БорисbIч, ты представляешь там по другому...там мозги перенесли под ковер пассажира вверх пучком и колодкой соответственно...и провода идут наверш и гдето они выходят через моторный щит или выше под капот..так вот там видимо незоизолировано и прямиком водичка не сразу а через 4тыс км протекло и прям на колодку и мозги пшик.все меняют бесплатно но ждать надо 2 недели минимум. я к чему все это говорю...таже походу кострукция и на калине-2 будет..ведь моторы то на неё ставить будут только грантовские и приоры.если не победят эти проблемы то плохо.
Так вот по этому я и спрашиваю, ведь на Калине, мозги стоят в тоннеле под бородой и я думаю, как туда могла попасть вода от дождя!
Если мозги так стоят на Гранте и на Калине-2 будут ставить, то тогда как такую машину мыть на мойке?
Последний раз редактировалось БорисbIч; 06.09.2012 в 15:41..
Я тут как то открыл капот, масло смотрел и посмотрел как в тойоте устроен вход пучка проводов. В свете залива мозгов у Вазов. Сцука все просто как 3 коп. Имеется Резиновый Гриб. Через ножку проходит пучек, шляпка прилегает к кузову, все это закреплено за ножку пластиковым хомутом за 1 коп. Вход выше мозгов. Мозги под бардачком.
Я жду когда же конструкторы ВАЗа наконец додумаются что мозги это млять важно и еще как и мозги надо повыше!! Куда нибудь в бардачок (или под него), чтобы просто_не_заливало!! Покажите фото этого конструктора кто одобрил расположение ЭБУ в салоне ГРАНТЫ и КАЛИНЫ)))
мне сегодня звонил коллега с работы еще один грантовод..пробег 2тык...хана гене..просил помочь найти побыстрее
Fanat63, неужели в автомобильной столице России такая уж большая проблема найти приоровский генератор ? Даже у нас они практически на каждом углу продаются.
Я тут как то открыл капот, масло смотрел и посмотрел как в тойоте устроен вход пучка проводов. В свете залива мозгов у Вазов. Сцука все просто как 3 коп. Имеется Резиновый Гриб. Через ножку проходит пучек, шляпка прилегает к кузову, все это закреплено за ножку пластиковым хомутом за 1 коп. Вход выше мозгов. Мозги под бардачком.
Смотрел на своей. Так он ва-а-Ще под капотом рядом с аккумулятором. Несколько раз полоскал движок керхером и по нему проходился, и ничего.
Так может не от места зависит?
Смотрел на своей. Так он ва-а-Ще под капотом рядом с аккумулятором. Несколько раз полоскал движок керхером и по нему проходился, и ничего.
Так может не от места зависит?
Зависит. Помнится, зарублем ухитрились таким способом залить мозги на Логане, они там тоже рядом с аккумулятором.
На Гранте, похоже, такое расположение проводов вызвано банальной экономией - так трассы проводов получаются короче.
Лучшее, ИМХО, расположение ЭБУ - в салоне на моторном щите, колодкой вниз. Желательно, чтоб ЭБУ нельзя было достать без разборки панели - это существенно усилит стойкость к угону со штатным иммо - тогда "чистый" ЭБУ быстро не сменить.
Вот и вопроооос, а стоит ли брать такие антомобили? Генераторы летять, мозги заливает. Выходит, в этой лотерее выйгрышных билетов еще меньше чем в случае с Калиной. Весело будет, если все эти ноу-хау перекочуют в Калину-2.
нет не проблема найти.проблема заменить сгоревший на рабочий по гарантии у дилера.реальнпя проблема.минимальный срок ожидания на лююом оф.сервисе в тольятти 2 недели.не хочешь ждать? вэлком в магазин за свой счет.
Вот и вопроооос, а стоит ли брать такие антомобили? Генераторы летять, мозги заливает. Выходит, в этой лотерее выйгрышных билетов еще меньше чем в случае с Калиной. Весело будет, если все эти ноу-хау перекочуют в Калину-2.
Ты то о чем волнуншься, ты же не будешь покупать Калину еще раз, это мне надо волноваться?
Последний раз редактировалось БорисbIч; 07.09.2012 в 09:29..