мерять надо высокоточными щупами, а не китайскими. Шаг надо 0,02 мм для щупов. 0,05 слишком грубо.
Звенят клапана наверно могут в направляющих которые разбиты! Тут совет один проверять зазоры или самим или у хорошего мастера.
Пробег 28900км трасса-бездорожье, предыдущий раз клапана регулировали на ТО1 в 2009г.
Похоже придётся ехать к официалам через нехочу, но по регламенту на ТО3 вроде как нет регулировки клапанов, придётся самому делать список что нужно делать, а что нет!
Дайте мне краткую инструкцию как правильно оценить работу клапанов на слух?
Детонация и клапана это разные вещи. У Вас я думаю просто был звук работы двигателя под сильной нагрузкой (в сильный натяг). Проверку зазоров в ГРМ желательно проводить раз в 15 тысяч км, на душе спокойней будет
Добавлено через 1 минуту
На слух Вы ничего не определите, они прогорят скорее чем Вы что то услышите)))
при падении оборотов была детонация и они звенели, а в штатном режиме работает как на новой.
Дайте мне краткую инструкцию как правильно оценить работу клапанов на слух?
Как уже отмечали выше- ты путаешь детонацию (раннее воспламенение топлива- характерный стук- ещё говорят "пальцы стучат") со стуком клапанов...
Теперь собственно как определить работу клапанов на слух- прикладываешь ухо и слушаешь... Ладно, не буду издеваться... Шутка, извини...
Берёшь стетоскоп, можно медицинский, и слушаешь... В головке, при работе ДВС, практически не должно быть стуков... "Неопытным слухом" вообще-то никак...
Поэтому проверяйте и регулируйте при необходимости, как предписано сервисной книжкой- каждые 30 т.км... И будет тебе "Щастье"...
И не слушай разных так называемых "доброжелателей"- типа не лезь в ДВС, не мешай работать...
И совсем не по теме- авто, как женщина- любит ласку и смазку...
После регулировки клапанов и промывки форсунок авто стало плохо заводится, на что грешить? Диагностика определит не правильно отрегулированные клапана?
Диагностика определит не правильно отрегулированные клапана?
А какая диагностика? Вскрыть клапанную крышку и проверить зазоры... делов на полчаса... тем более сейчас холодно на улице, двигатель остывает за считанные минуты.
На промытые форсунки(так как нет информации о том как их промывали), на клапана(возможно не правильно отрегулировали), на свечи(которые могут быть оч. грязными после промывки форсунок).
Цитата:
Сообщение от SteepMaks
Диагностика определит
Да. Но можно как Вам и рекомендовали, т.е. ручками со щупами.