Открыл сегодня ГРМ, и увидел, что и у меня натяжной Пиленговский заклинил. При чём на холодном двигателе. Метка никак не ходит, давил на ремень, бесполезно.
Ходит, только когда отвёрткой на метку жмёшь, и то с хорошим усилием, на сколько подвинешь, в этом положении и остаётся. При чём одинаково, в какую бы сторону метку не передвигал, она остаётся на месте. Поставил переделанный из японоролика.
Открыл сегодня ГРМ, и увидел, что и у меня натяжной Пиленговский заклинил. При чём на холодном двигателе. Метка никак не ходит, давил на ремень, бесполезно.
Ходит, только когда отвёрткой на метку жмёшь, и то с хорошим усилием, на сколько подвинешь, в этом положении и остаётся. При чём одинаково, в какую бы сторону метку не передвигал, она остаётся на месте. Поставил переделанный из японоролика.
А я сегодня проверил. Мой стоковый китаец на холодную шевелился а с прогревом - клин. Пинцетом его снимал с якоря, - снимется и снова застынет... Короче поменял на нового китайца, не факт, что не подделка. Но метка на полностью прогретом движке резво колеблется, не подавая и намека на клин. Перед установкой, обратил внимание, что разрезная втулка очень гладкая и аккуратно выполнена. У стокового гораздо грубее.
Теперь буду думать, что ставить на реальную замену.
Geksogen,
Придётся наверно INA заказывать в Exist. По ним пока отрицательного нет
Та с этим да. Думаю ставить его.
Я про натяжник говорю.
И еще наблюдение: на стоковом натяжном, ремень бежит практически по средине, с небольшим смещением ОТ блока. На новом ремень пошел К блоку. Вроде рабочая поверхность ровная. Не могу понять механизм смещения. Болт тот же, затянут динамометрическим ключом, люфта в ролике нет. Изменилась только степень АВТОнатяжения. Линейкой сгонял ремень на средину - возвращается к блоку.
Последний раз редактировалось Geksogen; 18.08.2012 в 19:23..
Придётся наверно INA заказывать в Exist. По ним пока отрицательного нет
сделал две попытке заказать его в автодоке. оба раза отказ.
первый раз - отказ без объяснения на 25-й день "размещения у поставщика". тут же перезаказал снова - через 2 дня отказ с комментарием "Больше не поставляется".
тем не менее, в поиске он у них ищется. интересно, как с ним будет в экзисте