Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
FLiNT26RUS, ну она больше для трассы..город...я так понял..а вот эта 18 вроде бы универсальная...но написано пр-во Китай...хотя все автоматизировано, одни роботы..у нас одноклубник на кумхе именно 18...говорит, что устраивает!
А чем отличается Хакка Грин от Хакка Блю? Тоже в инете нарыл по нормальной цене. Но также нашел резю, которая больше всего оставил о себе положительных эмоций Кумхо Экста КУ31 185/65/14 по цене около 2400 за штуку.
Master_yoda23, Hakka Blue идет от 15 радиуса, минимум 185/55, а Greenы и в 13 радиусе есть. Имеет более высокий индекс скорости (V и W), чем Green (H, T и V). Затем, судя по рекламе, Blue наиболе приспособлены для езды в мокрую погоду, да и вообще при неустойчивой погоде хороша, имеет специальные ламели которые с износом шины становятся шире, имеет новый состав резины с каким-то пальмовым маслом ну и т.д. и т.п. (подробнее даже видео есть на офф. сайте, ссылка в названии HakkaBlue приложена). Пишут что отбойника нет у неё.
Ещё стирается она быстро говорят - но ведь это показатель хорошей резины, была у меня Hakka i3, стёрлись почти наполовину за 2 сезона только передние колёса, задние процентов на 20 только стёрлись. Да и наверняка можно и за сезон под ноль стереть, всё зависит от того как ездить...
Мне тоже интересны отзывы по этой резине, конкретно по 195/50/15, я уже писал в соседней теме, но никто не отозвался, видимо мало кто катал эту резину прошлым летом. Кстати она выпускается с 2012 года, и стоимость у нас в этом размере 3220 с индексом W, и 2720 с индексом V, естсественно переплата за индексы никчему.
voy@ger, а что Вы скажете относительно этой резины?
Master_yoda23, Hakka Blue идет от 15 радиуса, минимум 185/55, а Greenы и в 13 радиусе есть. Имеет более высокий индекс скорости (V и W), чем Green (H, T и V). Затем, судя по рекламе, Blue наиболе приспособлены для езды в мокрую погоду, да и вообще при неустойчивой погоде хороша, имеет специальные ламели которые с износом шины становятся шире, имеет новый состав резины с каким-то пальмовым маслом ну и т.д. и т.п. (подробнее даже видео есть на офф. сайте, ссылка в названии HakkaBlue приложена). Пишут что отбойника нет у неё.
Ещё стирается она быстро говорят - но ведь это показатель хорошей резины, была у меня Hakka i3, стёрлись почти наполовину за 2 сезона только передние колёса, задние процентов на 20 только стёрлись. Да и наверняка можно и за сезон под ноль стереть, всё зависит от того как ездить...
Мне тоже интересны отзывы по этой резине, конкретно по 195/50/15, я уже писал в соседней теме, но никто не отозвался, видимо мало кто катал эту резину прошлым летом. Кстати она выпускается с 2012 года, и стоимость у нас в этом размере 3220 с индексом W, и 2720 с индексом V, естсественно переплата за индексы никчему.
voy@ger, а что Вы скажете относительно этой резины?
Я ошибся, в размере 185/65/14 Хакка Грин и Хакка Н,а не Блю. Я тоже слышал, что стирается быстро и мягкая. У нас в крае вроде не самые плохие дороги,но и на них часто встречаются неожиданные крупные ямы на дороге и как бы не хотелось отдать деньги и быстро поставить шишку на покрышке.
Пы.Сы. не в тему,но все же...сосед купил Калину универсал с новой КПП,задняя передача теперь как на жигулях,вправо и назад,но зато она не шумит васче!КПП вроде японская.
кроме того что это новая модель пока ничего не могу сказать из "первых уст". ИМХО не более чем маркетинговый ход со стороны Нокиан так же как и с Хаккой 7, тупо надо что то выкинуть поддержать так скажем собственный имидж
ИМХО не более чем маркетинговый ход со стороны Нокиан так же как и с Хаккой 7, тупо надо что то выкинуть поддержать так скажем собственный имидж
Согласен, мне кажется они по-маленьку что-то конечно совершенствуют, а чтобы не "стоять на месте", придумывают названия и кучу новых "приблуд" типа канавок новых, и пускают каждый год в продажу что-то новое. Вобщем ничего революционного. Следующая наверно Hakka Orange или Red будет)))))
пы.сы. не в тему Master_yoda23, коробка то наша, в январском номере "За рулём" про неё пишут, совместно с немецким ателье одним делали. А японский это вроде автомат
Подскажите советом что выбрать
1. Nokian hakka green r14
2. Michlen energy xm2
3.continental eco contact 5
4.cordiant comfort
5.bridgestone sport tourer
про хака грин много отзывов как положительных так и отрицательных, про другие ничего не нашел, может плохо искал. Может быть что то ещё из летней резины на 14