Машинка тож февраль 2011 тоже красный залит в магазе взял AGA красненький....ежели на доливку понадобится сколько ездил на калине на Пыжике на десятке доливал по цвету и ни каких проблем не было...
Думаю идет речь о AGA который совместим по версии производителя со всем и вся - фактически странный продукт. Лучше в такой ситуации зайти в любой иномарочный магазин и купить антифриз совместимый с 774D/F (по спецификации VAG)
Три года отъездил на Калине с движком 1,6. На заводе был залит антифриз Cool Stream Standard зелёный. За время эксплуатации цвет не изменил (в расширительном бачке), но замучился доливать - исчезал не понятно куда со страшной скоростью, хотя следов подтёков не обнаружил. Обращался на фирму, но вразумительного ответа не получил, а в магазине автозапчастей продавец использовать этот антифриз отсоветовал: сказал, что он разъедает металл и уплотнения. Вот сейчас и думаю - что заливать. Может кто подскажет?
жидкость CoolStream выпускаеться 3 видов
CoolStream premium, standart,optima.
оптима идет 3 цветов и вся между собой смешиваеться независимо от цвета
стандар зеленого цвета, мешаеться только с зеленым
и премимум оранжевая тоже только с премиум оранжевая
В принципе очень неплохой антифриз, по сравнению с люксойл или другими,
весь антифриз по составу моноэтилен гликоль и присадки на основе солей карбоновых кислот.Что например я не скажу о люксойл который синии и зеленый идет с присадкой на основе силикатов, боратов и тд и тп, которые во время работы выпадают в осадок тем самыи приводя к ухудшению теплоотвода и в целом работы сисемы охлаждения.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Seidel
Три года отъездил на Калине с движком 1,6. На заводе был залит антифриз Cool Stream Standard зелёный. За время эксплуатации цвет не изменил (в расширительном бачке), но замучился доливать - исчезал не понятно куда со страшной скоростью, хотя следов подтёков не обнаружил. Обращался на фирму, но вразумительного ответа не получил, а в магазине автозапчастей продавец использовать этот антифриз отсоветовал: сказал, что он разъедает металл и уплотнения. Вот сейчас и думаю - что заливать. Может кто подскажет?
Антифриз у тебя может утекать куда угодно может во время работы попадать на разогретые детали машины и просто испаряться поэтому ты ничго и не видиш, совет такои подоиди к машине после ночной стоянке открой капот и все хорошенько осмотри, посмотри коврики в салоне, если следы влаги под ними, а по поводу антифриза, антифриз кулстрим хороший и продавцов которые плохо соображают я думаю слушать не стоит, если бы метал разьедало то за 3 года я думаю у тебя от машины ничего не осталось бы, логично же правда?
Залит в систему охлаждения с завода этот самый КулСтрим, судя по этикетке на расширительном бачке. Цвет - зеленый, уровень в норме, пока, но доливка все равно рано или поздно потребуется. Этого антифриза в нашем городе нет. Доехал даже до официалов ВАЗа, в Омскладу. там мне поведали, что этот антифриз очень давно снят с производства и я его купить не смогу. Пришлось показать наклейку. Инженер по гарантии на это мне ничего ответить не смог и что доливать, тоже не смог подсказать. Прошу совета у форумчан. Любой зеленый G11 или лучше поменять антифриз полностью и залить доступной марки?
лучше поменять антифриз полностью и залить доступной марки?
сейчас куча палёного антифриза , который мутнеет , рыжеет , теряет цвет ! я бы советывал залить антифриз фирмы НОРД , зелёного цвета ! его я использовал на 5 машинах , нареканий НЕТ !!! и по цене доступно !
Залит в систему охлаждения с завода этот самый КулСтрим, судя по этикетке на расширительном бачке. Цвет - зеленый, уровень в норме, пока, но доливка все равно рано или поздно потребуется. Этого антифриза в нашем городе нет. Доехал даже до официалов ВАЗа, в Омскладу. там мне поведали, что этот антифриз очень давно снят с производства и я его купить не смогу. Пришлось показать наклейку. Инженер по гарантии на это мне ничего ответить не смог и что доливать, тоже не смог подсказать. Прошу совета у форумчан. Любой зеленый G11 или лучше поменять антифриз полностью и залить доступной марки?
этот антифриз можно смешивать с любыми другими на основе моноэтиленгликоля (или этиленгликоля) - это одно и тоже, о чём написано на этикетке. цвет - это не самое главное.. я живу в пензе, так вот мне сказали на сервисе, что можно вообще мешать с тосолом Felix!!! но в пензе я нашёл этот антифриз в продаже, сегодня купил 2 бочонка по 1 литру.
P.S. А вот и картинко гильзы подоспела.
Символизирует антикавитационные свойства антифриза кульстрим.
А я такое видел после применения "ТОСОЛА" в мерсовском дизеле :-( (этак лет 15 назад). После этого все игры с ОЖ закончились, что прописано в листе спецификации то и стали лить, и покупали у оф дилера.
После 4 лет эксплуатации CoolStream Standart 40 (с частичной заменой три года назад), промыл несколько раз систему (промывка Felix 54 р.), сменил расширительный бачок (125 р.) и залил снова её CoolStream Standart 40 (10 литров 930р.)