Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Охлаждающие жидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 20:31   #221
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 Urich1978 не успел проявить себя
Re: CoolStream - охлаждающая жидкость

Вот нарыл прочитайте обязательно вместе с коментами
http://enc.drom.ru/2625/
Urich1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2011, 09:17   #222
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Farid_kzn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Urich1978 Посмотреть сообщение
Машинка тож февраль 2011 тоже красный залит в магазе взял AGA красненький....ежели на доливку понадобится сколько ездил на калине на Пыжике на десятке доливал по цвету и ни каких проблем не было...
Думаю идет речь о AGA который совместим по версии производителя со всем и вся - фактически странный продукт. Лучше в такой ситуации зайти в любой иномарочный магазин и купить антифриз совместимый с 774D/F (по спецификации VAG)
Farid_kzn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 12:04   #223
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 18 Seidel не успел проявить себя

Три года отъездил на Калине с движком 1,6. На заводе был залит антифриз Cool Stream Standard зелёный. За время эксплуатации цвет не изменил (в расширительном бачке), но замучился доливать - исчезал не понятно куда со страшной скоростью, хотя следов подтёков не обнаружил. Обращался на фирму, но вразумительного ответа не получил, а в магазине автозапчастей продавец использовать этот антифриз отсоветовал: сказал, что он разъедает металл и уплотнения. Вот сейчас и думаю - что заливать. Может кто подскажет?
Старый 31.03.2011, 17:59   #224
Гость

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 0 fan(ta не успел проявить себя

жидкость CoolStream выпускаеться 3 видов
CoolStream premium, standart,optima.
оптима идет 3 цветов и вся между собой смешиваеться независимо от цвета
стандар зеленого цвета, мешаеться только с зеленым
и премимум оранжевая тоже только с премиум оранжевая
В принципе очень неплохой антифриз, по сравнению с люксойл или другими,
весь антифриз по составу моноэтилен гликоль и присадки на основе солей карбоновых кислот.Что например я не скажу о люксойл который синии и зеленый идет с присадкой на основе силикатов, боратов и тд и тп, которые во время работы выпадают в осадок тем самыи приводя к ухудшению теплоотвода и в целом работы сисемы охлаждения.

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Seidel Посмотреть сообщение
Три года отъездил на Калине с движком 1,6. На заводе был залит антифриз Cool Stream Standard зелёный. За время эксплуатации цвет не изменил (в расширительном бачке), но замучился доливать - исчезал не понятно куда со страшной скоростью, хотя следов подтёков не обнаружил. Обращался на фирму, но вразумительного ответа не получил, а в магазине автозапчастей продавец использовать этот антифриз отсоветовал: сказал, что он разъедает металл и уплотнения. Вот сейчас и думаю - что заливать. Может кто подскажет?
Антифриз у тебя может утекать куда угодно может во время работы попадать на разогретые детали машины и просто испаряться поэтому ты ничго и не видиш, совет такои подоиди к машине после ночной стоянке открой капот и все хорошенько осмотри, посмотри коврики в салоне, если следы влаги под ними, а по поводу антифриза, антифриз кулстрим хороший и продавцов которые плохо соображают я думаю слушать не стоит, если бы метал разьедало то за 3 года я думаю у тебя от машины ничего не осталось бы, логично же правда?
fan(ta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 06:07   #225
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее
Антифриз CoolStream Standart 40

Залит в систему охлаждения с завода этот самый КулСтрим, судя по этикетке на расширительном бачке. Цвет - зеленый, уровень в норме, пока, но доливка все равно рано или поздно потребуется. Этого антифриза в нашем городе нет. Доехал даже до официалов ВАЗа, в Омскладу. там мне поведали, что этот антифриз очень давно снят с производства и я его купить не смогу. Пришлось показать наклейку. Инженер по гарантии на это мне ничего ответить не смог и что доливать, тоже не смог подсказать. Прошу совета у форумчан. Любой зеленый G11 или лучше поменять антифриз полностью и залить доступной марки?
skymaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 07:11   #226
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Антифриз CoolStream Standart 40

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
лучше поменять антифриз полностью и залить доступной марки?
сейчас куча палёного антифриза , который мутнеет , рыжеет , теряет цвет ! я бы советывал залить антифриз фирмы НОРД , зелёного цвета ! его я использовал на 5 машинах , нареканий НЕТ !!! и по цене доступно !
Старый 10.05.2011, 09:41   #227
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Просьба админам, переместите в профильный. Не углядел, что есть спецраздел.
skymaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 21:12   #228
Освоившийся

Автомобиль: Калина Хэтч
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Andruha1978 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Залит в систему охлаждения с завода этот самый КулСтрим, судя по этикетке на расширительном бачке. Цвет - зеленый, уровень в норме, пока, но доливка все равно рано или поздно потребуется. Этого антифриза в нашем городе нет. Доехал даже до официалов ВАЗа, в Омскладу. там мне поведали, что этот антифриз очень давно снят с производства и я его купить не смогу. Пришлось показать наклейку. Инженер по гарантии на это мне ничего ответить не смог и что доливать, тоже не смог подсказать. Прошу совета у форумчан. Любой зеленый G11 или лучше поменять антифриз полностью и залить доступной марки?
этот антифриз можно смешивать с любыми другими на основе моноэтиленгликоля (или этиленгликоля) - это одно и тоже, о чём написано на этикетке. цвет - это не самое главное.. я живу в пензе, так вот мне сказали на сервисе, что можно вообще мешать с тосолом Felix!!! но в пензе я нашёл этот антифриз в продаже, сегодня купил 2 бочонка по 1 литру.
Andruha1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 20:27   #229
Новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 0 Ал_159 не успел проявить себя
Re: Ответ: CoolStream - охлаждающая жидкость

Цитата:
Сообщение от Dastin Посмотреть сообщение
P.S. А вот и картинко гильзы подоспела.
Символизирует антикавитационные свойства антифриза кульстрим.
А я такое видел после применения "ТОСОЛА" в мерсовском дизеле :-( (этак лет 15 назад). После этого все игры с ОЖ закончились, что прописано в листе спецификации то и стали лить, и покупали у оф дилера.
Ал_159 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 12:33   #230
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

После 4 лет эксплуатации CoolStream Standart 40 (с частичной заменой три года назад), промыл несколько раз систему (промывка Felix 54 р.), сменил расширительный бачок (125 р.) и залил снова её CoolStream Standart 40 (10 литров 930р.)
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ