тупо разряжает мой АКБ до напряжения выключения. Бывало что БС выключится, через Эн-секунд опять включается БС на неработающем двигателе !!! Видать не достаточно хорошо РАВСмаш разрядил мой АКБ . Чуть посветит и выключается. В общем я недоволен. Бог с ними с деньгами, не такие уж и большие. Жаль потраченного времени. Хотя может кому пойдет на пользу мой отзыв. Хотел написать Энергомашу, но у них нет форума. А писать в личку думаю это нет смысла. Это чудо РАВСмаш испытывал на 4 машинах, одна из них новая. Результат везде один и тот же. Попался брак !? Думаю нет, потому как покупали сразу 4 штуки. Себе и друзьям. Или всё же брак всех 4х штук !?
Растроило немного почитав анотоцию к РАВСмаш прочел следующие.

ВНИМАНИЕ: На некоторых автомобилях, в связи с неудовлетворительным состоянием зарядки, при подключении мощных потребителей возможно снижение напряжения бортовой сети ниже значения "Uвыкл" и самопроизвольное выключение БС.
Это конечно хорошо что они предупредили, Но я считаю такую инфу нужно выкладывать на сайте, а не только вкладывать в коробочки. Прочитав ранее я может задумался бы об покупке.

Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:46..
dimyn вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 20:35   #230
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

не знаю я поставил себе эту релюху на ДХО нормально работает у меня зарядка даже при включение всех потребителей ниже 13,8 не когда не падола но правдо тоже не нравилось что не сразу выключались я их потом от замка зажигания подключил машину глушиш и они тухнут
САША Д вне форума   Вверх
Закрытая тема