...
1. стеклоподъемники задние не работают - обещали по гарантии через 2-3 нед.
...
6. Расход бензина. Если 9,5 -10,0 л по городу это нормально
...
Стеклоподъемники залипают если ими не ездить раз в неделю-месяц.
Актуально для задних.
При легкой форме залипания помогает легкое постукивание по низу дверки.
Расход дело тонкое . Проверить выбег автомобиля с 50км/ч на предмет механических потерь.
-Резина
-давление в ней
-сход/развал
-бензин
-подклинивание колодок (ручник)
-стиль езды
Всем привет! Купил хэтч осенью 2011, пробег - 15.000, ТО-1 (у ОД в Омске) и ТО-2 (у ОД в Новосибирске в Авто-1 - рекомендую), без проблем. Замена ремня гены (походу подмена при предпродажке, 3 лампочки, чехол на КПП иногда отваливается, 2 датчика по гарантии (у ОД без вопросов) и... все! На Советском шоссе
(новосибцы знают) - "блин... чо они тащатся, тошнотики?"
Зашумил все пять дверей, поставил Pioneer DEH-4400BT + Hertz DSK 165 - Сектор Газа в машине качает на все 100!
Сел - завел - поехал. Что еще надо? Всем удачи!
P.S. На обоих ТО - у сервисменов никаких замечаний по машине не было.
Последний раз редактировалось alagir; 21.10.2012 в 08:15..
Всем привет! Калину купил зимой этого года, пробег пока не большой 6200 км. Машиной в целом пока доволен, косяков замечено не было, за исключением замены накладки задней двери (видимо перетянули на заводе) и в один прекрасный день при открывании багажника она осталась у меня в руках, заменил сам из за такой фигни по сервисам ездить, на бензин больше уйдет.
Правда при первом ТО на станции мастер сказал что в месяц меняют по 1-2 генератора стабильно, разлетаются подшипники. Натяжник убрали, а подшипники видать прежние остались.
Друзья! Спешу поделиться своим горем и сразу же радостью.
Пусть некоторые простят мне мою многословность, но хочу передать всю палитру пережитых эмоций.
В субботу купили жене в качестве первой машины семерку. Купили у ее дяди, который живет в Боровом, и его надо было отвезти домой после того, как он перегнал машину к нашему дому (у жены прав пока нет). После недолгих раздумий ехать решили на "новой" машине, так как мне захотелось прокатиться на семере, почувствовать разницу. А вот, видимо, зря. Калинка моя оказалась ревнивой, на следующий день сердце ее не выдержало и разорвалось, и из разрыва хлынуло масло!
Мастера в воскресенье найти удалось (родственник, дай ему Бог здоровья). Текло со стороны шкива, прям сильно, откуда именно - не понятно. Замена сальников обоих валов не помогла, стали грешить на маслянные заглушки. Решили замазать их герметиком, чтобы не менять. Оставил машину на ночь, чтоб герметик засох, утром мастер завел - течет. Ну все, думаю, блок лопнул. А откуда еще могло течь? Расстроился, машина меня вроде во всем устраивала...
Но мастер оказался Мастером и причину нашел: прокладка масляного насоса. Как будто кто-то взял и пальцами порвал, как раз где магистраль. Фухх...
Вчера забрал, масла подлил половину литрового бачка. Все снова хорошо, на семерку боюсь теперь садиться
хм... я думал дела хуже обстоят, а тут всего 1-2 в месяц. а у вас какой вариант, с роликом или без?
Без ролика, про них мастер и сказал. Как там действительно обстоят дела не знаю, но если учесть, что на ТО был в небольшом городке, то 1-2, может и не мало.